Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про мужей

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

А у вас муж (друг) умеет строить скворечник или кормушку для птиц?

Если надо просто и быстро - взять 5-ти литровку, вырезать по бокам окошечки, от дна оставить бортики 3-4 см. и подвесить. Насыпай корм и крыша есть...

Ну а, если надо теремок для эстетики, то тут уж мастера просить  :dnt:

А раньше вроде в школе учили строить мальчиков скворечники, а не девочек? Не??? Девочек учили вроде готовить.

Цитата Нелли

Только на днях по "Усадьбе" показывали как делать скворечник...

А кто учил? :D

Цитата Овечка

А кто учил? :D

Я мужа в прошлом году, зимой, чтобы он не залежался, заставила сделать 2 скворечника. Чертежи можно посмотреть в интернете. Гоавное, чтобы доски были неструганые.
Цитата Овечка

А раньше вроде в школе учили строить мальчиков скворечники, а не девочек? Не??? Девочек учили вроде готовить.

Раньше в школе плотницкому делу учили и девочек. Мы табуретки делали, не знаю куда потом их девали. А вот слесарному-только мальчиков, а мы в это время готовили,шили.

если  под рукой есть инструменты-эл.лобзик,дрель аккумуляторная,то  и девочка скворечник смастерит...что там сложного..

Цитата Нелли

если  под рукой есть инструменты-эл.лобзик,дрель аккумуляторная,то  и девочка скворечник смастерит...что там сложного..

Нелли, нафига тогда муж? Если я все сама смогу сделать?

И скворечник даже построить  :D.

Цитата Овечка

Действительно нафига?  ;D

Я тоже могу и топором и лобзиком, и крестиком.... А скворечники муж делает.

Цитата Овечка

Ну если муж нужен скворечники делать и кайлом махать, то да, если можешь сама, то не нежен. Никогда не считала, что муж нужен гвозди забивать, пилить стругать и быть просто грубой физической силой. Для меня муж был важнее всего в роли отца сыну, вот это самое главная его роль, я этого не могу, как не может он быть матерью. Когда сын вырос, муж стал дедушкой внуку, я этого никогда не смогу, как и он быть бабушкой. Все остальное кто может лучше, тот и делает или вместе, или специально обученный мужчина умеющий кайлом махать, пилить и гвозди забивать.
Цитата remko

Ну если муж нужен скворечники делать и кайлом махать, то да, если можешь сама, то не нежен. Никогда не считала, что муж нужен гвозди забивать, пилить стругать и быть просто грубой физической силой. Для меня муж был важнее всего в роли отца сыну, вот это самое главная его роль, я этого не могу, как не может он быть матерью. Когда сын вырос, муж стал дедушкой внуку, я этого никогда не смогу, как и он быть бабушкой. Все остальное кто может лучше, тот и делает или вместе, или специально обученный мужчина умеющий кайлом махать, пилить и гвозди забивать.

Лен, ты все правильно написала, конечно муж не для скворечников.... Но согласись, приятно же когда твой мужчина хоть что-то умеет делать сам, а не только на диване лежать.

Оль, а если гвоздей не забивает, то обязательно возлежание на диване? Хотя, моему мужу не возбраняется возлежать и на диване. Есть дела - делает, решил отдохнуть пусть лежит.  И мне он нужен и лежащий. Вот замечено, мужчинам свойственен здоровый пофигизм, они не замороченные. Если у мужчины появилось увлечение он для него сделает все, но если ему навязать хоть что-то, то без увлечения он это сделает с таким пофигизмом, что понимаешь, а вот нафига ты его заставляла, сделал плохо и лучше не сделает. Почему женщина должна решать что мужу делать? Ведь мужья нам не диктуют куда нам пойти и что сделать.....

И скворечниками мерять нужность это уже совсем не правильно.

К сожалению, есть и такие, которые не умеют, не хотят и не делают... Вот такой  :hey: у них пофигизм. Зато женам диктуют куда пойти и что сделать.

Цитата Ольга_@ля

К сожалению, есть и такие, которые не умеют, не хотят и не делают... Вот такой  :hey: у них пофигизм. Зато женам диктуют куда пойти и что сделать.

Оля, слава богу это не наши мужья.....

Лен, вот в этот раз соглашусь с тобой! Я тоже считаю, что мужья даны нам не для того, чтобы их ругать здесь! Ведь они не могут нам ответить! А я за равноправие. И вообще- если муж не нравится то зачем он муж? :dnt: :D

Цитата Ninulia

Лен, вот в этот раз соглашусь с тобой! Я тоже считаю, что мужья даны нам не для того, чтобы их ругать здесь! Ведь они не могут нам ответить! А я за равноправие. И вообще- если муж не нравится то зачем он муж? :dnt: :D

Ну наконец-то ты со мной согласна  :D
Цитата Ninulia

А кто здесь ругал мужей? По-моему никто. Воспитывать сына,внука это правильно,должен сделать мужчина. Но сделать вместе скворечник с внуком - это тоже воспитание, и внуку будет очень интересно. И очень хорошо, когда мужчина что-то может сделать своими руками, а не из ж-ы у него они растут. А не женщина все взвалила на свои плечи и пошла: я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. Да и мужу приятно, когда он что-то смастерил. А подсказать ему должна женщина, мы шире мыслим в семейных делах, у него и мыслей-то о скворечнике нет.

А я могу просто сидеть рядом с работающим руками мужем и балдеть :-*

Мне очень нравятся стружки, летящие во все стороны. А запах дерева..... :yep:

Конечно, я люблю его не за это, за это я его еще больше уважаю :hey:

Вот освою как вставить фото, покажу какой он домик внуку сместерил :mail2:

Цитата Таша

.....

Вот освою как вставить фото, покажу .....

Таш, вот здесь все подробно Помидороведом написано (с картинками  :D)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1280.0.html

:mail2: :mail2: :mail2:

Лена Plena, СПАСИБИЩЕ!

Моя самооценка чуть не рухнула ниже плинтуса :P не могу найти код для копирования и все тут.

Еле разобралась, но РАЗОБРАЛАСЬ! Сто раз пялилась на то, что объяснил Помидоровед :ogo:

Только дошло, наверное надо было хорошенько пнуть :appl: и всего-то надо было нажать на картинку ;Dчтобы увидеть этот код.

Ура, еще одну ступеньку преодолела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...