Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хранение луковиц гладиолуса

tatan60

Рекомендуемые сообщения

Девочки,случайно нашла под батареей луковицу гладиолуса.(видимо осенью закатилась,а я прошляпила)А на ней уже хороший росток ,около 4 см.Как её теперь сохранить?Гладиолусы только первый год выращивала.

Цитата tatan60

Девочки,случайно нашла под батареей луковицу гладиолуса.(видимо осенью закатилась,а я прошляпила)А на ней уже хороший росток ,около 4 см.Как её теперь сохранить?Гладиолусы только первый год выращивала.

Положи в пакетик и в овощной ящик холодильника

Цитата remko

Положи в пакетик и в овощной ящик холодильника

Только в пакетик то не целлофановый, а в бумажный :D. А лучше в газету завернуть и в холодильник, и периодически проверять-проветривать.
Цитата Ninulia

Только в пакетик то не целлофановый, а в бумажный :D. А лучше в газету завернуть и в холодильник, и периодически проверять-проветривать.

Нин, ну вот мы покупаем гладики в магазинах, они в полиэтиленовом пакете, я не знаю как ты, а я не вынимаю их оттеда и складываю в холодильник. Да лучше перфорированный, но складывала и просто в пакет. В бумаге тоже можно, но хуже, если отсыреет, а в пакете при минус 3 что им сделается? Газета или бумага в холодильнике отсыреет, пакет защитит отсырости.
Цитата remko

Нин, ну вот мы покупаем гладики в магазинах, они в полиэтиленовом пакете, я не знаю как ты, а я не вынимаю их оттеда и складываю в холодильник. Да лучше перфорированный, но складывала и просто в пакет. В бумаге тоже можно, но хуже, если отсыреет, а в пакете при минус 3 что им сделается? Газета или бумага в холодильнике отсыреет, пакет защитит отсырости.

Лен, да какие минус 3 :o? Там плюс наверно 7 или 10 и в целлофане точно и отсыреют и сгниют. Они ведь дышат. А газету влажную можно и менять еженедельно ;) А покупаешь ты в пакетах у которых дырочки , да и в самих пакетах или торф сухой, или еще что. Но я эти пакеты тоже обычно заворачиваю в газету.

Я сказала минус 3.... оговорилась, конечно там должно быть +3. Нин гладики в торфе не держат, просто в перфорированном пакете. Газета в холодильнике отсыревает сильно и любая бумага тоже. Хотя если холодильник с вентиляцией, то  :dnt: у меня к сожалению нет, пожидилась при покупке, там разница была с конвекцией на двадцатку дороже, жабно стало и так не дешевый.

Цитата Ninulia

Лен, да какие минус 3 :o? Там плюс наверно 7 или 10 и в целлофане точно и отсыреют и сгниют. Они ведь дышат. А газету влажную можно и менять еженедельно ;) А покупаешь ты в пакетах у которых дырочки , да и в самих пакетах или торф сухой, или еще что. Но я эти пакеты тоже обычно заворачиваю в газету.

Был у меня период, когда сильно увлекалась гладиками. Заказывала на форуме у коллекционера. Она их прислала в тканевом мешочке. В нем я их и хранила. До сих пор у меня этот мешочек хранится. Я и лилии в нем держала. Еще очень хорошо держать луковки в сфагнуме. Вообще ничего не гниет.

Цитата клуша

Скоро луковицы лилий будем получать у ГУлены, хранить в холодильнике, упаковавпереложить  сфагнумом?

Я лилии от Гулены закопаю в ведро в торф в несколько ярусов и отвезу в дом на дачу. Даже если будет небольшой минус лилиям в земле не страшно.
  • Орг

Я лилии при раздаче буду в торф упаковывать, в нем можно и хранить. Я сама в холодильнике в этом торфе хранила до мая, до посадки. Сложила их носиками кверху, на случай, если расти соберутся.Пробовала некоторые хранить в газете, вообще не понравилось, начали подсыхать.Если кому торфа побольше насыпать надо,пишите,я отмечу у себя.Это конечно только москвичей касается.

Цитата клуша

Скоро луковицы лилий будем получать у ГУлены, хранить в холодильнике, упаковавпереложить  сфагнумом?

Я перекладывала сфагнумом и убирала в п/э пакет с перфорацией, если холщевого мешочка не хватало. А мне почти всегда не хватало, покупала очень много. Больше не покупаю, все равно мыши все сжирают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...