Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры сдохли (рыдания)

Рекомендуемые сообщения

Андрей, у нас мороз был -9-10. Прошел какой-то полосой. У них шансов не было выжить. Перед празником мороз был -5, хоть бы что. Больше и не ожидала! Теплица ПК,  стоял один обогреватель. За пару дней до этого я 37 корней в ОГ под  дуги посадила. Они укрыты были в четыре слоя, и туда еще обогреватель под укрытие подпихнула. Остались живы. А у дочери в старой стеклянной дырявой теплице все выжили. Я сначала очень жалела, что высадила те 37 в ОГ и из-за них убрала из теплицы один обогреватель, а потом пришла к выводу, что и 2 обогревателя их не спасли бы. В теплицы выжили 7-8 шт, которые прямо перед теплофоном стояли, что дальше метра, замерзли до корня.

Вчера с улицы вернула все в теплицу, оставила только те, на которых хоть намек на пасынок есть.

Муж пообещал, что печку с осени в теплицу поставит. С марта буду топить бурым углем.

Андрей, у меня есть семена Бабушкиного секрета (свои, проверенные, закаленные), а еще отличные Шапка мономаха, Алсу, Петруша -огородник, какие-то желтые гиганты. Так что если надо, пожалуйста.

А за рассадой к тебе далеко (жаль)! Обойдусь тем, что осталось. :-[

Дааа..Людмила, -9-10 это круто!  если теплица из ПК большая, то в ней трудно держать даже небольшой плюс,в стеклянной тем более, если ещё и обогреватель пассивный (без вентилятора) :'(

================

С семенами посмотрю на будущий год.... спасибо.  :thx: :thx:

Цитата Светa

Не, все равно пожалуюсь. Ну как можно было, увидя на градуснике всего +1 градус в 10 часов вечера - не поверить, что будет заморозок, а? Ну вот что было не принести из бани обогреватель (всего-то 5 метров до теплицы)? Совсем последние три года без возвратных заморозков меня расслабили....ну, теперь вот такой урок.

Света, это скорее оправдание нашей ленивости. В моем случае так точно  :( Но уже поздно говорить об этом  :'(

Как почитаю про то что другие пишут, так и волосы дыбом становятся. У меня хоть и подмерзло всего три кустика, но жалко не меньше :'(

Цитата Юлия Я

А у меня какая-то тварюга уже 7 кустов почикала под землей  в парнике>:(..Так она к середине лета весь парник мне вычистит >:( :-

Медведка, хрущ, или крот. Выбирай.

Я вчера только 5 личинок хруща выкопала в новой теплице >:( >:( жирные гады по 4 см в длинну и по 2 см в ширину. Эта тварь оказывается и на СПИНЕ ползать может и очень шустро!!! Вытащила - положила на дорожку, пошла за совком, вернулась через 20 секунд- а его тю тю- УПОЛЗ до земли. Ну я его КАЗНИЛА линчеванием лопатой- БАЦ по башке :D 8)

Ален, мы за 3 дня разбирания компостной кучи 3-х летней их выбрали, штук 40-50 :o :o(не вру ), может даже больше. Это только те, которых я вытащила, еще мама разбирала. :- В каждой 2 лопате-по личинке. :(

Лен, поэтому теперь каждой весной укрыли клеенкой на компостной куче, точнее там, где листья. На 1,5-2 месяца. Третий год так делали, и стало намного меньше личинок. Скорее всего, были бронзовики, но они тоже не надо нам.  :D

Цитата trofi

Ален, мы за 3 дня разбирания компостной кучи 3-х летней их выбрали, штук 40-50 :o :o(не вру ), может даже больше. Это только те, которых я вытащила, еще мама разбирала. :- В каждой 2 лопате-по личинке. :(

Они жаренные в кляре хороши :yep:

К пиву самое то :niam:

Цитата Татуня

Лен, поэтому теперь каждой весной укрыли клеенкой на компостной куче, точнее там, где листья. На 1,5-2 месяца. Третий год так делали, и стало намного меньше личинок. Скорее всего, были бронзовики, но они тоже не надо нам.  :D

Не, у нас хрущи! Спасибо, возьму на вооружение! :thx: :thx:
Цитата rudik

Они жаренные в кляре хороши :yep:

К пиву самое то :niam:

;D ;D ;D  Могу поделиться! :hid: :hid: Прислать десятка 2. Но только если в ответ будет видео, где вы крупным планом их едите! :niam: :niam: Готова  и по ссылка на  youtube посмотреть... :hid: :hid:

У нас компостная куча тоже целлофаном накрыта, всё равно очень много их  :- ...А на счет жареных: в выходные растаскивали компост по грядкам, насобирали хрущей с половину поллитровой банки, после шашлыков вывалили их на угли...  :P  мама дорогая... никому не советую  Мало того что они стали там щелкать, как будто лопаются, так ещё запах стоял  :P :P :P Мы ужинать в дом сбежали. Невыносимая вонь была.

Ой, а у нас в прошлом году в навозе коровьем Жирненьких таких жуков-носорогов привезли  :hey:. Они вредные?

Цитата trofi

Медведка, хрущ, или крот. Выбирай.

Лена, от крота , наверное, на поверхности какие-то следы были бы, норки там? У нас нет этого.... значит жук какой-то.. а сейчас-то чего делать, чтобы остальных не лишиться? :( . Они всё лето под землей ползать будут, или только в мае, а потом улетят в жаркие страны?

Они вроде до двух лет в таком состоянии живут, а потом превращаются в жуков. Жуков я только весной и в начале лета вижу, потом не знай куда деваются...

Я уже где-то писала,не помню где,что у меня в этом году в компосте этих белых жирных прям лопатой нагружать можно,а все в тех местах где яичная скорлупа лежит...Мы ее вроде как для кальция кидали туда,теперь не будем,она вечная,не перегниет никогда ,и только хрущей разводить...

ДАа, спасибо что подсказала, теперь тоже скорлупу не буду в компостную кучу класть, а то раньше все туда, хотела как лучше

Этой дряни у всех хватает >:( Я двух медведок выкопала пока лунки для помидор делала, с перепугу не за фотиком побежала, а за лопатой - изрубила в мелкий винегрет >:( Какого монстра природа создала :- А муж восхищается - (с передразниванием)- какое приспособленное насекомое, и копает и летает и жрёт всё подряд  и фих убьёшь его.>:(

Цитата Нелли

Я уже где-то писала,не помню где,что у меня в этом году в компосте этих белых жирных прям лопатой нагружать можно,а все в тех местах где яичная скорлупа лежит...Мы ее вроде как для кальция кидали туда,теперь не будем,она вечная,не перегниет никогда ,и только хрущей разводить...

Вчера копнула лопатой компостную кучу прошлогоднюю, просто попробовать, как там дела,  сверху толстые будылки  неперепревшие, поэтому ухватилось совсем немножко, но  в этом немножко было штук 7 личинок  хруща. А сколько его внутри тогда... :-

Но у этой куче у меня не было пищевых отходов, только овощи, арбузы, остатки осенние с огорода. Так что они не только на навоз и скорлупу кидаются... Ничем не брезгуют. >:(

Один плюс есть , они чаще всего кучно сидят, рядышком. Куда майский жук сядет и личинок отложит, то не ведомо, хоть куда может, живет эта личинка 4 года и зимует на ура:(

Цитата Алена Андреева

Один плюс есть , они чаще всего кучно сидят, рядышком. Куда майский жук сядет и личинок отложит, то не ведомо, хоть куда может, живет эта личинка 4 года и зимует на ура:(

Алена, а вот могут они всё-всё съесть? или останется что-то? ::)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...