Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры сдохли (рыдания)

Рекомендуемые сообщения

У нас всю жизнь "баушки" рассаду в открытый грунт высаживают после 10 июня! :-[

Смотрю в июне на подоконниках у людей стоят желтые бодылины и :'( хочется! Даже на улицу вынести не могут или не хотят. У меня один раз в ночь на  7 июня рассада в ОГ  померзла (было -6-7), а я так легонечко прикрыла.

в ближайших к моему дому окошках тоже все в переросшей рассаде, высокие, внизу - сплошь желтизна, да еще и окна невелики, рассада плотненько стоит в сметанных стаканчиках...

а вот соседка высадила в теплицу, смотрю - вчера тоже обогреватель тащит :)

Выдержка из статьи "Обмен опытом по применению препарата БАЙКАЛ ЭМ1. Ошибки и достижения"

http://www.ssad.lv/index.php/osennie-raboty/1.html

Препарат БАЙКАЛ ЭМ1 помогает восстановиться растениям, попавшим под заморозки. С этой целью подмерзшие растения надо опрыскивать в течение 2 недель ежедневно. В результате они оживут, выпустят новые листочки, догонят неповреждённую рассаду в развитии и дадут хороший урожай на 1,5 недели раньше, чем у других.

Цитата Галя-64

Свет, так через 2 недели они, если стебель не замерз и без Байкала пойдут в рост :D :D :D

100% согласен. Байкал только для компоста хорош. ИМХО

Цитата Nadine

Михаил, все-таки Волгоград, Белгород это не то что Красноярский край. А получается,  что сеют на рассаду и высаживают чуть ли не в одно время.

Понятно, что у нас уже пора высаживать, да и всегда в ОГ на майские высаживали, а заморозки- они когда бывают у нас, когда и нет,  но нужно  держать часть рассады в запасе на всякий случай.

Ну я сею рано на рассаду еще потому, что мне она нужна от 50 см и выше. Я лежа сажу или вершками (Де Барао)

Если верхушки томатов немного прихватило заморозком, а стебли нормальные,могут ли они восстановиться? Надо ли для этого их обрезать под корень и кормить мочевиной?

Цитата mopsdad1

Ну я сею рано на рассаду еще потому, что мне она нужна от 50 см и выше. Я лежа сажу или вершками (Де Барао)

А почему Де Барао - вершками?  ???

Цитата АлександрС

А почему Де Барао - вершками?  ???

А у них высоко первая кисть закладывается. Поэтому срезаю, укореняю в воде и сразу в грядку. И кисти снизу вяжутся.

Вот мы много раз подымали тему : "нужен ли фундамент в теплицах". Скажу по прошедшим заморозкам в нашем регионе: У всех у кого с фундаментом( поликарбонатные)теплицы- у всех помидоры пережили и выдержали без проблем эти ночи, без дополнительного укрытия( местами было -7). А без фундамента ,у моих знакомых, у всех замерзли.

Я вот тоже по своей глупости пострадала, как и у Нели под № 60 в теплой грядке замерзли. Надо было всего лишь еще один укрывной сверху набросить. Перцы были под двойным укрывным, не замерзли. Так ,что будующие строители, делайте выводы.

Цитата mopsdad1

А у них высоко первая кисть закладывается. Поэтому срезаю, укореняю в воде и сразу в грядку. И кисти снизу вяжутся.

только ради того чтобы 1-я кисть была пониже тормозите их рост?

У нас теплица не нужна, а вот когда в Свердловской области жили, самые теплые теплицы быле на фундаменте из шпал.

Цитата АлександрС

только ради того чтобы 1-я кисть была пониже тормозите их рост?

Ну торможения роста я не замечал.А 5 дней, пока корни пустят, ИМХО не торможение. Я их специально сею на 3 недели раньше. И зачем мне метр голого ствола над землей.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Выдержка из статьи "Обмен опытом по применению препарата БАЙКАЛ ЭМ1. Ошибки и достижения"

http://www.ssad.lv/index.php/osennie-raboty/1.html

Препарат БАЙКАЛ ЭМ1 помогает восстановиться растениям, попавшим под заморозки. С этой целью подмерзшие растения надо опрыскивать в течение 2 недель ежедневно. В результате они оживут, выпустят новые листочки, догонят неповреждённую рассаду в развитии и дадут хороший урожай на 1,5 недели раньше, чем у других.

Я бы посоветовал воспользоваться препаратами "Здоровый сад", "Экоберин", НВ-101, а вот влияние ЭМ-препаратов для восстановления подмороженной рассады??? Не знаю. НаписАть-то все, что угодно можно, а доказательств никаких не представлено.

Цитата mopsdad1

Ну торможения роста я не замечал.А 5 дней, пока корни пустят, ИМХО не торможение. Я их специально сею на 3 недели раньше. И зачем мне метр голого ствола над землей.

ну если б в теплице - тогда метр видимо действительно лишний, а в ОГ то - до неба - далеко  ;) но если не тормозится - тогда мб имеет смысл...

я то вот тоже на своих смотрю - они уже обгоняют в росте позже сеяных - но как то резать пока боюся  ;)

Цитата Taleks

Я бы посоветовал воспользоваться препаратами "Здоровый сад", "Экоберин", НВ-101, а вот влияние ЭМ-препаратов для восстановления подмороженной рассады??? Не знаю. НаписАть-то все, что угодно можно, а доказательств никаких не представлено.

Согласен - не понимаю как микроорганизмы могут помочь подмороженной рассаде - у них совсем другое предназначение  ;)

Цитата АлександрС

ну если б в теплице - тогда метр видимо действительно лишний, а в ОГ то - до неба - далеко  ;) но если не тормозится - тогда мб имеет смысл...

я то вот тоже на своих смотрю - они уже обгоняют в росте позже сеяных - но как то резать пока боюся  ;)

так они корни очень быстро дают. Раньше по стаканам вершки распихивал, а сейчас прямо из воды в грунт.

Цитата mopsdad1

так они корни очень быстро дают. Раньше по стаканам вершки распихивал, а сейчас прямо из воды в грунт.

попробовать штоли и сравнить  :D

Цитата mopsdad1

А что мешает парочку чикнуть? :yep:

да нет - ничего не мешает кроме отсутствия опыта - но тут вроде всё просто - чик - и всё  :D

Цитата АлександрС
они уже обгоняют в росте позже сеяных - но как то резать пока боюся  ;)
Во-во, и я боюсь. А штук 10 надо бы, так вытянулись, уже не стоят-падают... :hid: :hid:
Цитата mopsdad1

Я под столом насчет опыта  :yep: ;D

а чё под столом  ;D - надо ж знать над или под каким листом чикать то! вот ведь - проблема  :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...