Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приготовление кофе в турке

Рекомендуемые сообщения

Как приготовить вкусно кофе в турке? Вот так получилось,что сея вещь у меня появилась только вчера.Вечером взяла первый попавшийся рецепт из интернета,сварила кофе-получилось бее.

Цитата Юлена

Как приготовить вкусно кофе в турке? Вот так получилось,что сея вещь у меня появилась только вчера.Вечером взяла первый попавшийся рецепт из интернета,сварила кофе-получилось бее.

Лена, начни с того какой у тебя кофе, какая турка,как варила .на песке или без.Кроме того,разные люди любят разный кофе.
Цитата Юлена

Лена, если ты привыкла к растворимому кофе, то из турки тебе беее покажется :D

Берёшь турку, насыпаешь туда 2чайные ложки кофе, но! это на кофейную чашку, если бьёшь из чайного бокала, то увеличивай.Заливаешь холодной водой, прям чашкой в которой пить будешь мерь. пару крупинок соли кидаешь, доводишь до кипения-не кипятить! Снимаешь с огня, как кипение пропадает опять ставишь и так 2 раза. Выливаешь в чашку, добавляешь сахар, сливки по вкусу.Мешаешь, даёшь пару-тройку минут постоять и наслаждаешься! Я безумно люблю кофе из турки.

Цитата Грэй

Лена, начни с того какой у тебя кофе, какая турка,как варила .на песке или без.Кроме того,разные люди любят разный кофе.

Турка обычная,не медная.Песка нет.
Цитата Мурка

Лена, если ты привыкла к растворимому кофе, то из турки тебе беее покажется :D

Берёшь турку, насыпаешь туда 2чайные ложки кофе, но! это на кофейную чашку, если бьёшь из чайного бокала, то увеличивай.Заливаешь холодной водой, прям чашкой в которой пить будешь мерь. пару крупинок соли кидаешь, доводишь до кипения-не кипятить! Снимаешь с огня, как кипение пропадает опять ставишь и так 2 раза. Выливаешь в чашку, добавляешь сахар, сливки по вкусу.Мешаешь, даёшь пару-тройку минут постоять и наслаждаешься! Я безумно люблю кофе из турки.

Маша,спасибо.А зачем соль?
Цитата Юлена

Лена,соль для улучшения вкуса. Можно варить на минеральной воде. У турки,надеюсь,не широкое горло? Помол кофе самый тонкий. Огонь самый маленький. Кипеть, тем более сбежать, не должно. Можно сразу вылить. Варить только арабику и то, смотреть откуда. Например, из Колумбии даст кислинку,не всем она нравится.А вот Эфиопский достаточно мягкий. Добавления робусты я не приемлю, а некоторым она даже нравится. Растворимый не употребляю.

Лена, сора у меня нет. Я не ем за клавиатурой и никому не разрешаю. Но для убедительности постучала, ничего не вывалилось. А вот пыль, зараза, намертво въелась в выемки клавиш. Вроде и не мешает, но действует на нервы.                   

Цитата Юлена

Лена, соль обогащает вкус. Из нашего кофе мне Паулиг нравиться, если финская фасовка, то вообще супер.Но как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...