Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Антипригарный коврик


Рекомендуемые сообщения

Друзья! Хочу на али заказать коврик антипригарный. Никогда эту вещь в руках не держала. Подскажите, кто пользуется....Кладешь на него выпечку и в духовку али как?

Может какие нюансы есть...

Ссылка на сообщение

Кладу на все, чем можно пользоваться в духовке или микроволновке для приготовления пищи  - противень, сковорода, тарелка, миски......

Покупала в "белом коте" и китайскую в Глобусе, разницы не обнаружила, кроме ценовой.

Еще их встречала в "фри прайс"

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Друзья! Хочу на али заказать коврик антипригарный. Никогда эту вещь в руках не держала. Подскажите, кто пользуется....Кладешь на него выпечку и в духовку али как?

Может какие нюансы есть...

 

Бывают силиконовые и бывают тефлоновые.

 

Силиконовые:

 

Продаются повсеместно в магазинах, самый бюджетный вариант сейчас в фикс-прайсе. Брала там же свои коврики несколько лет назад, когда они еще тонкие были, юзаю постоянно, очень довольна. После первого же применения появляются темные пятна, там где лежали плюшки, но на вкус выпечки и качество это не влияет, просто пятна. Также у меня есть коврик из ашана, потолще, в работе все одинаковые, разницы нет. Смотрела коврики на али - получается дороже фиксовского, ждать долго и нет гарантии получения, али такой али... ::)

 

На таком коврике раскатываю тесто, на таком же выпекаю - кладу на противень. Перед выпечкой ничем не мажу.  Легко моется, сушится стряхиванием  :)

 

Коврик тефлоновый.

 

Покупала тоже в фиксе (сейчас там нет таких).  Не понравился. К нему не прилипает, конечно, но его структура мелкодырчатая, через нано-отверстия масло протекает из выпечки на противень и его приходится мыть. При использовании силиконового противень абсолютно чистый. Поэтому на тефлоновом пеку только совсем уж что-то без масла, редко.

Ссылка на сообщение

Силиконовый у меня через год раскрошился посредине кусками - выкинула. А так да , классно - ничего не прилипает и противень чистый.

Ссылка на сообщение
Цитата Джамиля

Силиконовый у меня через год раскрошился посредине кусками - выкинула. А так да , классно - ничего не прилипает и противень чистый.

 

Бывает из некачественного силикона сделано, тогда и рассыпается и быстро портится.  Фиксовскими из пищевого силикона несколько лет пользуюсь, часто, всё нормально.

 

И еще для силикона есть ограничение температуры, от -40 до +220, при превышении он портится.

 

Ссылка на сообщение

Люди, а почему вы в основном на али заказываете? Многие вещи дешевле на ебее, а на али приходят уже с наценкой...

да и надежнее на ебее вроде бы, нет?

Ссылка на сообщение

Цитата Белка

Я не люблю коврик силиконовый. Получается белый низ.

 

А у меня чаще всего пригорает  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Я не люблю коврик силиконовый. Получается белый низ.

Лена, у меня проблемная духовка. Выпечку так и называю - белый верх, черный низ. Может коврик мне поможет...

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Лена, у меня проблемная духовка. Выпечку так и называю - белый верх, черный низ. Может коврик мне поможет...


У меня тоже духовка проблемная, низ чаще всего пригорает. Теперь ставлю на самый верх пазов духовки, стало получше. А так вот, вещдоки:



Выпечка разная - сдобная, слоёная, кексы, бисквит.
Ссылка на сообщение

Читала: чтобы не пригорал низ выпекаемого продукта, в самый низ духовки ставится противень с равномерно распределенным слоем соли (наверное. не йодированной, простой)

Ссылка на сообщение
Цитата клуша

Читала: чтобы не пригорал низ выпекаемого продукта, в самый низ духовки ставится противень с равномерно распределенным слоем соли (наверное. не йодированной, простой)

А можно ещё ставить емкость с водой. Я помещаю старую сковородку.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

А можно ещё ставить емкость с водой. Я помещаю старую сковородку.  :)

Вода - это лишняя влага в духовке (не всегда нужна), а соль дает равномерно распределяемый жар  по всему низу духовки, а не по контуру горелок.

Возможно, я и не права.

Ссылка на сообщение
Цитата клуша

Вода - это лишняя влага в духовке (не всегда нужна), а соль дает равномерно распределяемый жар  по всему низу духовки, а не по контуру горелок.

Возможно, я и не права.

оффффф

Ссылка на сообщение

У меня мама приспособилась печь на чугунной сковороде, ничего не пригорает. А я ставлю ёмкость с водой на низ.

Ссылка на сообщение

Цитата Ольвия

Уже писала, но повторюсь. чтобы не пригорали низ и бока надо печь в стеклянной посуде.

 

Как в таком случае быть с мелкой выпечкой? Пироги-плюшки-кексы?  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Я не люблю коврик силиконовый. Получается белый низ.

Чтобы на силиконовом коврике низ выпечки был приятного цвета, я смазываю коврик фольгой, в которой был упакован маргарин для выпечки. Если мазать коврик самим  бруском маргарина, то может низ пригорать. А замусоленная фольга из- под маргарина- это самое то!

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Чтобы на силиконовом коврике низ выпечки был приятного цвета, я смазываю коврик фольгой, в которой был упакован маргарин для выпечки. Если мазать коврик самим  бруском маргарина, то может низ пригорать. А замусоленная фольга из- под маргарина- это самое то!

Надо попробовать, скоро 23.02

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Чтобы на силиконовом коврике низ выпечки был приятного цвета, я смазываю коврик фольгой, в которой был упакован маргарин для выпечки. Если мазать коврик самим  бруском маргарина, то может низ пригорать. А замусоленная фольга из- под маргарина- это самое то!

 

Я так смазываю фигурные силиконовые формы, для кексов, например. Очень удобно!

Ссылка на сообщение

Антипригарный коврик отличается от силиконового,он из какого-то промасленного материала и рассчитан примерно на 1000 использований. У меня постоянно в ходу,действительно,все от него отлетает только так и противень чистый,мой по размеру больше противня и края по периметру загибаются.

После применения мою теплой водой с Ферри,так руки после него все равно жирные.

Ссылка на сообщение
Цитата дочь Федора

Антипригарный коврик отличается от силиконового,он из какого-то промасленного материала и рассчитан примерно на 1000 использований. У меня постоянно в ходу,действительно,все от него отлетает только так и противень чистый,мой по размеру больше противня и края по периметру загибаются.

После применения мою теплой водой с Ферри,так руки после него все равно жирные.

 

Такой?

 

https://ru.aliexpress.com/store/product/-/3184017_32840502560.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.5ad52ab5ADBoKi

 

Если такой, то он из тефлонового материала, масло пропускает. Может еще есть какой-то?

 

 

Ссылка на сообщение

Девочки ,что вы так со мной делаете,пока ехала в троллейбусе  читала про коврик,вспомнила,что хотелка моя была задолбали низ  черный а внутри сырой  , и в торговом центре новый отдел (не было)всяко разно про кастрюлей  сковородок и главное много силикон,и глазки мои  ищущие силиконовый коврик ,наткнулась на скидку (а они дорогие оказываются где то 900 руб)50%  купила .а вот читаю дальше  :( :( :( :( :( :(..И мечта теперь духовку поменять наверно на электрическую( у мя газовая бесит фирма зануззи)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...