Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры 26rus

Ольга26rus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Олюшка помидорки хорошенькиеткакие :-*, а новая рассада это кто?

Алёнушка я уже писала но повторю :thx: :thx: :thx:

1. Роза Ветров (Биотехника) высота 35-40см.

2. Бонни ММ (Гавриш)  высота 40-50 см.

3. Микадо розовый (Седек)  высота 1,5 - 1,8 см.

4. Малиновый гигант (Седек) высота 70 см.

5. Татьяна (Седек)  высота 60 см.

6. Дон Жуан (Седек)  высота 70 см.

7. Лиза (Седек)  высота 1 м.

8. Джина (Седек)  высота 70 см.

9. Яблоки на снегу (НК)  высота ? низкорослые

Посмотрю что получится, вроде бы растут быстро, а там не известно :mail:

Оля, помидорки суперрр, розочки :yep: :-*. Чесночок так классно свотала, я пока фото не увеличила думала грибочки  :P (а вы чеснок уже убрали ?)

А вот с тем что в пакетике, если я правильно поняла, усилитель вкуса  (не мое конечно дело :-[) лучше не пользоваться :-X.

Оля, помидорки суперрр, розочки :yep: :-*. Чесночок так классно свотала, я пока фото не увеличила думала грибочки  :P (а вы чеснок уже убрали ?)

А вот с тем что в пакетике, если я правильно поняла, усилитель вкуса  (не мое конечно дело :-[

Цитата
) лучше не пользоваться :-X.

Натусенька спасибочки :thx: это выжившие :-[, чесночёк убрала сразу по приезду с моря на следующий день т.к. дожди залюбили и он начал портиться, чтобы спасти урожай пришлось на месяц раньше выкопать, я его копаю 12 июля (он был бы больше размером), да Натуся это уселитель вкуса для салатов по корейски чтобы не покупать не понятно кем и как приготовленным готовлю сама (рецептик у Нелли в темке), можно ведь раз отравиться если хочется так уж лучше своим ;D ;D ;D

Цитата natusic76

"А я б сейчас корочкой отравился" :D (Любовь и голуби)  :thx:

Натусь ну иногда же ведь хочется, а если хочется то нельзя себе любимому отказывать :niam:

Олечка, а у нас второй год чеснок гниёт, прямо не знаю что делать, хоть не сажай совсем.Раньше очень крупный вырастал, в чём причина не знаю! :-\

Оля,а мелотрия как у меня...только я с дуру все посадила в ящик,в один,да еще туда настурцию индийскую какую-то...все переплелось теперь,хотела пересадить,но это уже невозможно сделать...

Цитата Danko

Олечка, а у нас второй год чеснок гниёт, прямо не знаю что делать, хоть не сажай совсем.Раньше очень крупный вырастал, в чём причина не знаю! :-

Ленусь у нас второй год чеснок гниёт из за дождей тоже не знаю что делать, вообще он у меня крупный всегда был, а теперь чуть по мельче потому что на месяц раньше выкопала а это очень большой срок :- ещё бы подрос :hey:, буду на следующий год эксперименты ставить чем нибудь перед посадкой обрабатывать, я только золу сыплю :-[

Цитата Нелли

Оля,а мелотрия как у меня...только я с дуру все посадила в ящик,в один,да еще туда настурцию индийскую какую-то...все переплелось теперь,хотела пересадить,но это уже невозможно сделать...

Нелличка ну на следующий год будем пробовать если не получится :mail: какие наши годы, ещё много чего перепробуем.

А я вот дурында уже начала покупать семена томатиков :- :-[

Оленька и Леночка, если дождики чеснок заливают и он гниет -  протыкивайте вилами (на всю длину вил) землю между рядками чеснока, можно еще чуток раскачать из стороны в сторону эти вилы. Отверстия от вил позволят воздуху добираться к корням. Он ведь от дождей задыхается и закисает в земле. Вот и отличная среда для плесени и всяких гниений.

А еще  не раз упоминаемый Метронидазол применяйте для полива чеснока, помогает очень хорошо.  Правда, это надо раньше было делать, еще в июне. сейчас уже вряд ли поможет, но хоть остановит развитие болезней.

А с осени перед посадкой чеснока обязательно надо проливать гряды под чеснок раствором марганцовки или Бордосской смеси.

Ленусь мне сегодня порекомендовали препарат Иммуноцитофит в таблетках, прочла инструкцию - понравилось надо попробовать на следующий год :-[

Цитата ЕленаN

Оленька и Леночка, если дождики чеснок заливают и он гниет -  протыкивайте вилами (на всю длину вил) землю между рядками чеснока, можно еще чуток раскачать из стороны в сторону эти вилы. Отверстия от вил позволят воздуху добираться к корням. Он ведь от дождей задыхается и закисает в земле. Вот и отличная среда для плесени и всяких гниений.

А еще  не раз упоминаемый Метронидазол применяйте для полива чеснока, помогает очень хорошо.  Правда, это надо раньше было делать, еще в июне. сейчас уже вряд ли поможет, но хоть остановит развитие болезней.

А с осени перед посадкой чеснока обязательно надо проливать гряды под чеснок раствором марганцовки или Бордосской смеси.

Ленуся спасибочки  :thx: :thx: :thx: сделаю себе запись в блокнотик :mail:

Ленусь мне сегодня порекомендовали препарат Иммуноцитофит в таблетках, прочла инструкцию - понравилось надо попробовать на следующий год :-[

Цитата

Ага, Оль, я тоже такой использую, голубенькие таблеточки, легко растворяются, только ведь он для иммунитета растений, вроде, не от грибных заболеваний. Но могу ошибаться, инструкцию не помню :-[.

Ага, Оль, я тоже такой использую, голубенькие таблеточки, легко растворяются, только ведь он для иммунитета растений, вроде, не от грибных заболеваний. Но могу ошибаться, инструкцию не помню :-[

Цитата
.

Ленуся у нас его уже в продаже нет - разобралаи вот нашла в инете(кусочек из инструкции)

Иммуноцитофит предназначен для повышения устойчивости растений к болезням, в т. ч.: фитофторозу, альтернариозу, ризоктониозу, чёрной ножке, настоящей и ложной мучнистой росе, серой и белой гнилям, бактериозам, различным видам парши. Иммуноцитофит способствует заживлению ран при повреждении растений насекомыми, градом и сельхозорудиями; повышает антистрессовую активность.

Ага, вот вижу - для повышения устойчивости, значит, больше для профилактики и для повышения иммунитета. Спасибо, Олюшек, что напомнила :thx:!

Я всегда зимой-весной стараюсь запасаться всеми этими средствами, летом и некогда, и на самом деле разбирают.

Цитата ЕленаN

Ага, вот вижу - для повышения устойчивости, значит, больше для профилактики и для повышения иммунитета. Спасибо, Олюшек, что напомнила :thx:!

Я всегда зимой-весной стараюсь запасаться всеми этими средствами, летом и некогда, и на самом деле разбирают.

Ленусь я только в этом году по чуть чуть от Вас всех узнаю про био препараты :mail: и буду закупать в этом году тоже осенью и зимой. Спасибо Вам всем огрооомное :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...