Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры 26rus

Ольга26rus

Рекомендуемые сообщения

Цитата natusic76

Оля, какие замечательные фоты с отдыха :yep: У меня аж :D глаз задергался, хочу на море, несколько лет не была. А сейчас в душе все клокочет, прямо хоть за билетами беги

Натусь так в чём же дело? можно и поехать дней на 5-7 ;) :yep: :thx:

Оля, уже сижу  :P  мечтаю кого бы соблазнить в поездку, только мне надо мин. 2 недели (по здоровью) + 4 дня дороги, что за это время в огороде будет  :-

Цитата Валентина

Оля, фотки классные! Ты такая молоденькая! Сколько доченьке твоей?

Валечка спасибо за комплимент :-[ доне моей 8 лет и 6 месяцев, окончила первый класс :-[

Оля, уже сижу  :P  мечтаю кого бы соблазнить в поездку, только мне надо мин. 2 недели (по здоровью) + 4 дня дороги, что за это время в огороде будет  :-\

Да Натусь в огороде будут джунгли  :hey: (из травы)  :-\

А у меня внучок закончил первый класс,живут в Новочеркасске.

Валечка поздравляю  :thx:, первый класс самый тяжёлый для деток :-\

Олечка, как чувствуют себя твои помидорки? У меня в последние недели что-то непонятное происходит. Листья скручиваются и какие-то неживые, сами цветут, внизу помидорки висят, а сами невеселые. Я их и Хомом брызгала и Фитоспорином и борной кислотой. Может подскажешь чем еще можно оживить их? Говорят на юге в этом году такая беда у многих.

Цитата Валентина

Олечка, как чувствуют себя твои помидорки? У меня в последние недели что-то непонятное происходит. Листья скручиваются и какие-то неживые, сами цветут, внизу помидорки висят, а сами невеселые. Я их и Хомом брызгала и Фитоспорином и борной кислотой. Может подскажешь чем еще можно оживить их? Говорят на юге в этом году такая беда у многих.

Валечка в этом году вообще ужас :- холодно и дожди заливают помидорки загибаются, сначала падает макушка как тряпочка затем чернеть начинают листья и стебель и в течении суток помидор начинает падать - выдергиваю :'( брызгала Строби и Ридомилом, добавляя микроудобрения(Гумат+7 йод), а в последний раз ещё и сыворотки добавила :-X помидорки некоторые только цвести собираются, а те что в парник в апреле были посажены ттт молодцом держаться уже и завязь есть, но так как дождей много цветки опадать с третьей кисти стали :- их стараюсь не брызгать много, сейчас погодка востановится хочу всё пройти Фитоспорином и Метронидазолом а потом опятьсывороткой  :-[

Олечка, мы ведь от дождей не пострадали, т. к. их у нас и в помине нет. Вот так вроде бы в одном крае, а у нас сушь, спасибо воду из реки качают, с поливом проблем нет. Метронидозолом попробую, а потом сывороткой, может повеселеют.А помидорчики висят с куриное яйцо, а где и побольше.

Да Валечка в одном крае а погода разная, сегодня хоть без дождя - я сейчас малину собрала 2кг. :-[

Цитата
:niam:

Оля, а я только закончила варенье из малины закрывать: 4бан.-700г. 3бан-0.5л. и 4стакана- о.5г. заморозила. У меня это первая малина, вторая будет в сентябре, там урожай всегда больше.

Цитата Валентина

Оля, а я только закончила варенье из малины закрывать: 4бан.-700г. 3бан-0.5л. и 4стакана- о.5г. заморозила. У меня это первая малина, вторая будет в сентябре, там урожай всегда больше.

Валечка я уже закрыла компотик 9 банок, это же второй сбор в общей сложенности 5кг, сегодняшний продала :-[

мои кушают её свежей :niam:, мороженную не хотят, а доня любит молочные коктейли с малинкой :-[ :yep:

Цитата Валентина

Олюшка, я для внуков замораживаю: перемалываю с сах. пудрой, как раз зимой для мол. коктейля.

Валечка спасибочки :thx: попробую :mail:

Сегодня взошли посеяные 18 июня сухими семена томатиков:

1. Роза Ветров (Биотехника) высота 35-40см.

2. Бонни ММ (Гавриш)  высота 40-50 см.

3. Микадо розовый (Седек)  высота 1,5 - 1,8 см.

4. Малиновый гигант (Седек) высота 70 см.

5. Татьяна (Седек)  высота 60 см.

6. Дон Жуан (Седек)  высота 70 см.

7. Лиза (Седек)  высота 1 м.

8. Джина (Седек)  высота 70 см.

9. Яблоки на снегу (НК)  высота ? низкорослые

Буду экспериментировать  :mail: может успею хоть посмотреть что получиться, не говорю уже что попробовать  :-[ ;)

Сегодня пришла к такому выводу что томаты пропадают не только из за болезней, т.к. у меня пропала петрушка (листья стали красно-жёлтыми с прожилками)  и пропал на половину мой тимьян :'( вообщем на что попадал дождь (петрушка у меня вся растёт под деревом, а этот куст нет, а тимьян половина под крышей а половина нет), так что не только в болезнях дело ещё и наша родимая Невинка нас не забывает со своими выбросами >:( >:( >:( почти у всех в ог пропали томаты. :-\

Оля, чем позже начинаешь выращивать тем они быстрее набирают в росте, так что тоже думаю всё успеешь. Я как-то заказала поздно 2 сорта, и только в Мае их растить стала, и что ты думаешь...сейчас разницы и не видно с остальными  :thx:

Цитата Alenusik

Олюшка, что за настрой, >:( попробуешь, лето длинное, еще и семками запасешься ;)

Ленусь с нашей погодой будь она не ладна >:(, но я не теряю надежды :-X выдёргиваю больные? томаты без жалости, ну не будет этих - посажу другие раннеспелые и буду в октябре с томатиками :niam: а те сорта попробую на следующий год ;) какие наши годы  ;D ;D ;D Спасибо дорогая за поддержу :-* :-*

Цитата Lena leo_leo_1

Оля, чем позже начинаешь выращивать тем они быстрее набирают в росте, так что тоже думаю всё успеешь. Я как-то заказала поздно 2 сорта, и только в Мае их растить стала, и что ты думаешь...сейчас разницы и не видно с остальными  :thx:

Ленусь спасибочки :thx: буду в этом году эксперементатором ;D ;D ;D наверное ещё ни кто для ог семки не сеял в конце июня ;D ;D ;D буду надеяться что всё будет  :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:  :niam: :thx:

Оль, какая ты молодец, что посадила. :yep: Время ещё навалом, вырастут. А я только собралась завтра сеять. Тоже думаю, что до декабря чего нибудь да получится.

У нас Белоречка тоже иногда выбросами своими "радует"  >:(

Цитата Оксана

Оль, какая ты молодец, что посадила. :yep: Время ещё навалом, вырастут. А я только собралась завтра сеять. Тоже думаю, что до декабря чего нибудь да получится.

У нас Белоречка тоже иногда выбросами своими "радует"  >:(

Оксаночка прорвёмся, ещё и будет урожай :hey: на зло всем напастям :-X и ещё не будем знать куда девать урожай и будем кушать наш урожай до новых помидорков ;D ;D ;D

Цитата Nelya

Оленька, вот это правильный настрой! :yep:  :-* :-* :-*

Нелличка спасибочки :-* :-* :-* (как у меня папа говорил Царствие ему Небесное: нечего сопли на кулак наматывать, надо действовать) вот я и действую :mail: :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...