Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры 26rus

Ольга26rus

Рекомендуемые сообщения

Хороший размерчик плодиков!!!

"У нас тоже осы, весь виноград пожрали" - рецепт такой: 1 ст ложку сухой горчицы на 1л воды, побрызгать (плоды)виноград, они будут горчить и осы его не тронут.

Держись, это теперь надолго... ;D ;D ;D  Моей коше 5 лет, а она с сыном так носится, ой-ей :- . Зато от этих пушистиков столько позитива :hey: :hey: :hey:!

Цитата Lana_s_Kavkaza

"У нас тоже осы, весь виноград пожрали" - рецепт такой: 1 ст ложку сухой горчицы на 1л воды, побрызгать (плоды)виноград, они будут горчить и осы его не тронут.

Светочка спасибочки  :thx:  :mail: завтра я их накормлю :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Nelya

Держись, это теперь надолго... ;D ;D ;D  Моей коше 5 лет, а она с сыном так носится, ой-ей :- . Зато от этих пушистиков столько позитива :hey: :hey: :hey:!

Нелличка да мы это поняли  ;D ;D ;D мы то готовы к этому, а соседи нет, они об этом даже не подозревают ;D ;D ;D а насчёт позитива это вообще не обсуждается её всей семьёй обожаем, каждый кусочек повкусней ей суёт, а она теперь как видит я с кружкой сижу подходит и просит,  я первый раз смеясь набрала в ложку зелёный чай - она вылокала так теперь приходится делиться ;D ;D ;D

Утащила рецептик у Вали (vavladi)

как сушишь помидоры.

15 гр соли и 15 гр сахара на 1 кг томатов, плюс специи, томаты режешь пополам, убираешь семена, складываешь на поддон, посыпаешь, солью с сахаром, специями, капаешь масло растительное в каждую дольку и в сушилку...сушу до мягкости и отсутствия влаги, потом после остывания, складываю в баночку и с морозилку....в морозилке они не замораживаются, просто как бы охлажденные получаются...я добавляю зимой во все супы, вторые блюда, иногда ем как конфеты, вкусно

Цитата Ольга26rus

Надюш,мелотрия на вкус как сладкий огурчик,хороший вкус и консервированная с черри вкусненькая хрустящая,вот только что б наесться ею это ж сколько ее надо насадить ???

Правильно значит я удержалась весной... :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо за совет! Пора уже некоторые  опрыскать, осы  начинают пробовать.

Олечка, как у тебя погода, как поживают твои помидорчики, что ты поздно высадила?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я что-то не поняла?

А людям горчить не будет что ли?

Правильно, помыть и все. Правда и дождиком если смоется, заново побрызгать придется. Ну еще каждую кисть в целофановый мешочек засовывают, а в нем дырочки малюсенькие для вентиляции. Но это так долго делать...

Цитата Nadine

:Олечка, как у тебя погода, как поживают твои помидорчики, что ты поздно высадила?

Наденька когда все пропало в огороде после дождей так теперь душит  духота, душно очень все время кондюк включаем, а сегодня получше весь день с открытой дверью и кондюк не включали. Помидорки мои половина сдохли  а половина цвести собирается, потом сфоткаю, что то заболели мы и я и муж, теперь боимся за доню, а у меня ещё и аллергия началась вообщем пипец :- :'( :'( :'(

Оля,я лично от аллергии спасаюсь кларитином(если пыльца и чихание),и кестином,если чесаться что-то начинаю...

Котя-обалденная...А сколько ей?...Давай выздоравливай и в гости заходи ко мне в дневничок... ;)

Олечка, а вы не от кондиционера случайно простыли? Это дело такое, кажется хорошо как, а потом раз и простыл... лечитесь, выздоравливайте.
Цитата Нелли

Оля,я лично от аллергии спасаюсь кларитином(если пыльца и чихание),и кестином,если чесаться что-то начинаю...
Котя-обалденная...А сколько ей?...Давай выздоравливай и в гости заходи ко мне в дневничок... ;)

Нелличка 15 августа котейке было 3 месяца, спасибо заподсказки про лекарства :thx: :thx: :thx:
Цитата Nadine

Олечка, а вы не от кондиционера случайно простыли? Это дело такое, кажется хорошо как, а потом раз и простыл... лечитесь, выздоравливайте.

Наденька спасибо  :thx: но от кондиционера не могли т.к. он у нас висит в прихожей, а от туда в другую комнату, у мужа сотрудник заболел а от него муж(в одном кабинете сидят), а я мужа лечила и заболела :'(
Спасибо девочки :thx: :thx: :thx:

Добрый вечер всем! Сегодня разговаривала с одной знакомой, у неё папа агроном занимается помидорами, а она выращивает гладиолусы, когда пропали томаты и цветы, её папа отнёс всё на анализ и что Вы думаете  :o я в шоке был выброс цинка с нашей Невинки вообщем дожди были с цинком  :o :o :o я теперь представляю сколько его в земле  :- т.к. дожди были весь июнь, как его теперь выводить, поэтому всё и почернело, даже новая рассада что высаживала померла так же хотя посажена на том месте где никогда не росли томаты.

Да,избыток цинка-плохое дело,и очень! Рекомендуется даже не поливать растения из оцинкованного ведра,не разводить в нем растворы пестицидов.

Цитата Дмитрий

Да,избыток цинка-плохое дело,и очень! Рекомендуется даже не поливать растения из оцинкованного ведра,не разводить в нем растворы пестицидов.

Да Дмитрий вот теперь стоит вопрос что делать? Хотела засеять сидерантами а толк будет? вообщем буду думать  :mail:

Оль, какой кошмар! А у нас Ставролен Буденновский периодически выбрасывает не понятно что, после этого все желтеет и деревья листья сбрасывают.

Цитата Валентина

Оль, какой кошмар! А у нас Ставролен Буденновский периодически выбрасывает не понятно что, после этого все желтеет и деревья листья сбрасывают.

Да Валенька растишь всё, душу вкладываешь, а какае -то сволочь  :'( :'( :'( за раз всё убила >:( >:( >:(

Оленька! Ну и беда у тебя :(!  Вот сколько эта гадость цинковая будет в почве сидеть, уйдет ли она в землю при таянии снега после зимы?

Дима, ты как почти агроном посоветуй что-нибудь Оле :mail:!

Цитата ЕленаN

Оленька! Ну и беда у тебя :(!  Вот сколько эта гадость цинковая будет в почве сидеть, уйдет ли она в землю при таянии снега после зимы?

Дима, ты как почти агроном посоветуй что-нибудь Оле :mail:!

Ленуся ничего прорвёмся  :-X что нибудь придумаем  :mail: до нового сезона ещё  :hey: :thx: :thx: :thx:

Так как мой огородный сезон окончен, остались перчики и огурцы, я не теряю времени потихоньку атакую магазины :D :D :D кое что прикупила, теперь буду ходить в школу каждый день проходя мимо магазинов с семенами вообщем держите меня семеро :- вот списочек купленных семян  :D :D :D

томатики:

Созвездие Рыбы

Созвездие Весы

Созвездие Дева

Созвездие Скорпион

Тюфель Жёлтый

Олеся

Великий Воин

Золотая Королева

Хурма

Толстушка

Радуница.  Все от Сибсада.

Кукла f1  Седек

Большой пломбир НК

Баклажан Робин Гуд и Перец Воловье ушко - семена  от фирмы ваше хозяйство.

Ну вот пока и всё будем смотреть с 3 го сентября в магазинах ещё что нибудь :-[

Оля, ну и беда прямо с нашими производствами! И все либо в воздух летит, либо в реки! Остается только промывать грунт. Зимой снега навалит, а до снега надо поискать сидерат, что цинк поглощает.  Может Дима знает? А у тебя на грядке сорняки растут? Тогда после покоса их надо будет убрать с грядки, а то при разложении растений все опять в грядке окажется.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оля, ну и беда прямо с нашими производствами! И все либо в воздух летит, либо в реки! Остается только промывать грунт. Зимой снега навалит, а до снега надо поискать сидерат, что цинк поглощает.  Может Дима знает? А у тебя на грядке сорняки растут? Тогда после покоса их надо будет убрать с грядки, а то при разложении растений все опять в грядке окажется.

Светочка травы у меня нет сразу что вылезет - выдёргиваю сушу и потом на улице сжигаю:-[

Цитата Nelya

Оленька, приветик!  :-* :-* :-* :-* :-* Не расстраивайся, все будет хорошо!

Как там малышка Клео поживает?

Нелличка я ужо готовлюсь к новому посадочному сезону  ;D ;D ;D  А Клео ест и спит :D :D :D  доня её загоняла  :-  , теперь хоть пол дня будет отдыхать пока мы в школе и на занятиях разных  ;D ;D ;D

Извиняюсь за отсутствие ответа с моей стороны,давно не заходил сюда. Сразу оговорюсь,по диплому я не агроном,а .... учитель русского языка и литературы :)  Агрономом,точнее,сортоиспытателем,стал неожиданно для самого себя :)

Оля,могу посоветовать вот что. Сидераты стоит посеять,и даже лучше внести побольше органики. Если земля кислая или имеет тенденцию к закислению,то можно также внести известь. Избыток цинка,думаю,должен уменьшиться. Также остается надеяться на сильные зимние или осенние осадки,которые вымоют цинк в подпахотный горизонт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...