Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Смена работы - страшно?

Ivashka

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Лена, а ты прям точно знаешь что есть любовь? У тебя есть точное определение? И какую именно любовь ты имеешь сейчас в виду?

По моему мнению, любить свою работу = интересоваться ею. Если мне работа интересна - значит, я ее люблю. Как можно любить работу, которая не интересна?

Даже не представляю, как можно по-другому понимать. Хотя, наверное, можно.

Свет,  любовь у каждого своя, поэтому каждый знает про свою любовь. Про твою или Нинулину не знаю. Помнишь у классика про счастливые семьи, которые счастливы по своему и одинаково несчастны? Вот так и с любовью, у каждого она своя. Интерес к работе, по моему скромному мнению не равно любви. Любить свою профессию конечно можно, мечтать о ней, стремиться к развитию в  ней и быть счастливой в в профессии, а вот работу..... 

Цитата remko

Любить свою профессию конечно можно, мечтать о ней, стремиться к развитию в  ней и быть счастливой в в профессии, а вот работу.....

Лена, вот эта фраза...ну очень печальна для меня. Благодарю Бога, что мне достаточно того, что я зарабатываю. И что не приходится делить - профессия тут, работа там, а чтобы выжить - вообще хобби...

У меня сын закончил институт в прошлом году. Поиски работы продолжаются уже почти год. По специальности (химик-технолог) не берут нигде, из-за отсутствия опыта. Ищет любую, кроме мака, но пока безуспешно. И это Москва.

Цитата СветaР

Лена, вот эта фраза...ну очень печальна для меня. Благодарю Бога, что мне достаточно того, что я зарабатываю. И что не приходится делить - профессия тут, работа там, а чтобы выжить - вообще хобби...

Свет тебе повезло, а вот топикастеру нет, ему не нравится его работа, заметь, он ни слова не написал о профессии, ему не нравится именно работа и он готов сменить не только работу, но даже и профессию, при этом о новой профессии не знает абсолютно ничего. А кто-то о такой работе мечтает..... И где тут любовь? Заинтересоваться нелюбимым делом можно, а часто и нужно, и нередко приходится. Вот только полюбить не получится. Если ты любишь свою работу и хорошо. Я не умею любить обязанности, я привыкла их выполнять, а люблю я своих клиентов и вот ради них, я готова исполнять свои обязанности добросовестно. Но это не любовь, Свет, хотя, у кого-то и это тоже любовь.
Цитата remko

Я не умею любить обязанности, я привыкла их выполнять, а люблю я своих клиентов и вот ради них, я готова исполнять свои обязанности добросовестно. Но это не любовь, Свет, хотя, у кого-то и это тоже любовь.

А-а, то бишь - мухи отдельно, а котлеты отдельно. Не привыкла так делить ни работу,  ни профессию. На мой взгляд, работа и состоит из обязанностей, клиентов, сотрудников, новых знаний...и много чего, связанного друг с другом и неотделимого друг от друга.

Может, поэтому я люблю свою работу, а ты свою - нет?

Свет, воздержись от выводов про меня, ок.... услугами ты моими не пользовалась и не воспользуешься никогда, потому оставим мою работу и любовь к ней, в твоем понимании, за рамками темы да и всего форума.  Вопрос у топикастера, ты бы ему совет дала, про смену работы.

Цитата remko

Свет, воздержись от выводов про меня, ок.... услугами ты моими не пользовалась и не воспользуешься никогда, потому оставим мою работу и любовь к ней, в твоем понимании, за рамками темы да и всего форума.  Вопрос у топикастера, ты бы ему совет дала, про смену работы.

Лена, я выводы даже и не начинала делать. А предположение - да, высказала. Как ответ на твои утверждения выше (в нескольких длинных постах). Извини, если не по твоему вкусу.

Я думаю так. Мир трудный очень. Без образования, без профессии мы никому не нужны. Надеяться нужно только на себя. Уж я то знаю. У самой ни образования, ни профессии. Поэтому, если нужно просто легко отсиживать, то сидите спокойно. А если нет, то надо прежде чем искать, чему то научиться. Т.е. потратить время и деньги, вложиться в себя и только тогда что то искать.

Цитата СветaР

Лена, я выводы даже и не начинала делать. А предположение - да, высказала. Как ответ на твои утверждения выше (в нескольких длинных постах). Извини, если не по твоему вкусу.

извинения не приняты  :dnt:

Работа по мне должна приносить удовольствие. Либо зарплатой, либо интересом дела. По другому не бывает.

Интерес к делу может быть, если хорошо знаешь свою работу, т.е. квалификация нужна, знание своего дела принесет удовлетворение. Это как новая программа, сначала не знаешь, тяжело и нудно ею пользоваться, потом освоил и летаешь по ней не задумываясь - уже и программа кажется нужной и отличной. А дальше изучение глубже и других программ для поддержания удовольствия в работе. Ну и значимость твоя на работе не маловажно. Чтобы тебя ценили, либо рублем, либо похвалой.

Если работа не удовлетворяет, это как в семье, если счастья нет, либо терпишь всю жизнь, либо ищешь другое место. Но тут каждый решает сам.

А по садовым делам, агрономов небольшое количество, поэтому образование необходимо, а то, что я с детства люблю растюхи и в своем саду через свои руки пропустила много чего, за это меня агрономы не возьмут.  :dnt: А быть на подхвате не сильно ценится.

Цитата Белка

Я думаю так. Мир трудный очень. Без образования, без профессии мы никому не нужны. Надеяться нужно только на себя. Уж я то знаю. У самой ни образования, ни профессии. Поэтому, если нужно просто легко отсиживать, то сидите спокойно. А если нет, то надо прежде чем искать, чему то научиться. Т.е. потратить время и деньги, вложиться в себя и только тогда что то искать.

Леночек, сейчас и с образованием не нужны. 

Цитата Белка

У них больше шансов. Поэтому и учусь. Но явно уже поздно... :'(

Отнюдь. Вот обыкновенный пример получившего высшее образование юноши - он закончил институт и ему 22-23 года, у него закончилась отсрочка от армии и..... его кандидатура никакому работодателю не интересна потому, что он через 2-4 месяца уйдет в армию, а перед этим 2 недели полежит в госпитале (больнице) на обследовании соответственно с больничным и десяток раз отпросится по повестке военкомат. При этом опыта у него как ты понимаешь по специальности нет. Зачем работодателю такой сотрудник? Через год армии что у него есть образование, что его нет уже никому не интересно. Устраиваются по специальности единицы.

Пример 2. Производственники и технологи в мегаполисе, в котором промышленности уже нет, вместо производств офисные центры. Оглядись вокруг, все производственные предприятия Москвы закрыты, причем закрыты , а не перенесены за пределы города. Потребность в технарях мизерная, а без опыта вообще нулевая. Даже аппаратчиком экструдера не возьмут и работником цеха ибо ни цехов ни экструдеров не осталось.

Пример 3. Аналитики и теоретики точных наук, интересны оборонке, на должности копеечные и с допуском секретности навсегда. Молодой специалист даже от безисходности не шибко рвется на такую перспективу.

Ну и остаются у нас армия манагеров, экономистов, финансистов, юристов и прочих специальностей офисного планктона..... их столько вместе с приезжими, что трудоустроиться могут единицы из той армии, ну и трудоустройство это мало кого удовлетворяет и в плане зарплаты и в плане выполняемой работы.

Цитата remko

Садовых центров много, только в садовых центрах агроном в лучшем случае - ОДИН, он же как правило и руководитель или даже собственник. Вы там будете обычный продавец или поливальщик или двигальщик растений. Работа на свежем воздухе и сезонная. Ну я уж не говорю, что и персонал набирается на сезон. Тяга к растениям улетучится во вторую пятницу, когда идет сплошняком поток и останавливаются дачники подзакупить чего-нить.  Хотите быть озеленитетем? эту почетную работу в Москве исполняют осужденные на принудительные работы, бесплатно. Кстати они же и снег чистят во дворах Москвы.

А теперь о серьезном. Из Вашего поста я поняла, что хотите Вы не работу интересную, а чтобы ее было поменьше, а платили за нее побольше. Вполне нормальное желание, такого хотят многие.  Судя по тому, что у вас бывают простои, то работы и так у вас не много. Дисциплинку подтягивают, так это хорошо, но Вам не нравится. Профессию поменять никогда не поздно, поздно, когда Вы как специалист станете не интересны работодателю.  Компаний связи в Москве не меньше, чем садовых центров, есть огромные. У них всегда есть вакансии, отправьте им резюме и может там вами заинтересуются. Рост в этих компаниях есть и работа всегда есть, вот только филонить там не получится. Это для денег и карьерного роста. В таких компаниях если Вы не растете, то от Вас избавляются как от балласта. Такая ситуация очень хорошо стимулирует и дисциплину соблюдать и обязанности выполнять добросовестно.

А совсем поменять профессию, тут Вам никто не советчик, только Вы сами. Но прежде, чем на такой шаг решиться, Вы хоть о профессии узнайте побольше, а то как бы потом не сокрушаться, что сидел себе в тепленьком местечке, полдня балду гонял, свой сороковник имел не напрягаясь, а теперь за 8 тысяч под дождями и ветрами и на солнцепеке горшки с саженцами двигаю и за каждым клиентом бегаю, чтобы хоть что-то прикупил, он купит, вам бонус к фиксингу.

:yep: :yep: :yep:

Добавлю что сын, поменял много работ, не могу назвать что конкретно, но что то по компьютерам. Так он говорит так: " Работы везде хватает, принимают на три копейки, иди на три копейки, покажешь на что способен, тогда разговаривай о зарплате.

Я тоже много за своё время поменял работ, и было что 15 лет не работал по трудовой. Пару раз была работа поперёк горла по причине что коллективы были сплошные алкаши. А так в любой профессии можно найти музу, но так же и любая профессия становится рутиной. Самые лучшие варианты, когда не ты находишь работу, а когда работа находит тебя. Но для этого под лежачий камень вода не течёт.

И как сказал покойный Листьев, надо просто не стеснятся поменять белый халат на синий, а синий на чёрный. Но прежде всего надо оценить себя самому. Когда я первый раз говорил сыну, что не спеши уходить, он отвечал, что я могу больше, здесь этого нет.

Так вот как сказала Лена, чтобы не вспоминать тёплый сороковник, бегая с горшками, по копейкам наскребать 8 тысяч, прежде всего надо оценить себя. Что ты можешь?

Цитата Сергей Праздничнов

:yep: :yep: :yep:

Добавлю что сын, поменял много работ, не могу назвать что конкретно, но что то по компьютерам. Так он говорит так: " Работы везде хватает, принимают на три копейки, иди на три копейки, покажешь на что способен, тогда разговаривай о зарплате.

Я тоже много за своё время поменял работ, и было что 15 лет не работал по трудовой. Пару раз была работа поперёк горла по причине что коллективы были сплошные алкаши. А так в любой профессии можно найти музу, но так же и любая профессия становится рутиной. Самые лучшие варианты, когда не ты находишь работу, а когда работа находит тебя. Но для этого под лежачий камень вода не течёт.

И как сказал покойный Листьев, надо просто не стеснятся поменять белый халат на синий, а синий на чёрный. Но прежде всего надо оценить себя самому. Когда я первый раз говорил сыну в что не спеши уходить, он отвечал, что я могу больше, здесь этого нет.

Так вот как сказала Лена, чтобы не вспоминать тёплый сороковник, бегая с горшками, по копейкам наскребать 8 тысяч, прежде всего надо оценить себя, что ты можешь.

Согласна в главном - молодые специалисты засунувшие свои амбиции в кулачок и согласившись на работу по специальности, но за очень скромный заработок, становятся специалистами и впоследствии работа их находит сама, ну или они себя находят в профессии, на которую учились.

Спасибо всем за ответы, очень помогли, да действительно моя работа немного странная, зп платят исправно, так как это государственная контора. Но Я за 10 лет работы ниразу не брал ни больниный и ниразу небыло каких либо нареканий или жалоб в мою сторону по работе да и вообще. Я очень исполнительный человек, все что не скажут Я делаю. Так как я по натуре овен - баран - меня взяли за рога и ведут потихоньку в поле на водопой, давай иногда кнута в виде каких-либо доп обязаностей в работе. Есть другие сотрудники которые впринципе особо работают еще халявней чем Я. Но они пускают пыль в глаза начальству, Я же так не привык делать. Также я паралельно делаю сайты это как доп заработок, у меня дома компьютер заряжен на 2000 баксов по профильным программам на раскрутку сайтов и т.д. Раньше до 2015 года Я даже и не джал зп, потому что с сайтов поднимал в два раза больше денег. Но 2016 год всех юзеров начучил быть блогерами и т.д. С декабря 2017 по март 2018 Я заработал себе удобрения, семена различные, горшки и т.д. которые мне достались бесплатно.

Буду дальше сидеть на своей попе ровно и идти как баран к своей пенсии, пока грубо говоря не попросят свалить с этой работы. Но с нее не попросят если ты все делаешь правильно и граматно. Да скорей все авитаминоз наступает очень серьезный))))).

Очень боялась потерять работу, отработав свыше 40-ка лет. Но попросили освободить место молодым. Обидно не было, просто думалось о том, а как без общения? А оказалось, что домашних дел много, стала готовить, дольше, разнообразнее, спокойнее посещать продуктовые магазины, встречаться чаще с приятельницами не только на  квартирных посиделках, но прогуливаемся в парке и, конечно, форум...

Цитата Ivashka

.... Так как я по натуре овен - баран - меня взяли за рога и ведут потихоньку в поле на водопой, давай иногда кнута в виде каких-либо доп обязаностей в работе. ...

Странно, я тоже овен-баран, фиг меня возьмешь за рога и поведешь куда-то, упрусь на своем, если я уверена в своей правоте, а на своем месте я знала свою работу лучше начальства, только политические игры могли убедить меня корректировать свои дела для фирмы.

Так что баран вы вряд ли, скорее телец-телочка на заклание  :D

Позвонили сейчас с одной фирмы по ландшафтному дизайну, они занимаются озеленением Москвы и МО, это подрезка, покраска деревьев, постилка газонов и т.д. ЗП там до 35тр, работа явно мне показалась тяжелой ибо стелить газонные рулоны, красить деревья и т.д. это не так оказывается легко, поэтому Я наверно в своем офисе буду дальше чахнуть. Везде хорошо там где меня нет)))).

А по натуре Я 100% овен баран,а ты Ленок наверно начальником работаешь?

Вырезка из инета про наши зодиаки

В молодости наиболее амбициозных представителей  знака  ОВНА слепит стремление к власти и славе, работая против них: Овны предпочитают мечтать о прекрасном будущем, а не трудиться, чтобы добиться целей хоть и скромных, но реальных.

Ванечка,ты пришел,чтоб тебя уговорили остаться? ;)

Не все у тебя и плохо)))И в интернете можешь подработать...

А цветочками можно заниматься на даче,и не надоест,как если бы в виде работы....

Цитата Ivashka

Позвонили сейчас с одной фирмы по ландшафтному дизайну, они занимаются озеленением Москвы и МО, это подрезка, покраска деревьев, постилка газонов и т.д. ЗП там до 35тр, работа явно мне показалась тяжелой ибо стелить газонные рулоны, красить деревья и т.д. это не так оказывается легко, поэтому Я наверно в своем офисе буду дальше чахнуть. Везде хорошо там где меня нет)))).

Я как-то в Вас не сомневалась (не в обиду сказано, просто правда).

Тихое родное болото, все же спокойнее чужого моря будет  ;)

Озеленение - тяжкий труд, выращивайте растюшки для себя и сидите тихо пока не погонят.

20 мин в день работать и получать зарплату - это ли не сказка?  :D

Я не прошу меня уговаривать накакие то действия,  нужен был совет настоящих опытных пользователей, кто работал более 10 лет. Я услышал много хороших советов и принял их к сведению. Спасибо всем за помощь и советы.

Цитата Ivashka

Я не прошу меня уговаривать накакие то действия,  нужен был совет настоящих опытных пользователей, кто работал более 10 лет. Я услышал много хороших советов и принял их к сведению. Спасибо всем за помощь и советы.

Ну и без обид, если писала я резковато. Это правда. На самом деле, ты в своем болоте не столько прозябаешь, сколько скушно тебе стало и гайки дисциплинарные подзакрутили, перспектива у тебя есть, со временем занять место начальника, например. Ну или заявок прибавится. Только мысли про райскую жизню озеленителя засунь подальше и озеленяй свою дачку. Есть профессия, вот и как уж получается развивайся в ней, уж что-что, а связь нужна будет всегда.
Цитата Ivashka

....

А по натуре Я 100% овен баран,а ты Ленок наверно начальником работаешь?

Вырезка из инета про наши зодиаки

В молодости наиболее амбициозных представителей  знака  ОВНА слепит стремление к власти и славе, работая против них: Овны предпочитают мечтать о прекрасном будущем, а не трудиться, чтобы добиться целей хоть и скромных, но реальных.

В конце концов и начальником тоже  :D но не из-за амбиций, нужно было решать квартирный вопрос, т.е. у меня была четкая цель, и потом характер такой, что во все влезаю, инициативна называется, т.е.активна  :D, а это нужные работники в нормальной фирме. Созерцательные настроения не мое.  :-[ Правда мое день рождения практически на границе с тельцом.

Поделюсь воспоминанием. У меня муж Рак - водный знак, я овен - огненный. Были как то на ДР моей институтской подруги, жалуется мне на кухне, вот мой муж Рак- водный знак, он мою инициативу всегда гасит (она тоже огненный овен), я отвечаю, Тань, да ты просто слабо горишь, если водой можно загасить, гори ярче и все будет ок, меня то муж не может погасить, говорит, если цель поставила, пру как танк  :hid:  Сидеть на попе ровно не мое.

Поэтому важно определиться с конкретной целью, чтобы достигать ее, если это действительно цель, а не прожекты, то мозг всеми твоими поступками будет толкать тебя на ее решение. Удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...