Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Минимойка высокого давления для обработки сада

Рекомендуемые сообщения

https://m.leroymerlin.ru/search/?q=Sterwins%20минимойка" title="https://m.leroymerlin.ru/search/?q=Sterwins%20минимойка" rel="nofollow">https://m.leroymerlin.ru/search/?q=Sterwins%20минимойка

Мы выбрали среднюю по значениям, она показалась нам самым оптимальным вариантом.
https://m.leroymerlin.ru/product/minimoyka-s-funkciey-zabora-vody-iz-emkosti-sterwins-145-bar-450-l-ch-16667441/

Весной мы обработали яблони и кустарники с помощью нее два раза, и сам процесс и результаты приятно порадовали.
Сначала, конечно, испытали на простой воде, и в дальнейшем учли некоторые особенности, например:

- ведро с раствором химиката лучше брать не менее 20 литров, это и удобнее для разведения и меньшие объемы быстрее расходуются, придется опять разводить;
- ёмкость нужно ставить на небольшое возвышение, у нас табуретка;
- входящий шланг не нужен длинный, достаточно буквально метра-полутора, только чтобы подвести раствор от ведра к мойке;
- предпочтительнее всего использовать жидкие химикаты, сухие нужно сначала разводить отдельно и затем хорошо отфильтровывать, поэтому лучше приобрести специальный фильтр для мойки этой же фирмы.

Наша минимойка имеет насадку, которая позволяет плавно менять уровень напора струи от самого слабого до сильного с мелким распылом. При этом струя на сильном режиме бьет довольно далеко, на 3-4 метра минимум, что позволяет достать даже до самых высоких макушек, а распыл получается очень мелким, облаком диаметром метр и больше, раствор не стекает с листвы или веток, а равномерно их смачивает.

Учитывая большое расстояние, на которое бьет струя, можно находиться от деревьев на безопасном расстоянии, раствор не попадает на лицо и одежду. Главное не проходить сразу под опрыснутыми ветками, под мелкой опускающейся дымкой. Защитную одежду нужно использовать обязательно в любом случае.

Работать с такой минимойкой очень удобно и комфортно, но лучше вдвоём. Помощник перемещает ведро и саму  мойку с раствором, следит, чтобы шланг не выпал из ведра, при этом он может находиться в нескольких метрах от опрыскивающего и не попадает в зону поражения, так как исходящий шланг высокого давления длинный - 8 метров. Второй человек нажимает курок и опрыскивает, не отвлекаясь, стараясь быстро перемещаться вокруг дерева. Всё происходит очень быстро и легко.

Прошлой весной мы обработали все яблони, кроме одной, баковой смесью инсектицида с фунгицидом. Результаты приятно поразили, разница была очень заметна и наглядна. Кроме старых яблонь обработали также молодые деревья, сливы, чубушник и черемуху. При обработке молодых деревьев и кустарников нужно учитывать силу струи, лучше отойти подальше, чтобы напор не повредил молодую  кору и почки.

Мне эта минимойка очень понравилась, смело могу рекомендовать её именно для опрыскивания сада, а не только для мойки инвентаря или дорожек.

Меня радуют три момента: эта штуковина многофункциональна, есть распыл туманом, т.е. средство не течёт ручьем на землю, мощная струя даёт возможность достаточно далеко находиться от объекта опрыскивания.

Буду в Леруа, зайду приценюсь.

:yep:

Когда я разговаривала с консультантами отдела минимоек в Леруа, я сразу обозначила задачи для нужной мне модели.  Сказать, что они были удивлены - это не сказать ничего  ;D Они даже не представляли, что её можно использовать для сада. Но в итоге мне объяснили разницу в характеристиках разных моделей и мы выбрали самый оптимальный вариант.

Обычные покупатели  8)  :hat: сразу же стараются помочь: "дешево хорошо не бывает", "купите лучше проверенный кёрхер" и тд.  Они-то не знают, для чего мне нужна именно эта минимойка  :hid:

• 2 weeks later...

Наташ, получается вы не к водопроводу подключаете мойку, а опускаете входящий шланг в бак с раствором? Мне казалось, что для работы минимоек нужен напор входной.Надо поробовать. Для мытья машины в свое время покупали Кёрхер, им же мою теплицу, но там чистая вода идет из скважины.

Кстати для Кёрхера покупали доп.насадки как раз системы Sterwins для прочистки водосточных труб. мне сосед рекомендовал и покупал. Работает.  :yep: Поэтому рекомендую расширить девайс. Засоры прочищает здорово.

В том-то вся и фишка, что именно из бака/ведра, а не из водопровода, а иначе как химию добавлять? И не все минимойки это умеют, а которые умеют, типа некоторых моделей Кёрхера, дорогие.

Кстати, минимойкой же можно очищать стволы старых деревьев от лишайников, только напор надо не очень сильный подобрать, чтобы не поранить дерево.

Наташ, спасибо за идею, попробую с Керхером, во всяком случае стволы почистить и то дело. У меня тоже взрослые яблони, мучаюсь с телескопической штангой, тяжело и сложно.

Только аккуратненько, сначала издалека :) А то кёрхером можно всё до самой сердцевины содрать  :D

На старой даче большие яблони опрыскивали керхером из ведра. Обязательно одевайте защиту и по моим наблюдения расход жидкости больше получается. Ведро на яблоню уходило. Зато быстро и до самой вершины.  :)

У меня 20-литрового ведра хватало на 4 больших яблони и все остальные кусты и молодые деревья. Но работать надо быстро, плюс мелкий распыл.

У меня 20-литрового ведра хватало на 4 больших яблони и все остальные кусты и молодые деревья. Но работать надо быстро, плюс мелкий распыл.

• 2 months later...

У меня к вам, владельцам автомойки, вопрос: любая мойка может подрегулировать насадку? То есть от минимума давления до максимума. Или не вся модель?  :mail:

Сейчас ответить не могу, свой керхер в этом году еще не доставала, а на память не помню какая там насадка регулируется.

Светлана, какая модель керхера? Кажется, все они такие, раз не дешевые они. От продавца в Леруа узнала, что тот, что чуть не купили, не имеет регулирования.  :( Раз пробовала от соседа мойку, теперь поняла, что надо нам. 140 бар - давление нормально даже, т.к. с емкости обычно меньше давления.

Керхер у нас давно, лет 10. Первые лет 5 использовали активно, сейчас реже. Зимой хранили в неотапливаемом сарае, только муж  как-то воду хорошо сливал из него.  В прошлом году покупали новый пистолет, т.к. родной разбили при переезде. Модель 5.20. Насадка, которая покороче - Грязевая фреза,она не регулируется, в комплект не входила- докупали . Струя сильная, с машины грязь сбивает хорошо. Ей мыли ковры :ворсовые толстые- выдерживают эту силу, а тряпочные полосатенькие - разбились в хлам. Деревья опрыскивали ей, только высокие и не направляя на листья. Другая насадка - регулируется. Разницу давлений из водопровода и из ведра не замечала, просто ведро быстро заканчивается. Наш экземпляр свою высокую цену оправдывает. Удачного выбора  :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...