Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата клуша

Просто интересуюсь: получается, что если высаживать в ОГ, то для амарилиса это вроде выгонки, если нормальное цветение для них зима?

Ну они вроде и зимой цветут. По крайней мере у меня в тот раз после лета они и к следующей весне зацвели. А вот передержанные в этом году на подоконниках, которые не засыхали, до сих пор не цветут :(. А однажды засунутые на сон под ванную, там и отцвели ;), пока я надумала их оттуда вытащить...

Цитата клуша

Т.е. плановое цветение  амарилисов весной?

Обычно зимой, начиная с декабря. Но у меня часто в феврале и даже марте.

Лена!!!! ХочУ!!! И теперь будут снова сладостные муки выбора!

Это цветы моего детства. У нас были самые простые, красные. Но они цвели в феврале, марте. На улице зима, а у нас на столе (их всегда выставляли на стол в комнате родителей) огромные грамофоны цветов.  Просто праздник на душе.

С тех пор у меня их не было, лет 30 наверное. Другие интересы, другие цветы. Пару лет назад решила попробовать, но увы...Купленные зимой выгоночные со стрелками всегда погибали.

Но, если чего-то очень захотеть, говорила Золушка в сказке, то оно обязательно сбудется!

Очень понравились Евергрин, Папиллио просто орхидея, и конечно Красный дракон - в память о детстве наверное.

Кстати, недавно читала что гиппеаструмы, а это именно их голландцы и иже с ними называют амариллисами, цветут до 4 раз в году (минимально - 2 раза). Нужно только правильно подобрать почву и период покоя.

Амариллис (беладонна) ядовит и бывает только у коллекционеров.

• 2 weeks later...
Я сегодня посадил (не знал, что Луна) гиппеаструм Сплеш.
Они бывают весенне-цветущие и летне-цветущие.
Обратите внимание на посадку.

От луковицы до края горшка - 1см. Поливать через поддон.
Цветение - 6-10 недель после посадки. Зимний покой 5-10 градусов, в темноте. Поливать 1 раз в 10 дней.

Лена, вот думала, что ничего уже не хочу :)

Но "лохматые" мускарики поразили в самое сердце. Очень хочу! А еще какие-то расцветки есть?

Интересно, они такие же неприхотливые как наши обычные синие или их как-то надо укрывать? Или может выкапывать?

Цитата клуша

Сергей,, слева, еще один цветонос будет?

Ой! Прошу прощения. Я всё время забываю указывать, что фото с инета. :-[

Я только посадил луковицу.

Амарилисы очень хороши, конечно.

У меня есть "советский" вариант красно-оранжевый. Им много лет уже. Сидят несколько луковиц плотно в одном горшке, все дети одной матери. Сейчас вот последний отцветает.

Красиво конечно очень, но для меня есть одно но. Цветоносы нужно как-то или подвязывать или ставить так, чтобы они могли на что-то опереться, иначе не выдерживают цветки и перегибаются у самого основания. Поэтому красиво где-то поставить их для украшения проблематично.

Хотя стоят на подоконнике и солнышка в этом году достаточно, и подкармливаю регулярно.

Возможно это особенность сорта именно моих.

Цитата Serg

Я сегодня посадил (не знал, что Луна) гиппеаструм Сплеш.

Они бывают весенне-цветущие и летне-цветущие.

...

Цветение - 6-10 недель после посадки. Зимний покой 5-10 градусов, в темноте. Поливать 1 раз в 10 дней.

Сереж, у меня обычно всегда после нового года цвели, бывало и ближе к марту. А в этом году ни один :(. Так я пригрозила, что бошки откручу и увезу в огородную грядку расти, так сегодня случайно увидела на одном уже 2 стрелки, на втором -одна. А два до сих пор без стрелок. Испугались, однако! А кто не процветет, тех точно увезу. И геминокаллис увезу, а то цветет все время летом, мне только семена иногда достаются :D
Цитата Ninulia

Сереж, у меня обычно всегда после нового года цвели, бывало и ближе к марту.

Нинуля! У меня это новая забава. Раньше под руку не попадались. А тут Борисовна соблазнила Исмене, так заодно и новинка прилипла. ;)

Ninulia, похоже хворь по гладиолусам тихо жила/тлела где-то в глубине души - прикупила еще луковок: "снежная вьюга" и старый сорт "модру программ".

Цитата Serg

Нинуля! У меня это новая забава. Раньше под руку не попадались. А тут Борисовна соблазнила Исмене, так заодно и новинка прилипла. ;)
Сергей, а у меня есть не исмене, а родственник его- геменокаллис, он у меня вечнозеленый, цветет только летом Цветы более тонкие что ли, чем у исмене. И я его частенько в огород вывожу, высаживаю и он там так обильно цветет- стрелок нескольку даже бывает!

Привет, мускарики синие и голубые актуальны, попугайные тюльпаны крупные в диаметре люблю! ну и гладиолусы тоже прикупила б на букет необычной раскраски!

Цитата elsa30

Очень давно хочу тюльпан Анжелика...

Лен, может получится его включить в закупку? ::)

у меня рос. В принципе и сей час растет,но цвести перестал((( Но первые два года!!!!!  :-* это такая красотища!
Цитата корманова

у меня рос. В принципе и сей час растет,но цвести перестал

Наверное, сильно заглубилась луковица. Ксюша, летом выкопай, а осенью посади - снова начнет цвести. Я так поняла, что у вас тюльпаны можно не выкапывать ежегодно. У меня этот номер не пройдет.

Цитата elsa30

Очень давно хочу тюльпан Анжелика...

Лен, может получится его включить в закупку? ::)

Записала.

на сл неделе жду прайсы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...