Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2018

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Нормальные у Вас томатики. А крутит листья от погодных условий. Вы их залюбили очень. Больше медьсодержащими не прыс4айте. Следующую подкормку  комплексом дайте, когда плоды наберут размер. Перед началом бурения .

Цитата mopsdad1

Нормальные у Вас томатики. А крутит листья от погодных условий. Вы их залюбили очень. Больше медьсодержащими не прыс4айте. Следующую подкормку  комплексом дайте, когда плоды наберут размер. Перед началом бурения .

Спасибо успокоили!

Цитата mopsdad1

Простите ради бога, но писать всё заново  нет ни желания ни возможности. И так стараюсь войти и ответить по возможности. Сейчас куча дел и по основной работе и по саду. На нашем форуме очень примитивный поиск , но все переписывать по второму кругу не буду. Не обижайтесь, пожалуйста

В поисковике легко найти схему. Спасибо!

Эффективная система обработок Михаила от фитофторы томатов в ОГ:

1 Строби или Квадрис при зацветании 1й кисти

2. через 14 дней (после дождя) -  Ридомил или Акробат

3. через 14 дней (после дождя) - ХОМ или  Абига-пик  (срок ожидания 20 дн)

4. через 14 дней после уборки красных и бурых томатов  - Ордан (срок ожидания 5 дней)

Чтобы пестициды не тормозили развитие томатов, надо их сбалансированно кормить и НВ-101 опрыскивать.

Аналогичная схема:

1 Танос = Профит Голд

2 Кабрио- Топ

3 Абига-пик  или ХОМ

4 Ордан

Михаил, здравствуйте. Помогите, пожалуйста: на стебле томатов возле корня нашла белую пену, а в ней какие-то насекомые, они полупрозрачные, розовые. В нете нашла по описанию вроде как земляничный клещ. Как бороться, т.к.  предлагаемая обработка водой 80гр. не подходит. Боюсь очень, что расплодятся. И еще бич огорода слизни, т.к. почти везде замульчировано соломой. Гроза, рассыпанная по дорожкам не помагает, все танцы с золой, скорлупой, табачной пылью в прошлом году не помогли, что посоветуете Вы.

Оксана, это пенница. Особого вреда она не приносит, но убрать надо. Пальцем снимите всю пену на дорожку, напримет, увидите насекомых, обычно там несколькь штук. Раздавите,    да и все. Не стоит бызгать. Они и на цветах, щавеле... да хоть на чем бывают]

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10126.msg1461698.html#msg1461698" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10126.msg1461698.html#msg1461698" rel="nofollow">предыдущем моем сообщении я показывала фото листа в крапинку и с фиолетовыми макушками. Сегодня же еще нашла и плоды в крапинку.  Пасынки все еще отрастают с фиолетовыми макушками и на них также коричневые точки. Что с растениями и как исправить ситуацию?
На этом фото плод, лист и пасынок с одного куста. Такие пасынки и макушки сеть у многих сортов, но не на всех и листья с коричневыми точками тоже не на всех сортах.

еще и появились плоды с вершинкой

Полив раз в три дня по 5л под куст. У нас сейчас уже и ночные температура 16-17°C. Хороших дождей не было с апреля. Днем сейчас жара и ветер. 
После последней подкормки, в прошлую субботу , калийной селитрой, кусты хорошо подросли. Плоды хорошо наливаются. 
Каким из имеющихся у меня в наличии препаратов, содержащих кальций, мне можно обработать кусты от вершинки?
Есть МагБор( 39% кальция;8% магния;0,05 % бора. ) , кальциевая селитра (20% кальция и 13% азота ) и аптечный хлористый кальций.

Всем добрый вечер,

Михаил,купила(по настоянию продавца)

СИЛИПЛАНТ универсальный,

инструкция есть,но хотелось бы услышать Ваше мнение,

Спасибо

Обычное хелатное кремниевое удобрение. Если кремния не хватает, то можно использовать. Но я ни разу не видел почвы с недостатком кремния.

Михаил, здравствуйте. Я к вам то же с вопросом. Что это может быть с виноградом. Это Изабелла. Молодые листья бледноваты. Вот такая сеточка появляется на больших листьях, затем они коричневеют.

Михаил , здравствуйте ,

обработал томаты 1 раз (Акробатом)

задумался над второй обработкой

есть - Ридомил голд и Строби - чем ?

===

Ордан оставил на последок .

и ещё вопрос этими же препаратами можно опрыскать огурцы для профилактики пероноспороза - в инструкциях вроде пишут что можно  :dnt: и сроки ожидания по огурцу в теплице  не большие  :dnt: - скорректируйте ??

Можете брызгать любым препаратом. Огурцы тоже можно, но я на огурцах кроме превикура, ничем не пользуюсь.

Михаил, добрый день!

Вчера на макушке баклажана обнаружила пену и скрученные листья. Никого в листьях не нашла. Может, не видно мелочь какую-то... Оборвала листья, макушка пока сохранилась. Баклажаны только цвести начали. Подскажите, чем можно обработать для профилактики от потенциальных вредителей?

Р.S. Баклажаны в теплице рядом с перцами

Здравствуйте, Михаил! :hat:  Год назад  Вы  про прилипатель-активатор Атомик  или регулятор роста Атоник спрашивали? В пестицидах.ру их нет, но отзывы об обоих хорошие. Знакомый из Рост. обл. смачиватель хвалит-экономит и продляет действие биопрепаратов  во время плодоношения.  Второй быстро восстановил после 3 градов  землянику в Приморье.

А Вы каким-то смачивателем пользуетесь?

Цитата Уралочка66

Вчера на макушке баклажана обнаружила пену и скрученные листья. Никого в листьях не нашла. 

Так и зовется:  пенница слюнявая, жрет все.  На нашей землянике  замечала.

Михаил здравствуйте! Помогите пожалуйста спасти урожай.

В теплице зеленые гусеницы жрут томаты, уже есть спелые помидоры и бурые, но большинство ещё зеленые, я не знаю чем их обработать , чтобы себе не навредить. Подскажите пожалуйста.

Михаил, подскажите, пожалуйста. По вашему совету купила мастер 15.5.30. Под томатами "конфетки" из фертики. Сейчас на 1 и 2 кистях завязи, третьи и выше цветут. Когда начинать применять мастер и как часто?

Здравствуйте Михаил! Помогите разобраться пожалуйста с обработкой огурцов превикуром. Вы опрыскиваете или поливаете под корень? Какие пропорции и сколько под каждый корешок льете?  В инете : 2-3литра на гектар 15% . И непонятно , надо всю грядку поливать или под корень? Можно обрабатывать , если огурцы уже плодоносят?

Цитата Ninu

Здравствуйте Михаил! Помогите разобраться пожалуйста с обработкой огурцов превикуром. Вы опрыскиваете или поливаете под корень? Какие пропорции и сколько под каждый корешок льете?  В инете : 2-3литра на гектар 15% . И непонятно , надо всю грядку поливать или под корень? Можно обрабатывать , если огурцы уже плодоносят?

пока Михаила нет, отвечу я, т.к. два года пользовалась препаратом, эффект нравится.

по инструкции - полив под корень, все что нужно, растение возьмет само.

разводят 3 мл на 2 л воды. Поскольку П. Идет в упаковке то ли 10, то ли 20мл, рекомендую купить одноразовый шприц, и после вскрытия переместить препарат туда, в шприце и хранить. И отмерять по шкале легче.

2 литрами надо обработать площадь 1 кв.м.

поскольку тяжело нормировать такое малое количество на такую площадь, я беру опрыскиватель, у которого два положения: распыление и струя. Вот на режиме струи обрабатываю землю, равномерно смачивая землю под огурцами.

поскольку срок ожидания 5 дней, соберите предварительно все огурчики, даже мелкие, и следующие собирайте только через 5 дней после обработки

Цитата Ирина_Флора

пока Михаила нет, отвечу я, т.к. два года пользовалась препаратом, эффект нравится.

по инструкции - полив под корень, все что нужно, растение возьмет само.

разводят 3 мл на 2 л воды. Поскольку П. Идет в упаковке то ли 10, то ли 20мл, рекомендую купить одноразовый шприц, и после вскрытия переместить препарат туда, в шприце и хранить. И отмерять по шкале легче.

2 литрами надо обработать площадь 1 кв.м.

поскольку тяжело нормировать такое малое количество на такую площадь, я беру опрыскиватель, у которого два положения: распыление и струя. Вот на режиме струи обрабатываю землю, равномерно смачивая землю под огурцами.

поскольку срок ожидания 5 дней, соберите предварительно все огурчики, даже мелкие, и следующие собирайте только через 5 дней после обработки

Спасибо Ира! А сколько конкретно под каждое растение раствора ?  У меня грядка 4  квадратных метра на 14 корней. Значит мне нужно 8 литров раствора вылить или расчитать сколько примерно занимает корневая система огурцов?  ???

Цитата Irina44

Михаил, подскажите, пожалуйста. По вашему совету купила мастер 15.5.30. Под томатами "конфетки" из фертики. Сейчас на 1 и 2 кистях завязи, третьи и выше цветут. Когда начинать применять мастер и как часто?

Если есть конфетки, то хватит пару внекорневых при начале бурения и еще раз через 15 дней

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...