Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2018

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Перцы та же схема, что и томаты. Огурцы только превикуром по листу и перекисью под корень. 100 мл на 10 литров .  По литру под куст раз в неделю.

А превикуром по листу сколько на сколько разводить.

Мне тоже уже пришлось пролить. На двух кустах третий лист  больным полез. Буквально на следующий день утром огурцы выглядели шикарно.

Сейчас уже цвести собираются.

Михаил, помогите, пожалуйста! Купила Мегафол И Радиофарм. Но не представляю, что с ними делать? Планировала опрыскать помидоры и клубнику при посадке, но сначала забыла, а теперь они и так неплохо растут.

Куда применить, чтоб на пользу?

Спасибо!

Радифарм стимулятор корнеобразования. Им поливают. Мегафол отличный препарат. Брызгайте все подряд. Столовая ложка на ведро. Будет только польза. Радифарм отлично при пикировке и высадке рассады и при посадке саженцев деревьев и кустарников

Михаил, здравствуйте. Помогите, пожалуйста: на стебле томатов возле корня нашла белую пену, а в ней какие-то насекомые, они полупрозрачные, розовые. В нете нашла по описанию вроде как земляничный клещ. Как бороться, т.к.  предлагаемая обработка водой 80гр. не подходит. Боюсь очень, что расплодятся. И еще бич огорода слизни, т.к. почти везде замульчировано соломой. Гроза, рассыпанная по дорожкам не помагает, все танцы с золой, скорлупой, табачной пылью в прошлом году не помогли, что посоветуете Вы.

Михаил, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чем можно замазать ранки у томатов, образующиеся при обрезке листьев и удалении пасынков. В прошлом сезоне грибок серой гнили проникал в растения именно через эти ранки.

Цитата ElenaLani

Михаил, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чем можно замазать ранки у томатов, образующиеся при обрезке листьев и удалении пасынков. В прошлом сезоне грибок серой гнили проникал в растения именно через эти ранки.

Да ничем. Вы представляете это сколько мазать. Понизьте до предела влажность на сутки для заживления ранок. И все ок будет. Читал , что в одном хозяйстве после пасынкования ставят ведра с солью в теплицу в качестве адсорбента влаги.

Цитата OKSANA72

Михаил, здравствуйте. Помогите, пожалуйста: на стебле томатов возле корня нашла белую пену, а в ней какие-то насекомые, они полупрозрачные, розовые. В нете нашла по описанию вроде как земляничный клещ. Как бороться, т.к.  предлагаемая обработка водой 80гр. не подходит. Боюсь очень, что расплодятся. И еще бич огорода слизни, т.к. почти везде замульчировано соломой. Гроза, рассыпанная по дорожкам не помагает, все танцы с золой, скорлупой, табачной пылью в прошлом году не помогли, что посоветуете Вы.

Я такого на томатах не видел ни разу. Если это клещ, то любой препарат от клеща. Тот же Акарин подойдет

Михаил, добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой Мастер взять на июль для томатов. Где-то уже писали, но не могу найти, а они дорогие, да и контора не близкая. Спасибо

Цитата OKSANA72

Михаил, здравствуйте. Помогите, пожалуйста: на стебле томатов возле корня нашла белую пену, а в ней какие-то насекомые, они полупрозрачные, розовые. В нете нашла по описанию вроде как земляничный клещ. Как бороться, т.к.  предлагаемая обработка водой 80гр. не подходит. Боюсь очень, что расплодятся.

Это вероятнее всего слюнявица пенная, про неё смотрите.

Цитата mopsdad1

Сегодня сорвали первый огурец. В этом году поздно очень

у нас даже не взошли еще  :D

Михаил, добрый день!

подскажите, Герольдом яблоню обработать когда? У нас пока не цветет, только чуть-чуть бутоны показались.

Цитата ElenaLani

чем можно замазать ранки у томатов, образующиеся при обрезке листьев и удалении пасынков. В прошлом сезоне грибок серой гнили проникал в растения именно через эти ранки.

Хлористым кальцием из аптеки.

Михаил, здравствуйте!

Ищу уже несколько часов вашу прошлогоднюю  схему на весь сезон по  профилактической обработке томатов ,что то не найду никак).Пожалуйста напишите здесь схему обработок.

Так же очень бы хотелось увидеть подобную схему  по подкормке  томатов ( корень,лист). Первую подкормку  планирую сделать настоем крапивы под корень, вторую золой под корень,если найду её. Пока больше планов нет.

В прошлом году была фита, победил её благодаря вам и Квадрису. В конце сезона многие кусты томатов "закудрявились" и томаты на этих ветках были мелкие и волчковые.

Сажаю только второй год, надеюсь в этом году ошибок будет меньше

Заранее огромное вам спасибо за помощь.

Михаил, добрый день! Подскажите пожалуйста, чем обработать крыжовник от пилильщика, скоро одни голые ветки останутся. Обработала фитоспорином, потом искрой от гусениц, не помогает ничего. Заранее  спасибо  :hat:

Цитата Лучик

Михаил, добрый день! Подскажите пожалуйста, чем обработать крыжовник от пилильщика, скоро одни голые ветки останутся. Обработала фитоспорином, потом искрой от гусениц, не помогает ничего. Заранее  спасибо  :hat:

Би 58 новый

Цитата Игорь88

Михаил, здравствуйте!

Ищу уже несколько часов вашу прошлогоднюю  схему на весь сезон по  профилактической обработке томатов ,что то не найду никак).Пожалуйста напишите здесь схему обработок.

Так же очень бы хотелось увидеть подобную схему  по подкормке  томатов ( корень,лист). Первую подкормку  планирую сделать настоем крапивы под корень, вторую золой под корень,если найду её. Пока больше планов нет.

В прошлом году была фита, победил её благодаря вам и Квадрису. В конце сезона многие кусты томатов "закудрявились" и томаты на этих ветках были мелкие и волчковые.

Сажаю только второй год, надеюсь в этом году ошибок будет меньше

Заранее огромное вам спасибо за помощь.

Простите ради бога, но писать всё заново  нет ни желания ни возможности. И так стараюсь войти и ответить по возможности. Сейчас куча дел и по основной работе и по саду. На нашем форуме очень примитивный поиск , но все переписывать по второму кругу не буду. Не обижайтесь, пожалуйста

Цитата Уралочка66

Михаил, добрый день!

подскажите, Герольдом яблоню обработать когда? У нас пока не цветет, только чуть-чуть бутоны показались.

В инструкции к нему написано всё подробно.

Дорогие мои друзья. Если я вдруг не смог оперативно ответить на Ваш вопрос , прошу не обижаться. Иногда нет возможности ежедневно заходить в нет. Я не гуру.  Стараюсь поделиться , тем, что знаю. И я не истина в последней инстанции. Описываю только то, что работает у меня. А то мне в личку пишут,  что я чуть ли не отравляю химией генофонд нации. Поэтому прошу не применять мой опыт, как руководство.

Цитата Игорь88

Ищу вашу прошлогоднюю  схему на весь сезон по  профилактической обработке томатов

Так же очень бы хотелось увидеть подобную схему  по подкормке  томатов ( корень,лист).

В конце сезона многие кусты томатов "закудрявились" и томаты на этих ветках были мелкие и волчковые.

Найдите в "Агротехнике"  тему "Профилактическое опрыскивание", отфильтруйте сообщения Михаила.

"Закудрявились" томаты от вирусов, которые переносятся  цикадками и тлей.  Обработайте Теппеки по инструкции.

Подкормки эффективнее комплексные с микроэлементами в хелатной форме.  Удачи!

Михаил доброго времени суток!
Подскажите что предпринять.
Не здоровый вид томатов.

Высадила кусты в открытый грунт 27 апреля, без укрывного. Уже в грядках томатики  растут
Грядки с осени заправлены  компостом. При посадке, в лунки вносила  щепотку Нитроаммофоски и ст.л золы. Тогда еще не знала, что РН грунта под томатики имеют НР7.
Кусты томатиков по началу жировали, кормила по листу Монофосфатом калия (монокалийфосфат).
еще были подкормки по листу Плантатор (Плантафол) Цветение, бутонизация (NPK 10. 54. 10)
вовремя начала цветения кустов,
спустя месяц, после высадки в грунт, обрабатывала  МАГ БОРом 39% кальция; 8% магния; 0,05 % бора.
Затем зарядили дожди и похолодало,К этому времени грядки с кустами были уже замульчированы. Без меня бабушка, свои и мои посадки опрыскала Медным купоросом.
пять дней назад, кусты,  подкормила под корень калийной селитрой. , а планировала использовать кальциевую, перепутала.
Перед подкормкой кусты и листья выглядели так.
Есть такие кусты с вывернутыми листами и поникшими макушками
1
2

Есть такие у которых макушки и пасынки посинели и эти сорта без антоцианов.
3

Есть такие, с краевым ожогом
4
5

и есть в коричневую крапинку
6

А такие уже томатики на первых кистях
8

За пять дней, после подкормки, кусты заметно подросли. Какие-то сорта вяжут уже третью кисть, а какие-то завязывают только первую. Три дня назад, на кустах заметила мелкую черную мошку с крылышками , провела обрабодку от тли  Битоксибациллином, хотя после пролива Конфидор Макси грунта стаканчиков с рассадой, прошло шесть недель. 
Из-за того, что томаты предпочитают более кислый грунт, чем у меня, один раз проливала томатики сывороткой, а другой раз , разводила лимонную кислоту. В обеих случаях РН раствора делала 6.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...