Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола 2018

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Если есть клещ , то через пару дней акарином обратную сторону листьев.

Михаил, здравствуйте. Спасибо за Вашу помощь! :hat:

Подскажите, пожалуйста, клубнику обрабатываете акарином из распылителя 2 мл. на 1 литр воды? Один раз?

Михаил, доброе утро! :hat: Я обработала клубнику Алатаром, потом только прочитала, что срок ожидания 30 дней. Как раз первые ягодки пойдут. :( Их не есть? И спасибо от друзей за сайт Дмитрия! :thx: И еще, Михаил, подскажите, черешня Юлия сможет зимовать и плодоносить в Подмосковье?

Цитата mopsdad1

Буду только по листу. Подойдет всё растворимое с азотом до 10 , калий  30 + и минимум фосфора

Михаил,начинаете подкармливать,когда  2 кисти завяжутся? :mail:

Цитата m_Кallista

Михаил,начинаете подкармливать,когда  2 кисти завяжутся? :mail:

Когда первая завяжет, а вторая цветет.

Цитата о-ля-ля

Михаил, доброе утро! :hat: Я обработала клубнику Алатаром, потом только прочитала, что срок ожидания 30 дней. Как раз первые ягодки пойдут. :( Их не есть? И спасибо от друзей за сайт Дмитрия! :thx: И еще, Михаил, подскажите, черешня Юлия сможет зимовать и плодоносить в Подмосковье?

Я не знаю, как в подмосковье, но моя минус 35 без потерь перенесла. Валерий Чкалов вымерзла. Моей Юлии десятый год пошел. Видела всякие зимы. И холодные и с оттепелями. Садите в защищенном от ветров месте и все нормально будет.

Михаил здравствуйте. Меня мучает вопрос- купила Профит голд, а нужен Ридомил голд,для первой обработки томатов. Разница большая? Или все таки Ридомил надо?

Можно и профит. Это не столь важно. Просто старайтесь опрыскивать разными препаратами. Ордан оставляйте на пару последних обработок. У него срок ожидания 5 дней.

Михаил, добрый день! На малине множество мелких черных гусениц, чем обработать? Листики только начали распускаться.

И еще вопрос, можно ли в приствольные круги молодых саженцев и двухлеток  яблонь и груш заложить в траншейку на штык лопаты свежий навоз? Может еще что-нибудь добавить из минералки? Слабый прирост, хочу помочь деревцам.

Большое спасибо :thx:

Доброго дня. Малину обработайте смесью Фуфанон + Хорус . Это и от галицы и от грибковых защитит. По деревьям. Можно по периметру приствольного круга ломиком сделать отверстия на глубину залегания корней и засыпать туда любое комплексное грамм по 50 на отверстие , а навозом замульчировать приствольный круг.

Спасибо. У нас в этом году такое отставание...... Чеснок только вылез, тюльпаны по см 10. Ни слива ни абрикос еще не набрали цвет. Пионы и лилии только проклюнулись. И на четверг -2, а на субботу -2 по ощущениям -6.

Михаил, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что с томатами: верхние молодые листики светло-зеленые. Высадка в ОГ в конце апреля, в лунку клала суперфосфат, по ст.л. удобрения агровит и золы. Погода: день-18гр., ночь-10гр. Очень надеюсь на Вашу помощь. Извините, но фото выложить не смогу.

А у меня часть малины стоит с жёлтыми листьями  ??? поискала в инете-может,хлороз?,переносчики-тля и клещ,её лучше выкопать и выбросить?

Цитата m_Кallista

А у меня часть малины стоит с жёлтыми листьями  ??? поискала в инете-может,хлороз?,переносчики-тля и клещ,её лучше выкопать и выбросить?

Попробуйте сначала полить и побрызгать хелатом железа. Может не инфекционный.

Цитата OKSANA72

Михаил, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что с томатами: верхние молодые листики светло-зеленые. Высадка в ОГ в конце апреля, в лунку клала суперфосфат, по ст.л. удобрения агровит и золы. Погода: день-18гр., ночь-10гр. Очень надеюсь на Вашу помощь. Извините, но фото выложить не смогу.

Азотика дайте по листу. мочевина 2 ст ложки на ведро. Без фото трудно что то сказать

Михаил, добрый день. Подскажите пожалуйста, при посадке томата в лунку вносила только суперфосфат и золу. Три недели ничем не подкармливала. Чем можно подкормить сейчас? Какой NPKдолжен быть? И ещё вопрос, вы с июля начинаете кормить томаты 3-11-38?

Сейчас можно чем нибудь типо 17 17 17.  В 3 11 38 азота маловато. Я бы поискал  с азотом в 7 . А тот на плодовые оставил бы. Но за неимением пойдет

Михаил, хочу по-благо-дарить, Вас за ваши подсказки и адрес сайта "удобрения у Натальи". Заказала кое-что, изучая ваши прошлогодние дневники, Наталья позвонила, уточнила вес, для какого количества беру, хватит ли мне этого - что-то предложила заменить, что-то убрать или наоборот взять - просто молодец и Вам огромная благодарность за советы и подсказки.

Михаил, здравствуйте. В прошлом году у меня все кабачки и половина огурцов заболела мозаикой. Подскажите, пожалуйста, профилактику и как если что лечить, ну это на всякий случай. И еще подскажите как бороться с кладоспориозом на томатах в ОГ.

Доброго дня. Мозайка это вирус. Не лечится ничем. Только уничтожение кустов. А кладик легко лечится любыми медьсодержащими.  Квадрис тоже отлично помогает

Всем привет! :hat:

Оксана, у вас водятся цикадки?  Пишут, на юге они и тля разносят вирусные инфекции. От них Теппеки  мы закупали в СП химии.

Михаил  :hat: спасайте дельным советом.

Брызгала яблони нитрофеном. А сейчас смотрю полно коричневых бутонов. А под ними ? Гады. А все выходные дожди(((. Закончатся аккурат с началом рабочей недели. Я и собиралась фуфаноном их обработать. Но вот именно на этих тварей он уже не подействует, они же уже вгрызлись или отложили, или чего они там делают?

Попробовала собирать коричневые бутоны - это ж рехнутся можно  :-. По описаниям яблоневый цветоед.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...