Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Nata N. сказал(а):

У нас ночью было -16. Сейчас -14.

Какая несправедливая несправедливость такие жуткие морозы в ноябре!

Светочка, у вас прогноз оправдался? Надеюсь, что нет. Должно же у вас быть теплее.

Два дня снег и ветер и легкий мороз днем, ночью было холодно из-за сильного ветра. Завтра улучшение погоды :dance:

Серёжа, у нас -16 и в декабре очень редко бывает. В конце декабря, перед католическим Рождеством, опускается до -7 на пару дней. А в ноябре я таких морозов и не помню ни разу. Снега  сантиметра два.

Света, когда погода наладится у вас, и нам весточку пошлите :connie_25:

Лучше без солнца, температуру повыше и погоду пасмурную. В солнце зимой ехать очень сложно в машине, слепит даже в черных очках,  прямо пытка.  Солнце очень низко. У нас солнце зимой к очень сильным морозам. 

Знакомо дело, летом точно такое же солнце. У нас стали продавать интересные экраны от солнца, прикреплять на стекло у водителя. Пишут % затенения. Выглядит как темная прозрачная пленка, только ее можно убирать и опускать.  

Света, меня летом в очках так не слепит, как зимой. Вчера и сегодня ехала с работы  вслепую метров 700 до перекрёстка, на котором сворачиваю и солнце больше не слепит. Надо и мне такую пленку поискать. Спасибо за информацию!

В 30.11.2018 в 21:31, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Знакомо дело, летом точно такое же солнце. У нас стали продавать интересные экраны от солнца, прикреплять на стекло у водителя. Пишут % затенения. Выглядит как темная прозрачная пленка, только ее можно убирать и опускать.  

В 30.11.2018 в 21:41, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

нашла ссылку 

Cвета, спасибо тебе большое за подсказку!

Только меня пока жаба душит- там очень дорогая доставка, дороже стоимости самого изделия (((

А больше никто не продает пока.

32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Cвета, спасибо тебе большое за подсказку!

Только меня пока жаба душит- там очень дорогая доставка, дороже стоимости самого изделия (((

А больше никто не продает пока.

Доброе утро, Наташа! Поищи ещё-   Car Sun Visor HD Car Anti-Glaring Dazzling Goggle Day Night Vision Driving Mirror UV Fold Flip Down Clear View Visor

Много позиций с бесплатной доставкой. Зимой солнце низкое, очень трудно ехать, слепит.. Второе - для ночного видения.

https://ru.aliexpress.com/premium/Car-Sun-Visor-HD-Car-Anti%252dGlaring-Dazzling-Goggle.html?SearchText=Car+Sun+Visor+HD+Car+Anti%2dGlaring+Dazzling+Goggle&d=y&tc=ppc&initiative_id=SB_20181203003456&origin=y&catId=0&isViewCP=y

Юля, спасибо

Этот козырек на прозрачной пластмассовой клипсе наши в Отзовике очень сильно ругают, как совершенно бесполезный, ни одного положительного отзыва.

Удивительно, что темные очки не помогают зимой. Солнце прямо с линии горизонта в глаза светит, как фашист на допросе. Настоящая пытка :dash1:

5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Может тогда очки для горнолыжников посмотреть? Там то уж этого солнца!

Горнолыжные очки с защитой 4 нельзя использовать при вождении. Они дают искажение.  А с максимальной защитой 3 - не помогают при низком солнце. 

Точно, не помогают зимой при низком солнце. Видимо, к низкому солнцу, от которого так, как летом  козырьком, не закроешься, еще и дополнительные блики от снега прибавляются.

Желтоватые- вроде бы ночные

Наташа, добрый вечер. Лискин нос садила прошлый год, нравится резанный в банках и салатик с маслом совсем без сока. Есть еще Золотое сердце США очень похожи. Чуть мощней куст.  Оба прописались. Мясо нежное но без сока, могут полежать, красотуны.  Спасибо за фото Астильб на лужайке.

Катюша, это тебе спасибо! :kiss:

А ты какой Лискин нос сеяла- Бычье сердце оранжевое или или импортные Fox Nose?

У меня и Золотое сердце, и оранжевое  есть.  И Fox Nose

5 декабря выпало 13 см снега и синоптики утверждают, что этот снег будет лежать уже до весны (

Хорошо, конечно,  хоть что не 25 октября, как в прошлом году. Но жаль, что это случилось не во второй половине января

У нас растаял, вчерась дождик моросил, а сегодня опять снежок в прогнозе. Утром гололед был. 

Помидорки свежие все слопали?

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Но жаль, что это случилось не во второй половине января

Почему жаль, Наташ? Тебе нравится, когда в декабре нет снега? В январе пусть лучше еще побольше нападает.

Ну да, Света, мне больше нравится плюсовая температура. А такое большое количество выпавшего снега- это хладагент, который будет поддерживать холод

4 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У нас растаял, вчерась дождик моросил, а сегодня опять снежок в прогнозе. Утром гололед был. 

Помидорки свежие все слопали?

Света, мы уже давно слопали, с месяц назад ((

К нам недавно друзья приезжали из Питера, так они ещё понемногу срывали ещё  томаты с кустов. Но у них намного теплее, чем у нас, у них к тому моменту не было морозов, а у нас безморозный период в сентябре заканчивается . 

Света, а вы ещё свои едите?

Помидоры и перцы свои еще есть, но как то уже не идут. В суп кидаем. Вчера съела синий Ла кадеро, сладковатый, приятный вкус. В теплице было минус 4, рапс живой, правда не растет совсем, так и сидит в семядолях

Наташа, Лискин нос садила семенами с форума Были твои и от Люды Есения.

Хочу поздравить сестру двойняшку по форуму  @Наталия с днем рожденья. Стрельцам для жизни нужен праздник искренний.

С днÑм РождениÑ! ÐоздÑавлÑÑ! ÐÑкÑÑÑки Ñ Ðнем РождениÑ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...