Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

У Алексея Ивановича в каталоге за 2014 год было написано Стен Лей. Где- то мне встречалось название Стенли ( имя ). С названием Stanley тоже ничего не нашла.

Я, когда пыталась найти его следы на англоязычных сайтах, пыталась понять, как же звали предполагаемого автора сорта. Подумала, что, возможно, похоже на американца китайского происхождения ( только  странно, что он Ley а не Lee)

В связи с этим ассоциативно вспомнилось:

"Отвечал мне тот раскосый,

Что командовал допросом,

Сбил тебя наш летчик Ли Си Цын.

Это вы, вьетнамцы, врёте зря,

В шлемофоне чётко слышал я"...

Решила, что в русскоговорящем интернете много творческих личностей.  :pom:

Если бы я получила семена из США, я бы их так же и записала,  как получила.

Цитата Nata N.

Света, Де Барао и трюфели меня нисколько цветные не смущают. Так как у Де Барао куст 5-6 метровый ни с чем не спутаешь, а у трюфелей форму.

А Вольф Зоси черный смутил. Как и красный Кенигсберг  :P

Кёнигсберг уже не молодой сорт сибирской селекции ( 2005 год ). Плоды у Кёнигсберга бывают разных модификаций. Их не относят к разным сортам, а считают подвидами:

- красный — считается ведущим, наиболее распространённым подвидом;

- золотой — помидоры окрашены в жёлто-оранжевый цвет за счёт повышенного содержания каротина, у него чуть ниже урожайность, зато очень высокая устойчивость к фитофторозу;

- полосатый — имеет основную красную окраску и покрыт жёлтыми полосками, у него плоды несколько мельче по размеру;

- розовый —  самый молодой подвид, обладает повышенной урожайностью.

За последние годы сажала все, кроме полосатого. Понравились. Надо и полосатый попробовать, у подруги есть семена.

Цитата Tiffany

Кёнигсберг уже не молодой сорт сибирской селекции ( 2005 год ). Плоды у Кёнигсберга бывают разных модификаций. Их не относят к разным сортам, а считают подвидами:

- красный — считается ведущим, наиболее распространённым подвидом;

Видимо, я  переопыленышей купила. Полная ерунда, а я их много посадила. Кустов 6.

Цитата Nata N.

Видимо, я  переопыленышей купила. Полная ерунда, а я их много посадила. Кустов 6.

И что выросло?

Цитата Tiffany

И что выросло?

Нечто невзрачное. Средний вкус, средний размер плодов и ниже среднего урожайность.

Цитата Nata N.

Нечто невзрачное. Средний вкус, средний размер плодов и ниже среднего урожайность.

Обидно, ещё и 6 кустов было посажено...

Сама виновата, что не подумала про такую возможность. У меня в этом году подозрения так же и на Казабалыкский, что купила переопыленыш,  были. Уж больно невкусные. До этого я думала, что невкусных томатов не бывает  :(

И ведь никуда не денешься от переопыления! У меня в этом году  пчелы в теплицах прямо роились. Я поставила огуречную теплицу рядом с помидорными. Пчелы, хотя томатами особо и не интересовались, но все время пролетали транзитом мимо.

Боюсь сюрпризов в будующем году  :(

Заказала я в Садах России астильбу с названием Ханс ван дер Меер. Заказала в количестве 5 штук. Ханс ван дер Меер- это современный селекционер астильб. Мы с Наталией к нему ездили в Голландию. Он подарил несколько астильб своей селекции. Была астильба Хар ван дер Меер в честь его папы, была в честь дочери. А про то, что он астильбу своим именем назвал, я ничего об этом не слышала. Купила из любопытства и для своей коллекции. Выросла астильба Weisse Gloria немецкого селекционера Георга Арендса, которой почти 100 лет. Я позвонила в Сады России с просьбой разъяснить ситуацию. Нисколько не смущаясь, мне там разъяснили, что они ВСЕГДА переименовывают растения  перед продажей, так как это значительно поднимает объем продаж.

Сложно с этим спорить, так как я бы не купила у них ничего, а, обманувшись, купила 5 штук. И таких, обманутых,  полно. И никакой ответственности у аферистов нет.

Цитата Nata N.

мне там разъяснили, что они ВСЕГДА переименовывают растения  перед продажей, так как это значительно поднимает объем продаж.

Офигеть!!! Они сознательно обманывают покупателей и совершенно этого не скрывают. Нет слов, одни междометия!!!

Наташ, если будет время - у нас есть тема про черный список - перенеси этот пост туда. Ведь многие там заказывают, соблазнившись именно названием сорта, типа новинка ведь.

Цитата Nata N.

Света, а я такой темы не видела. Пошла искать

Наташ, вот http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8258.40.html

А вот про их интернет-магазин тема  http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3864.40.html Тоже можно запостить.

Stenley.

Есть инструмент, термосы, табак, даже слива. Нет помидора.

Попробуйте здесь найти.Но я и здесь не смог. В языках слаб.

http://tatianastomatobase.com/wiki/Main_Page

Спасибо за ссылку на новую базу!

И у Кушнаревой нет.

У Кушнаревой есть только сорт Stan, названный так в честь ее мужа Станислава.

Цитата Nata N.

Спасибо за ссылку на новую базу!

И у Кушнаревой нет.

У Кушнаревой есть только сорт Stan, названный так в честь ее мужа Станислава.

Значит "контрофакт".Уф. Первый пошел?

Ура!
Надеюсь, что я уже окончательно в новом интернет-доме!

А в интересах моего настоящего дома я сдала вчера документы в Мосэнергосбыт для заключения прямого договора.
В цифрах:
Заплатила за материалы 13 тысяч рублей, за работу 17тыс. Для этой работы ( два часа) это сумма просто космическая, но найти других электриков я не смогла, все были заняты. Причем мы сами выкопали яму под столбик, так как боялись, что электрик перебьет сушествующий кабель.
Когда соглашалась с Мосэнергосбытом, думала, что, хотя бы у меня не будет хлопот,- придут мастера из Мосэнергосбыта, у которых все на потоке, и все за день сделают. Ага! Ни тут- то было. Мосэнергосбыт отдал заказ субподрядчику. Тот попытался поставить мне счетчик 2017 года выпуска. Хорошо, меня заранее предупредили, что договор при установке старых счетчиков не заключают. Субподрядчик бил на жалость и умирал в своей машине (
Потом субподрядчик стал утверждать что трехтарифные счетчики купить невозможно, их надо программировать, что продают только одно- и двух- тарифные счетчики.
Пришлось самой искать счетчик.
Короче, за мои деньги я еще и намучалась(
Если кто- то может сам, лучше самому все купить и смонтировать и вызвать Мосэнергосбыт только на опломбирование счетчика. Это стоит 3 тысячи рублей.

Выгода.
На текущий день я точно не знаю, будут ои мне к тарифам 5% на потери прибавлять.
Если будут, то сейчас выгода примерно 16 %. Если не будут, то выгода будет больше.
Точно смогу подсчитать, когда получу номер лицевого счета.
В СНТ я платила по 5,60 за квт

В октябре и первой декаде ноября в СПАРе бесплатно выдавали доминошки "Смешарики". Надо было набрать 28 костей. Набрали мы все, и стали в выходные играть.  Думаю, почти пол века никто в домино не играл.  Правила уже забыли. Муж, когда кончил на пусто-пусто, стал утверждать, что ему все накопленные очки надо списать. А мы такого правила не помним. Спорили и хохотали два дня. Так как домино детское, "рубашки" у костей все разные. И муж к концу второго дня их запомнил и начал уже подмухлевывать. Заказала сегодня настоящее домино, и, заодно, и лото с березовыми  боченками. А то все норовят вечером уткнуться каждый в свой зомбо-ящик. Общения очень мало

В 26.11.2018 в 16:17, Nata N. сказал(а):

Общения очень мало

В точку. Когда старший сын был не женат и жил с нами, мы очень часто играли в настольные игры. Любимые - монополия ( в разных вариантах) и румми куб. 

Саша, а я про такой румми куб и не слышала(

Ты уже новогоднюю аватарку загрузила? Или у тебя и раньше такая была? Никак не могу вспомнить :dnt:

Ночью было -11, сейчас -9 :cray2:

Ноябрь, а морозы декабрьско- январские. И потепления выше 0 не ожидаются. Опять, наверное, ни одного потепления до весны не будет, как в прошлом году.

Ваш циклон уже до нас добрался, снежок летит и сегодня ночью тоже мороз нарисовали до -15 и еще с сильным ветром. А через недельку опять все растает. 

В 28.11.2018 в 00:48, Nata N. сказал(а):

Саша, а я про такой румми куб и не слышала(

Ты уже новогоднюю аватарку загрузила? Или у тебя и раньше такая была? Никак не могу вспомнить :dnt:

Ага, новогоднее настроение себе создаю. Раньше коричневый котик из травки выглядывал.

Rummi игры и для смартфонов есть. В плеймаркете бесплатные есть. А так, там типа доминошек, цифры в разных комбинациях выкладывать. Внимание нужно, умение просчитывать ходы ну и считать быстро. И везение никто не отменял. Почти домино, но более современное.

У нас ночью было -16. Сейчас -14.

Какая несправедливая несправедливость такие жуткие морозы в ноябре!

Светочка, у вас прогноз оправдался? Надеюсь, что нет. Должно же у вас быть теплее.

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

У нас ночью было -16. Сейчас -14.

Какая несправедливая несправедливость такие жуткие морозы в ноябре!

Светочка, у вас прогноз оправдался? Надеюсь, что нет. Должно же у вас быть теплее.

Наташа, дак завтра ЗИМА!! А снега нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...