Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Решила выбросить семена, полученные как Лискин нос, Вольф Зоси и Стен лей.

Лискин нос потому, что семена Оранжевого сердца уже есть.

А зачем выбрасывать?

Цитата sergomsk

А зачем выбрасывать?

Сергей, потому, что неприятно, когда тебя используют.

Некоторые нечестные продавцы для того, чтобы увеличить объем продаж, придумывают свои названия. Очень многие на это "ведутся". Я сама не покупала у этих аферистов, но распространяя эти названия,  буду способствовать процветанию этих бессовестных людей.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Подари кому-нибудь, самовывозом.

Света, да ведь этим я буду способствовать тому, что эти названия останутся в альбомах, в списках и " на слуху", то есть будут жить. И этим афера будет распространяться и поддерживать существование. Как  чума или оспа. Не все томатоводы  увлекаются историей и докапываются до сути. Многие будут покупать у этих нечестных людей потому, что слышали где-то у кого- то эти названия несколько раз.

Цитата Nata N.

Света, да ведь этим я буду способствовать тому, что эти названия останутся в альбомах, в списках и " на слуху", то есть будут жить. И этим афера будет распространяться и поддерживать существование. Как  чума или оспа. Не все томатоводы  увлекаются историей и докапываются до сути. Многие будут покупать у этих нечестных людей потому, что слышали где-то у кого- то эти названия несколько раз.

А помидоры-то чем виноваты? Не распространяй, не рассылай, но сорта вполне достойные. И томаты вырастут хорошие.

Цитата Наталия

А помидоры-то чем виноваты? Не распространяй, не рассылай, но сорта вполне достойные. И томаты вырастут хорошие.

Поддерживаю. Стен лей и Лискин нос растила, отличные томатики получились, очень красивые и вкусные.

Наташ, а на кого это так сильно рассердилась? У Духова, что ли, заказывала эти семена?

Цитата Nata N.

А ты их раздай под оригинальными, правильными названиями, верни так сказать томатно-историческую справедливость)
Цитата СветaР

Поддерживаю. Стен лей и Лискин нос растила, отличные томатики получились, очень красивые и вкусные.

Наташ, а на кого это так сильно рассердилась? У Духова, что ли, заказывала эти семена?

Света, Лискин нос у меня есть, куплен с названием Оранжевое сердце, которое и собираюсь посадить.

Стен Лей, думаю, имеет еще какое- то другое название. Верю, что это хороший сорт.

У Духова я семена не покупала. Но к таким " химикам" отношусь крайне отрицательно. Еще с астильбами было много мучений из-за таких афер с определением сорта. Но там хотя бы это возможно, так как сортов немного. А у томатов это намного сложнее. Они и переопыляются легко  и сортов полно.

Цитата sergomsk

А ты их раздай под оригинальными, правильными названиями, верни так сказать томатно-историческую справедливость)

Сергей, я бы так и слелала, если бы смогла, но пока не достаточно знаний. Емли это вообще возможно  в ситуации с сортами томатов  :hid:

Цитата Наталия

Наташа, а потом, когда съем, семена с каким названием сохранить? Вольф Зоси и Стен Лей или "вкусные красивые урожайные от неизвестного афериста"?

Сама знаешь, семян намного больше, чем возможности посадить хотя бы по паре кустов каждого интересного сорта в течении трех лет .

Цитата Nata N.

Еще с астильбами было много мучений из-за таких афер с определением сорта. Но там хотя бы это возможно, так как сортов немного. А у томатов это намного сложнее. Они и переопыляются легко  и сортов полно.

А вот если взять огурцы, то по моему там практически отличий нет . Можно сыграть в игру "Найди  пять отличий". Но все равно ежегодно "выходят" новые сорта и гибриды. Все для вас любимые!

Цитата Longboat

А вот если взять огурцы, то по моему там практически отличий нет . Можно сыграть в игру "Найди  пять отличий". Но все равно ежегодно "выходят" новые сорта и гибриды. Все для вас любимые!

Да?!?

А мне казалрсь, что букетных сортов очень немного и все они последних лет, недавние.

Цитата Nata N.

Да?!?

А мне казалрсь, что букетных сортов очень немного и все они последних лет, недавние.

И все они очень ранние .Ветвление ограниченное, в пучке пучок плодов ограниченных по размеру.Различаются только  количеством пупырешек на 1 кв.см. Да, цвет зеленый.

Цитата Nata N.

Наташа, а потом, когда съем, семена с каким названием сохранить? Вольф Зоси и Стен Лей или "вкусные красивые урожайные от неизвестного афериста"?

Сама знаешь, семян намного больше, чем возможности посадить хотя бы по паре кустов каждого интересного сорта в течении трех лет .

Мне кажется, сохраняй для себя с любым названием - с тем, с каким получила, или просто с описанием (если этот сорт тебе понравился и ты его собираешься сохранить). Не распространяй дальше, чтобы не переживать. Вольф Зоси  (или Вольф Зосси)я получила с этим именем, сорт очень урожайный, огромные оранжевые плоды. И что? Они от того, что ты названия точного не нашла, стали хуже? У меня в прошлом году был пересорт зеленоплодного Чероки. Но такой замечательный красный томат вырос. Семена я собрала и для себя написала "Красный классный". Мне неважно, как его зовут, мне важно, что он отличный. Это для селекционеров важна чистота сорта, а для меня, например, цвет, вкус и размер, урожайность и не болявость.

Натик, я не участвую в пирамидах и способствовать процветанию аферистов, жуликов, воров и прочих хитровыделанных господ совершенно не хочу.

Уверена, что не я одна такая "принципиальная"

Для интереса прошлась по всем ссылкам Духова на сайты, которые раньше торговали "его селекции" семенами. Все их сняли.

Цитата Nata N.

Натик, я не участвую в пирамидах и способствовать процветанию аферистов, жуликов, воров и прочих хитровыделанных господ совершенно не хочу.

Уверена, что не я одна такая "принципиальная"

Для интереса прошлась по всем ссылкам Духова на сайты, которые раньше торговали "его селекции" семенами. Все их сняли.

Мы с тобой как будто о разных вещах говорим. Никто же не заставляет тебя выписывать и покупать сорта, описание и происхождение которых ты не нашла. Не участвуй в пирамидах. Не рассылай проблемные сорта. А если к тебе попал сорт, от меня, например, и я, после выращивания говорю, что он отличный, и ты его тоже вырастила, и тебе он понравился, какие проблемы? Для меня - нет проблем. Я его не рассылаю за деньги, если кому-то дала семена - человек знает, о чем идет речь. А как же с семейными сортами? Они часто приходят только с описанием. Но мы все знаем, о чем идет речь. Черный с носиком от Борисовны, Крупный розовый от Нинули, Зурабчик, Роза Стаса! Их тоже выбросить?

Нат, да ведь ты сама себе противоречишь! С этими же сортами никто не жульничал. И если потом раздаривать Крупные розовые или Желтые крупные, никак способствовать процветанию жуликов ты не будешь.

Цитата Nata N.

Нат, да ведь ты сама себе противоречишь! С этими же сортами никто не жульничал. И если потом раздаривать Крупные розовые или Желтые крупные, никак способствовать процветанию жуликов ты не будешь.

А с Вольфом Зоси? С ним кто жульничал? Отличный томатик!

Нат, я не знаю, кто жульничает, но кто- то точно жульничает, так как продают Вольф Зоси оранжевый, Вольф Зоси красный, Вольф Зоси черный и тд.

Цитата Nata N.

Нат, я не знаю, кто жульничает, но кто- то точно жульничает, так как продают Вольф Зоси оранжевый, Вольф Зоси красный, Вольф Зоси черный и тд.

Но ты ж в этой "радуге" не участвовала, значит, спокойно можешь сажать, я тебе отправила из лично выращенного помидора.

Нат, если  только если с табличкой "Великолепный Ташин"  :hid:

Когда Мавроди запустил МММ- 2 я на всех форумах писала: Люди, это такое же точно мошенничество, как и раньше. Мне в личку массово шли письма "заткнись, дура"

Наивных уже не было. Были все те, что думали, что они сейчас приведут 10 друзей, получат хорошие деньги и успеют соскочить. И будут в шоколаде. А то, что их друзья не успеют соскочить, их нисколько не расстаивало. Сейчас была Кэшберри. По телеку показывают возмущенных бывших вкладчиков. "Я успел деньги забрать, а мои друзья ко мне пристают, чтобы я им деньги отдал, так как это я их привел. Я что- полиция что ли, пусть в полицию обращаются"

Нат, ты друзей так мерзко никогда бы не обманула. А хотела бы процветания такого гада?

Цитата Nata N.

Света, я нашла много всяких Вольфов Зоси- красные, черные, оранжевые и тд. Но только в русскоговорящем интернете. И это крайне подозрительно. Так как цветов много- сорт не один, а их много. Что значит тогда Вольф Зоси? Селекционер? Раз они не попали к англоязычным коллекционерам, скорее всего,  это афера каког- то предприимчивого русскоговорящего продавца.

Добрый вечер, Наташа! Сорт томата Вольф Зосси оранжевый существует уже давно. Коллекционер Ирина Анатольевна Перегудова путем отбора вывела из него два новых сорта с красной и розовой окраской плодов ( насколько я знаю, может их и больше ).  С  отличным десертным вкусом, как оригинальный Вольф Зосси оранжевый.

P.S.  Будет настроение, то поищу откуда у Вольфа Зосси оранжевого ноги растут. Информацию я нем где-то видела, но где не помню. Сорт точно не новинка.

Стен Лей тоже не новинка. Я его выращивала, семена были от Кулика, у него из Америки. Возможна ошибка в написании названии сорта. Скорее всего это имя. Сорт достойный, отличается от других биколоров и вкусом, и видом, и окраской.

Fox Nose  тоже выращивала, семена были с английского - eBay.co.uk. У меня он отличался от Оранжевого сердца и формой, и на разрезе, и вкусом, и урожайностью. Лучше во всех отношениях.

Горячиться не стоит, сорта все достойные, надо сажать. На мой взгляд это не тот случай, когда свежеиспеченным пирожкам ( но старым сортам ) дают новые имена .

Юлия, спасибо за имеющуюся информацию.

"Вольф Зоси оранжевый" я видела в продаже на многих сайтах.

Смутило наличие черного, рядом с красным и оранжевым.

Про Лискин Лос написала автор переименования- Вера Томатинка. Которая сама сеяла семена Оранжевого сердца из покупного пакетика.

Стен Лей- это Кулик так кириллицей записал полученный из Америки сорт или он с такой транскрипцией получил семена от наших эмигрантов?

Цитата Nata N.

Юлия, спасибо за имеющуюся информацию.

"Вольф Зоси оранжевый" я видела в продаже на многих сайтах.

Про Лискин Лос написала автор переименования- Вера Томатинка. Которая сама сеяла семена Оранжевого сердца из покупного пакетика.

Стен Лей- это Кулик так кириллицей записал полученный из Америки сорт или он с такой транскрипцией получил семена от наших эмигрантов?

Fox Nose  у меня немного другой, чем Верин Лискин нос, мы с ней года два назад говорили об этом.  :D Откуда у моего ноги растут не знаю. У Алексея Ивановича в каталоге за 2014 год было написано Стен Лей. Где- то мне встречалось название Стенли ( имя ). С названием Stanley тоже ничего не нашла.

Цитата Nata N.

Наташ, пусть тебя это не смущает. Вспомни, сколько есть в магазинах в продаже Де Барао всяких цветов. И трюфели, по-моему, тоже есть разноцветные. И Кенигсберг бывает красный и желтый...

Цитата СветaР

Наташ, пусть тебя это не смущает. Вспомни, сколько есть в магазинах в продаже Де Барао всяких цветов. И трюфели, по-моему, тоже есть разноцветные. И Кенигсберг бывает красный и желтый...

Света, Де Барао и трюфели меня нисколько цветные не смущают. Так как у Де Барао куст 5-6 метровый ни с чем не спутаешь, а у трюфелей форму.

А Вольф Зоси черный смутил. Как и красный Кенигсберг  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...