Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

В прошлые годы для того, чтобы поднять полки после того, как рассада перерастала 40см, мне приходилось из двух полок собирать одну:

Теперь смогу это не делать  :mail2:

Купила еще 8 метровых трубок диаметром 16мм. Во второй половине апреля соберу из них две полки метровой высоты для кустов томатов в 1,5 х литровых горшках

Цитата Nata N.

Купила еще 8 метровых трубок диаметром 16мм. Во второй половине апреля соберу из них две полки метровой высоты для кустов томатов в 1,5 х литровых горшках

Я из досок полку сделал.

А у меня полки покупные, очень легкие, для меня очень удобны тем, что легко разбираются- собираются и можно менять высоту подсветки. Верхняя полка, на которой светильники, сделана из сетки. Поэтому свет из окна эта полка не крадет.

:thx:Наталья, здравствуйте!

Подскажите или покажите где лучше прочесть об астильбах. Посмотрела у Вас в альбоме, астильбы растут на солнышке вдоль дорожки. А можно ее высадить в тени ПК теплицы? А вообще вопросов много: как подготовить почву для высадки, как ухаживать. чем кормить- поить и т.п.  :-[

Ирина, привет!

Особо землю для астильб можно не готовить, они не привередливые. Но они требует почти постоянно влажную  почву и высокую владность воздуха. Для шикарного цветения им требуется солнышко и влажная почва. Высокую температуру летом переносят не очень хорошо, их надо в жару поливать 2 раза в день. В тени  теплицы будут высокими и довольными, но количество соцветий будет поменьше чем у тех, которые на солнце. Не знаю, какой у вас климат. Вообще считается что шикарные астильбы растут только северо- западнее Москвы. Юго- восточнее они выживают года три максимум, особого вида при этом не имеют. И потом еще растут на Дальнем Востоке- так как им требуется высокая влажность воздуха.

Если летом сухо, то придется делить астильбы максимум на второй год. Так как молодые астильбы легче переносят засуху

Добавлю про астильбы. Наташ, поскольку последнее время у меня дефицит осадков, астильбы очень страдают. Вплоть до высушивания в сухарик. И я заметила, что им нравится, когда не под корень поливаешь, а прям сверху льешь воду. И в этом случае можно даже лить поменьше воды, но почаще.

Милые девушки, спасибо большое за советы! Климат у нас дождливый, а если порадует жаркое лето, будем поливать.

Наталья, а Вам знакома серия Юник? Хочу заказать ее в СЗ

Ира, Наташе знакома серия Юник. У меня тоже она есть, красивые астильбы.

А Наташа - большой специалист по астильбам. Лучше Наташи у нас в стране никто в них не разбирается. :thx:

Цитата Nata N.

Света, спасибо за комплимент  :thx:

Ирина, Юники- очень невысокие астильбы.

;)Вот-вот, полностью согласна со Светой, что Вы лучший специалист по астильбам!

Да, в описании Юники 40 см. Насколько они декоративны или сильно проигрывают высокорослым сортам? На фотографиях очень заманчиво выглядят.

Ирина, юники хороши для переднего плана, перед хостами, например. Для заднего плана хороши астильбы Ханса ван дер Меера.
Я сейчас на планшете постараюсь фотку развернуть и показать
Вот, на переднем плане:

Это астильбы Plonie, Mighty Red Quin, Lara, Mighty Phyl, Mighty Pip

Наташа :hat: Полюбовалась твоими астильбами.Красиво ::) Тоже их очень люблю , за неприхотливость и жизнестойкость, с одной стороны простоту а с другой за великолепие и множество цвета, формы ..

Цитата Nata N.

Ирина, юники хороши для переднего плана, перед хостами, например. Для заднего плана хороши астильбы Ханса ван дер Меера.
Я сейчас на планшете постараюсь фотку развернуть и показать
Вот, на переднем плане:

:appl: :appl: :appl: какая красота! Такое воздушное разноцветье :-* :-* :-*

Набирала сегодня землю в мешки для высадки  рассады весной.

Моя любимая Живая земля теперь стоит 650 руб/ мешок  :(

Начала мыть дорожки в теплицах после замены земли. На следующей неделе обещают уже -4, надо уже прятать шланг.

Набрали грибов под нашей березкой у калитки и пожарили на обед.

Цитата Радуга

Наташа :hat: Полюбовалась твоими астильбами.Красиво ::) Тоже их очень люблю , за неприхотливость и жизнестойкость, с одной стороны простоту а с другой за великолепие и множество цвета, формы ..

Галина, у вас они еще более шикарные! Климат ваш для них идеальный- летом не бывает сильной жары и влажность воздуха высокая.

Наташа :thx: Ну да  :-[ растут сами по себе .Болезней у них нет , вредителей нет , да же улитки их игнорируют .Очень хороши  для "ленивого " сада :D

Да и жару нормально переносят .Бывают у нас и хорошие сезоны .Не поливаю их :-X сами как то .

Очень нравится и из серии Юникс и Колор Флеш .Вот только одна никак не желает у меня расти :D с шоколадной листвой ( название не помню точное , что то типо Сладкий сахар :-[)Вот третий экземпляр всё пытаюсь приручить :D

Галина, думаю, что из- за того, что астильба пользуется повышенным спросом, ее корневища нарезают на крохотные кусочки. Либо тебе попадали куски из центра куста, они либо вообще не начинают рост, либо погибают быстро, новый рост у них не начинается. У астильб делятся и растут корневища с периферии куста, а центр вымирает, поэтому астильбы приходится делить.

Наташа , спасибо :hey: :thx:Если ещё раз соблазнюсь :D буду обращать внимание на это .Посмотрю как перезимует :-[  В августе пересадила на новое место.

Купила в семейном магните Грунт Экзо 40 л мешок 200 руб. Всегда его беру, добавлю потом чего то вкусного и нормуль.

Света, ты при высадке рассады  добавляешь перегной? Про какое вкусное ты написала? Органика или зола с суперфосфатом?

Доели вчера последние свои помидоры. Два последних были: Немецкая оранжевая клубника и хурма. Уже не очень вкусные были после того, как полежали. Как магазинные  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...