Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Наташа, каждый год меняете?

Сергей, пока каждый год. Я решила менять, пока силы есть

Молодец! Мы решили пролить грунт микробами, и не менять. Весной еще раз пролить, и в каждый горшок с помидором добавить по таблетке Глиокладина или триходерму.

Таскать тачками грунт тяжеловато.

Света, я решила, что пока могу- меняю. А потом тоже начну осваивать другие способы.

Света. у вас огородный сезон не закрыт? Вы еще кушаете томаты с куста?

На, Наташа, еще есть помидоры. Выдрали только с одной теплицы. Начали вторую освобождать, пока снег не нагрянул.

Ночами холодно, +2+5, днем тепло, томаты спеют, правда не так активно. Цветут еще даже. И перцы висят... Руки не доходят всех оборвать.

Света, так классно с куста томат съесть! Рада за вас.

У меня с килограмм томатов лежат на подоконнике, последние. Но их уже есть не хочется. Подвяли немного и не такие вкусные уже, как летом с куста. Сезон закончился  :'(

Это конечно хорошо! Хотела срезать и укоренить пасынки с гномов, но потом расхотела. Принесешь еще белокрылку... :pom: Как в прошлом году, посадила семечко в грунт с огорода. Растет помидорчик.. А сама толком не вижу после операции на глаза, что там с растением делается. А там уже рассадник БК! Выбросила все на фиг!

Наташа, у вас заморозки были? Или просто ты всегда в это время томаты убираешь? Мои обычно сидят до последнего.

Света, были у нас уже заморозки- с неделю наверное. А сейчас очень тепло. Майкл принес нереально шикарную погоду. Я после первых заморозков все убрала в теплицах, чтобы успеть землю сменить до сильных морозов. У нас в прошлом году снег лет и не было ни одной !!! оттепели до весны

Ну да.  Пока все выкинула, собрала, помыла...

Сегодня буду спиртом обрабатывать все полочки, крючки, ножницы и таблички.

Добрый день. Наташа лежат вкусные японский трюфель, :yep:  собраны зелеными, хранение в прохладном месте, если в холодильнике то в нетканке. (мешки от дисков) Урожай хорош фото в альбоме. Золотое сердце созрели раньше, они по суше, то же лежали долго. Розовые все не вкусные дозаренные.

Грунт в теплице не меняем, не под силу. Хотя кладик давно уже все съел. Весной хочу засыпать грунт хвоей, может дольше листья чистые будут. Белокрылки нынче и в теплице и на улице тучи до сих пор. Теплицы помыла.

Света мудрая ты однако, я свои помидоры с завязями уже выбросила увидев облако белокрылки. Цветы комнатные ополовинила и протравила на 2 раза, хорошо балкон застеклен. Дурная голова Ногам .... Много "хороших" слов себе наговорила  :pom:  :- Куда за молодежью бегу. Но за то хотелки семян овощей и цветов убавила резко. Голова включилась похоже.

Ой,  ребята, какая у меня радость!!! Газ сейчас подключили магистральный. 8 лет мы сражались с Мособлгазом. Прямо эпопея была. И сейчас, правда, не все еще. Поставили нам устройство, которое автоматически газ перекрывает, если на смарт-карте нет денег, Они так с неплательщиками борятся. Но на эту карту невозможно денег внести он-лайн. Надо ее для пополнения везти в аппарат в другой город!

Я хочу новую войну с ними начать, они нас в каменный век загоняют.

Цитата Nata N.

Ой,  ребята, какая у меня радость!!! Газ сейчас подключили магистральный. 8 лет мы сражались с Мособлгазом. Прямо эпопея была. И сейчас, правда, не все еще. Поставили нам устройство, которое автоматически газ перекрывает, если на смарт-карте нет денег, Они так с неплательщиками борятся. Но на эту карту невозможно денег внести он-лайн. Надо ее для пополнения везти в аппарат в другой город!

Я хочу новую войну с ними начать, они нас в каменный век загоняют.

С такими ценами на подключение и сервис, уголь дешевле по моему(((

Обработала спиртом все " причиндалы" из теплиц: ножницы, таблички, крючки, полочки

Наташа, поздравляю. Нам, живущим в многоэтажках, не понять наверное, но моя знакомая из частного сектора очень ждала газификации  своей улицы, такой праздник был, когда подписали все бумаги и начали работы.

Саша, спасибо за поздравление!

От подписания бумаг до окончательного подключения у нас ушло почти 4 года  >:(

А до этого 4 года выдвигали нереальные требования- например, станцию построить.

И до сих пор еще война закончена, я хочу переделать. Подло заставлять людей ездить в другой город оплачивать за газ, я не согласна.  >:(

Цитата Nata N.

И до сих пор еще война закончена, я хочу переделать. Подло заставлять людей ездить в другой город оплачивать за газ, я не согласна.  >:(

Да уж, глупость какая- то необыкновенная. А если человек невыездной по какой- либо причине?? А в договоре про такую оплату было написано?

Саша, а мне договор не отдали до сих пор (((

Мне сказали, что Мособлгаз с помощью аппаратов уходит от налогов- скрывает выручку. Поэтому и не дают платить безналом. Гады!

Поменяли землю и во второй томатной теплице.

На весну осталась только обработка теплиц фунгицидом из керхера с пенообразователем

Молодцы!

У нас отвалился пистолет у керхера. Пришлось теплицу мыть без него... Получилось, как шлангом побрызгали.

Света, а я новый пенообразователь для Керхера на Алиэкспрессе заказала. Заодно и пенообразователь для шланга.

Сегодня шел первый снег и была небольшая поземка.

Купила 28м 16мм трубки, буду делать два комплекта ножек под все полки для рассады.

Первый комплект- ножки 40см высотой шли в наборе

Второй комплект- сделаю ножки высотой 50см (24 шт)

Третий комплект- сделаю ножки высотой 66,6 см (24 шт)

24 шт- ножки на 6 полок. Встает 180 горшочков по 0,5л

Цитата Nata N.

Сегодня шел первый снег и была небольшая поземка.

Купила 28м 16мм трубки, буду делать два комплекта ножек под все полки для рассады.

Первый комплект- ножки 40см высотой шли в наборе

Второй комплект- сделаю ножки высотой 50см (24 шт)

Третий комплект- сделаю ножки высотой 66,6 см (24 шт)

24 шт- ножки на 6 полок. Встает 180 горшочков по 0,5л

Неплохой объем)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...