Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Ой, Людочка, что ты!

Мне в Швеции только селедка тухлая запомнилась, она у них деликатес. Может, и с сахаром ее готовят, не знаю, я боюсь экспериментов (((

На текущий день эксперимент с вялением томатов закончен. После залития  томатов оливковым маслом, вкус их не понравился никому. Поэтому их будем или сразу съедать, или морозить.

Удалось подобрать пока всего один сорт- Алтайский красный. Он с кислинкой. Остальные показались после него пресными.

Много читала про шведский сюрстремминг.Не рискнула бы попробовать.

А почему не заливаете обычным раст.маслом с приправами? Конечно,первое впечатление уже испорчено,но на мой вкус оливковое слиииишком на любителя!

В этом году чуть поменяла тактику нарезки на вяление.Часть идет как и прежде- четвертинка томата с убранной серединкой,то есть стенка.Она после вяления скручивается чуток. А еще беру томаты где нет почти камер и режу их тонко прямо пластиками.Особенно много би-колоров я так изрезала.Получается такой своеобразный тончайший помидорный чипс.Не в том смысле чипс,что сухой,а в плане тонкой пластиночки

И что же??? Вуаля!На языке совсем другое вкусовое ощущение.Да и отходов меньше с таких сортов.

Я Аурию режу тоже кругляшками как чипсы, а черри на 4 части. А насчет оливкового, я даже не подумал, по мне наоборот ,подсолнечное лучше для этих целей, тем более рафинированное, оно по сути практически без вкуса.

Обязательно попробую кружочками и на первой программе, как чипсы. Но теперь уже только на следующий год.

Переработала сегодня последние томаты на томат- пасту и закрыла работу консервного заводика до следующего сезона  :'(

Привела в порядок клумбу с первоцветами, подкормила осенним комплексным и внесла перегной. Посадила сосенку, которая выросла самосевом под дачей.

Помыли сегодня теплицы.

Помыла, просушила и убрала из теплиц крючки, ножницы, полочки, таблички.

Цитата Nata N.

Помыли сегодня теплицы.

Помыла, просушила и убрала из теплиц крючки, ножницы, полочки, таблички.

Наташ, если планируешь обрабатывать серной шашкой - верни все это обратно в теплицу.

Нет, Света, не планирую

Спасибо за совет, но серной шашкой не планирую обрабатывать. Боюсь. Дома щенок- породы бигль. Она как ртуть, везде и всюду.

Боюсь несчастного случая.

Весной, когда первый раз температура поднимется выше +10, обработаю теплицы фунгицидом из керхера с пенообразователем.

Цитата Nata N.

Весной, когда первый раз температура поднимется выше +10, обработаю теплицы фунгицидом из керхера с пенообразователем.

Тоже вариант!  :yep:

Привет Натуля!

Какой фунгицид использовала? Прикупила фундазол, им можно керхером обрабатывать?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Привет Натуля!

Какой фунгицид использовала? Прикупила фундазол, им можно керхером обрабатывать?

Светочка, привет! Как твое здоровье? Поправилась?

Я, как раз, фундазолом и обрабатывала. Но читала, что не так важен фунгицид, каким обрабатывать, а важно время обработки- первый теплый день, когда температура поднимается выше +10. Желательно +12+14

Разобрала фитооаптечку, удобрения  и инструменты.

На весну в наличии есть только один пакет золы.  Нет Завязи, Томатона либо любого другого препарата на основе натриевой соли гибберелиновых кислот.н

Посадила чеснок на последнюю грядку, внесла золу и двойной суперфосфат.

Понятненько! Днем бывает тепло, ночами холодно. Томаты в двух теплицах еще висят, убрали только одну теплицу.

Здоровье получше, спасибочки! Но по ТВ сказали начался сезон простуды и гриппа. Теперь из дома выходя нос мажу оксалиновой мазью.

Cвета, у вас этот сезон начался?

У нас погода прямо нереально шикарная. Не верится. что грипп в такую чудесную погоду пошел.

И ты тоже только что переболела  :(  Наверное, и правда  :( :(

А мне сегодня проблемы с электричеством начертаны на целый день. На работе сотрудник Мосэнергосбыта, который приехал к нам менять электросчетчик, получил трамву от напряжения 10 кВ, обжег обе руки. Увезли его в Склиф. Приехала домой, а дома нет электроэнергии. На Дмитровке опять крупная авария, несколько деревень без электричества.

Не везет вам! И сильный ожог у электрика? Не представляю... даже... что там с руками.

Рассказывали, что одного мужчину 300 вт долбануло, так его отбросило на 2 или более метров. Хорошо что жив остался.

Цитата Nata N.

На Дмитровке опять крупная авария, несколько деревень без электричества.

Наташ, и как теперь? Работает генератор?

Да, Света, на генераторе  :(

Причем целый час он не хотел запускаться, глох. Думаю, его везти надо на профилактику. Целое лето он пахал, как лошадь  :o

Цитата Lana_s_Kavkaza

Может фильтр засорился? Мы в интернете ищем ответы, потом уже мастера зовем

Муж думает, что насос какой- то плохо работает. Попристаю завтра к нему с твоим предположением, спасибо, Света!

Купила сегодня в фитоаптечку хелат железа, золу и препараты с натриевой солью гибберелиновых кислот

Cняли в первой теплице верхний слой грунта, пролили оставшуюся землю водой, заполнили грядки сверху новой землей.

Цитата Nata N.

Cняли в первой теплице верхний слой грунта, пролили оставшуюся землю водой, заполнили грядки сверху новой землей.

Какой слой грунта снимаете?

Сергей, 10 см.

В прошлом году почти весь слой меняли. В этом меняю немного, почти не было болезней- только намеки были на серую гниль.

Цитата Nata N.

Сергей, 10 см.

В прошлом году почти весь слой меняли. В этом меняю немного, почти не было болезней- только намеки были на серую гниль.

Наташа, каждый год меняете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...