Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Сейчас на улице +5, обещают +1 ночью. А кажется, что уже сейчас подмораживает.

Собрала последние томаты из теплиц, так как из- за холода томаты стали менее вкусными.

 

Посадила бульбочки чеснока, укрыла школку укрывным.

Быстро у вас лето выключили..

Ссылка на сообщение

Цитата sergomsk

Быстро у вас лето выключили..

Сергей, грех нам в этом году жаловаться! Лето было уникальное и сентябрь тоже.

 

Вчера ночью был мороз -2. Замерзла космея, кабачки и патиссоны. Убираем томатные кусты из теплиц

 

Прививали Киму и Джольку. У Джольки была первая прививка. Вторая будет через 4 недели.

Ссылка на сообщение

Cварила и заморозила томат-пасту.

 

Заказала на алиэкспрессе насадки-пенообразователи для керхера и шланга. Хочу теплицы помыть с фунгицидами.

Ссылка на сообщение

Сварила 11 л сока. Сварено 186,5 л сока.

Закатала в тч 8 л - в последние 2-х литровые под закрутку банки СКО. И еще 3 литра разлила в банки с винтовыми крышками на текущее распитие.

 

А томаты еще остались. Сварю  из оставшихся томатов томат- пасту.

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Нет, ни разу (

Вкусно?

На форуме все хвалят, сам еще не пробовал. Пока сделал одну баночку, вот ,вторую потихоньку томлю
Ссылка на сообщение

Цитата Nata N.

Сергей, а рецепт какой?

Да их много, у Наташи Ремко http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9733.1920.html, и вот тема:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,857.0.html

Я тонко режу, вялю в духовке, потом перекладывал с чесноком и базиликом и заливал горячим растительным маслом, к НГ открою, продегустирую.

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Сергей, а рецепт какой?

Наташа, надо свой искать. Я сама не вялила, но пробовала несколько вариантов. Не все понравились.

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Света, а ты присаливала?

Когда ела? Нет, не было необходимости. Может, уже были посолены при изготовлении? Не могу сказать.

Ссылка на сообщение

Плохо, что у нас на работе никто не выращивает томаты, кроме меня. Попробовать негде (

 

Я сейчас заценила Алтайский красный. Он мне два месяца казался кисловатым. Я его использовался на сск, а к столу рвала сладкие сорта. А сейчас его выбираю, сладкие сорта плохо хранятся и выглядят уже так себе. А Алтайский красный отлично лежит. И за не имением конкурентов кажется вкусным

Ссылка на сообщение

Стала сегодня искать в магазинах вяленые томаты- на пробу. Поразила цена.

Маленькая баночка таких, о которых Сергей рассказывал- с чесноком и залитые маслом, стоят 320 руб, дороже красной икры. В магазине Армения они продаются поштучно- 120 руб/вяленый помидор.

Сегодня у нас будут гости, разрабатываю секретный план. Приготовлю на закуску, только они приедут к нам с работы по жутким пробкам, горячие бутерброды с вялеными помидорами. Надеюсь, впечатления будут положительные,  с голоду.

А потом, в следующем году наготовлю этих вяленых томатов море и буду мужу хвастаться, какая я добытчица- не тратим мы по 320р за банку, а свои наготовленные едим.

Пока стратегия такая  :hid:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Стала сегодня искать в магазинах вяленые томаты- на пробу. Поразила цена.

Маленькая баночка таких, о которых Сергей рассказывал- с чесноком и залитые маслом, стоят 320 руб, дороже красной икры. В магазине Армения они продаются поштучно- 120 руб/вяленый помидор.

Сегодня у нас будут гости, разрабатываю секретный план. Приготовлю на закуску, только они приедут к нам с работы по жутким пробкам, горячие бутерброды с вялеными помидорами. Надеюсь, впечатления будут положительные,  с голоду.

А потом, в следующем году наготовлю этих вяленых томатов море и буду мужу хвастаться, какая я добытчица- не тратим мы по 320р за банку, а свои наготовленные едим.

Пока стратегия такая  :hid:

Правильная стратегия)) Я их даже пихаю в банки стеклянные из под икры))) Вообще присолить четок мелкой солью стоит, соль будет вытягивать влагу быстрее, по идее быстрее завялятся. А вообще сделай пару-тройку баночек с разными вариантами, и выберешь, какой вкусней.

Ссылка на сообщение

я сразу присаливаю.Как раз вчера очередную партию закончила.Попался желтый помидор почти без камер.Жалко стало середину выбрасывать.Порезала его весь тонкими пластами как на чипсы.Завялился отлично.

Ссылка на сообщение

Сергей, Людмила, расскажите, пож., поподробнее о технологии.

Помидор, разрезанный половинками, подсаливаем по срезу и укладываем на сетку сушилки срезом вниз, чтобы не тушились, а сок стекал?

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Сергей, Людмила, расскажите, пож., поподробнее о технологии.

Помидор, разрезанный половинками, подсаливаем по срезу и укладываем на сетку сушилки срезом вниз, чтобы не тушились, а сок стекал?

Наташа, я вообще не заморачиваюсь, ибо томаты я ем один в семья, а я их любые ем. Процесс:

Сушу(вялю) их в духовке, сушилки нет. Маленькие томаты , типа чсерри резу на половинки/четвертинки, побольше, коктельные, те на 6-8 частей, быстрее идет процесс. Чуть присаливаю. перчу и в духовку. А еще я вялю Аурию и ему подобные, вообще режу поперек на кружки и тоже так вялю, только их надо перевернуть хоть раз, чтобы с двух сторон подсушились. По рассказам народа, наоборот, срезом вверх кладут.

Ссылка на сообщение

Сергей, а перед закручиванием, в кастрюлю складываешь вяленые томаты, добавляешь масло, нагреваешь вместе с маслом, раскладываешь половником по стерилизованным банкам и закручиваешь? Так?

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Сергей, а перед закручиванием, в кастрюлю складываешь вяленые томаты, добавляешь масло, нагреваешь вместе с маслом, раскладываешь половником по стерилизованным банкам и закручиваешь? Так?

У меня баночки из под икры, грамм 200. Я в ковшичке масло подогрел, и просто туда его залил, уже сложив в банку томаты, ческон пластинками и базилик. Никаких кастрюль, слой вяленых томатов, чеснок, приправы, опять томаты и там до верха.
Ссылка на сообщение

Наташа тебя спрашивает наверное о заготовке их впрок.А ты описываешь как на хранение в холодильнике.

Я кладу на сушилку срезом вверх,а семена с серединкой убираются.Остаются только стенки.

Люди которые пробуют это блюдо впервые,долго находятся в культурном шоке,как и я сама год назад

Для холодильника я заливаю холодным маслом,которое у меня заранее смешано с чесноком и прованскими травами.

Хранить долго не пробовала...не получается!Слишком вкусно.

Ссылка на сообщение

Сергей, спасибо за поднятую такую интересную тему!

Людмила, спасибо за описание рецепта! Сегодня попробую сделать.

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Сергей, спасибо за поднятую такую интересную тему!

Людмила, спасибо за описание рецепта! Сегодня попробую сделать.

Да не за что, попробую, понравиться, и если есть возможность, поиграй с вариантами, насколько вялить, и какие приправы использовать.
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...