Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю  с приобретением Джоли! Симпатичная! А что за порода?

У нашей собаки такие же щеночки были, а породу не знаем...Может что путное.

Оксана и Света, спасибо!  :-*  :-*

Джолька- бигль. Друзья дочери, у которой пес такой же породы, сказали, что пипец нашим тапкам  :hid:

Бигли к тапкам относятся с пристрастием. Пока она все собирает к себе в кровать- все, что смогла найти,- ботинки мужа, мои тапки, коврик, полотенце, тряпку, игрушки внуков. У нее получилась уже большая гора.

Мы вчера с Кимкой, старшим псом 11 лет, вечером покормили и заперли в вольерах уток и кур и вернулись в дом. Я ему говорю: Джолька- щенок, а не ребенок. Она- детеныш собаки, а не человеческий детеныш, поэтому ты должен ее ночью нянчить, а не я. Кимка хвост опустил под 45 градусов и кончиком хвоста повел туда- сюда,  что в переводе с собачьего значит: Ни за что. Сами взяли, сами и нянчите. И свинтил спать в подвал  :D

Он обычно приходит перед сном ко мне в комнату, охранять меня, пока я засыпаю. А тут и не пришел даже. Побоялся, что я его припашу. И ночью, по этой же причине, пошел свекра будить, а не меня, чтобы его выпустили на улицу. Удивительно, что мужики и у людей, и у котов, и у собак, имеют одинаковый менталитет. А пингвина не найти. А если и найдешь, разоришься на рыбе, которая сейчас дороже самолета  :'(

Ой, как интересно у вас с собакевичем-наставником получилось. У нас похоже было с котом. Муж подобрал котенка и принес домой, а нашему коту он не понравился. И старый кот от него бегал как от чумы, а тот наоборот за ним гонялся. И на ночь старый кот уперся спать на второй этаж, лишь бы котенка не видеть.

Наша собака мне 3 пары тапок сгрызла. Потом старые тапки ей отдавали. И полку для обуви пришлось сделать, а то пока я на огороде, она мои шлепки грызла.

У нас все один в один  :P

Джолька за Кимкой бегает, а тот от нее прячется. Правда сегодня учил ее охранять участок. И тапкам моим не жить, уже понятно. Пока она еще малышка совсем. Но подрастет и догрызет ;D

Наташа, добрый день. Зашла к тебе в гости, когда ты все успеваешь?

Мы нынче сок не стали катать, всем нельзя уже, только кетчуп. В подполье давно уже за 400 банок перевалило. В основном то что любим.

Твой Король Сибири - оставлю на ранние помидоры, учту ошибки весны.

Лискин Нос - от тебя и от Люды Есения одинаковые, вкусные, мясистые, не мало, и полежать могут, что очень важно. Росли на удачном месте. Мощные и вязали плоды под потолком. Опускать стволы деревья не рискнула.

Калькутта - сока больше чем в Минусинских стаканах, но урожайные, со сметанкой и оранжевой жижкой  обожраться только. Буду повторять.

Оранжевые все самые вкусные для меня.

Остальные испытаю весной.

Катюша, привет!

Очень рада, что что ты рассказала свои впечатления!

А для меня в этом году самыми-самыми стали Арбуз, Персик и Крем и Медовый Гигант. ТАКИЕ вкусные! С урожайностью в этом году все очень хорошо, Бог дал. Поэтому в сторону урожайных сейчас и смотреть пока сложно. Консервный заводик все еще работает.

Ночью прогнозируют заморозки. Собрала томаты из ОГ и огурцы в теплицах. Убрала чеснок в гараж.

Закрутила 4 банки огурцов. Закручено 90 банок.

Цитата Nata N.

Сварила 9 л сока. Сварено 175,5 л сока

Заготовок, почти как у меня в молодости!! :hey:

Теперь потребности ограничены, хотя возможности и возросли.

Скорее всего, это возрастное снижение потребностей, но любимые заготовки остались. Готовим тОО, что съедается.

Примерно столько я заготовил компотов, вот они улетают. Магазинные соки  - это не айс, по сравнению со свим компотом.

Андрей, привет!

Согласна с тобой. Мы тоже закручиваем только то, что любим. Оставили томатный сок- так как все очень любят домашний томатный сок, огурчики-корнишоны и томаты в собственном соку.

Еще томат- пасту готовлю. Только не закручиваю ее, а замораживаю.

Цитата Nata N.

И еще было,  пару недель назад форумчанин, у которого в теплице в этом году "отработал"  вирус мозаики,  писал, что излишки томатов соседям раздаст. Хорошо, если соседи семена из этих томатов себе не наковыряют.

Цитата Alisa

Насчет раздачи плодов с вирусом мозаики, то может он так врагов угощает?

Какую  еще хрень придумаете?

Скажите спасибо, что я показываю болезни и о них рассказываю. Вы даже не представляете сколько болячек показано огородниками этого форума в своих дневниках. А ведь почти каждый обещает собрать семена и поделится. Вы то хоть знаете откуда пришел ко мне вирус. Отсюда. С этого форума. От продавцов семян.

Мои соседи к выращиванию помидор имеют точно такое же отношения как Вы к полету на Марс.

Фантазерки!

Цитата Nata N.

А какую я "хрень" придумала?

Не надо придумывать и гадать то и о том, чего в природе не существует.

А томаты которые я выращиваю можете посмотреть вот здесь

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9751.msg1510665.html?SESSID=4qa9tqa7onbg9b6igd1795u206#msg1510665

и далее на других страницах.

А вирус гуляет во многих теплицах огородников. Есть один хороший продавец семян. Не с этого форума. Но многие огородники этого форума у него покупают семена. И никто и никогда не даст гарантии, что у него в теплице не появится вирус. Та же белокрылка принесет вирус в теплицу с улицы совсем с другого растения. Не с томата.

И ни один огородник не узнает откуда у него появился вирус в теплице. На томате в этом сезоне может не быть проявления вируса, а растения заражено вирусом и естественно семена тоже. И только в следующем сезоне он может появиться на растении. Может появится вначале созревания плодов, а может у к концу сезона в конце сентября.

Все течет, все меняется.

Цитата Astero

А вирус гуляет во многих теплицах огородников. Есть один хороший продавец семян. Не с этого форума. Но многие огородники этого форума у него покупают семена. И никто и никогда не даст гарантии, что у него в теплице не появится вирус. Та же белокрылка принесет вирус в теплицу с улицы совсем с другого растения. Не с томата.

И ни один огородник не узнает откуда у него появился вирус в теплице. На томате в этом сезоне может не быть проявления вируса, а растения заражено вирусом и естественно семена тоже. И только в следующем сезоне он может появиться на растении. Может появится вначале созревания плодов, а может у к концу сезона в конце сентября.

Все течет, все меняется.

Как страшно жить!...

Я бы сожгла кусты томатов, если бы вирус обнаружила. И те кусты, что с вирусом, и соседние.

Мне Монте Роза в этом году не понравилась. Хотя и год был шикарный для томатов. Попробовала я Персик и Крем в этом году. После него гибридов не хочется.

Цитата Nata N.

Я бы сожгла кусты томатов, если бы вирус обнаружила. И те кусты, что с вирусом, и соседние.

Мне Монте Роза в этом году не понравилась. Хотя и год был шикарный для томатов. Попробовала я Персик и Крем в этом году. После него гибридов не хочется.

Вирус был всего на трех кустах. Главное что вирус не Пепино. Все остальное решаемо. Вы видели плоды на фото. Там плоды с различных кустов, сортов и гибридов.

Фузариоз, Вертицеллез  в теплице не лучше вируса.

Я не пойму, почему все начинают обязательно говорить о вкусе гибрида? Он у меня идет на сок. Почему именно его выращиваю? Устойчив к многим заболеваниям, плодовит. Структура помидора позволяет с него взять хороший сок. Неужели все сорта которые выращиваются в теплице съедаются? Да не поверю в это. А гибриды в заготовках намного лучше. Об урожайности и устойчивости к болезням я уже не говорю.

Я не раб своей теплицы чтобы выращивать порядка 100 кустов и при этом урожай был максимум 250кг.

Цитата Astero

Я не пойму, почему все начинают обязательно говорить о вкусе гибрида? Он у меня идет на сок.

Вкусы у всех разные, и говорить, конечно, здесь не о чем. Но для меня из вкусных томатов и сок вкуснее, чем из гибридов.

Я в позапрошлом году тоже в сторону гибридов смотрела. В прошлом году  треть теплицы было засажено гибридами, а лета у нас не было вообще. И гибриды были не очень вкусными. Соответственно, и сок несколько похуже получился. Но ведь варила сок не только из гибридных, а и с сортовых  тоже. Хотя, в результате, выпили сок весь, я сварила в прошлом году 105 литров сока.

О соке с различных сортовых помидор. Как всегда присутствуют и черные, зеленые, различные экзоты.

Цвет сока с таких томатов все вероятно видели. Цвет желает быть намного лучше. Пусть такой сок будет хоть самым вкусным на Земле. Но глаза обмануть нельзя. Я на свой юбилей помню такой сок предложил родственникам и гостям. Кто попробовал, а это приблизительно по 50-100г выпили, сказали очень вкусный. Но этот вкусный так и остался на столе почти не тронутым. Я уже как то написал, что всегда надо учитывать желания и возможности родственников. Ведь они главные потребители нашего урожая. И как бы я не  расхваливал зеленые помидоры типа Болото, почти все  родственники до них даже не дотрагиваются. Сейчас я такие помидоры не выращиваю.

Согласна!

Я тоже не выращиваю зеленые и белые сорта- и как раз по этой же причине.

Цитата Nata N.

Согласна!

Я тоже не выращиваю зеленые и белые сорта- и как раз по этой же причине.

Я думаю по одному кустике как нибудь позже попробовать..

Цитата Astero

И как бы я не  расхваливал зеленые помидоры типа Болото, почти все  родственники до них даже не дотрагиваются. Сейчас я такие помидоры не выращиваю.

Мои едят и нахваливают! И не только родственники, но еще и друзья, и коллеги. И белые, и зеленые, и серо-буро-малиновые в крапинку.

На сок пускаю все. Получается все равно обычный помидорный цвет. Потому что красных помидор больше - надо же и сердечные попробовать, и бифы, и коктейльные. Вот и получается их больше. К тому же многие синие имеют красную мякоть.

Сейчас на улице +5, обещают +1 ночью. А кажется, что уже сейчас подмораживает.

Собрала последние томаты из теплиц, так как из- за холода томаты стали менее вкусными.

Посадила бульбочки чеснока, укрыла школку укрывным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...