Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Сварила 3 л сока. Сварено 150 л

( в тч  39 б.  2018-3)

Привет, Наташа! Промышленные масштабы, однако. Кто все это есть-то будет? Осилите? А мы баклы от Гришкевича вчера накрутили. 13 полулитровых баночек с двух порций, плюс 2 банки не закручивали - на работу маме отложили и для дома, ну и остаток большая глубокая тарелка на "сейчас слопать". В общем суммарно чуть меньше 8 литров с двух порций выходит. По вкусу помесь мминого лечо и ее же кабачковой икры, но порезче немного. Очень насыщенный соус получается, употребляит надо будет с чем-нибудь пресным. Зато рецепт очень простой и быстрый, собственно самой термической обработки всего 35 минут.

Цитата Оксана Евгеньевна

Привет, Наташа! Промышленные масштабы, однако. Кто все это есть-то будет? Осилите? А мы баклы от Гришкевича вчера накрутили. 13 полулитровых баночек с двух порций, плюс 2 банки не закручивали - на работу маме отложили и для дома, ну и остаток большая глубокая тарелка на "сейчас слопать". В общем суммарно чуть меньше 8 литров с двух порций выходит. По вкусу помесь мминого лечо и ее же кабачковой икры, но порезче немного. Очень насыщенный соус получается, употребляит надо будет с чем-нибудь пресным. Зато рецепт очень простой и быстрый, собственно самой термической обработки всего 35 минут.

Оксана, привет!

Давно тебя не было!  Сок точно весь осилим, мы его очень любим. Огурцы, может, немного и останутся. В прошлом году закрутила 45 банок, а осталось банки 3-4. В этом году закрутила уже больше. Но мужчины мне сказали: Крути! Раздадим.

Оксана, а что это за баклажаны от Гришкевича? Все о них только и пишут. У кого-то они взрываются даже  :hid:

Закрутила 4 банки огурцов. Закручено 62 банки.

Больше ни сок, ни огурцы закручивать не буду.

Света, погреб большой. Но сегодня свекор сказал, что он попробовал в холодильнике сок, а сок горький. Я его весь допила, хороший сок.

Капризничают уже мужики (

Цитата Nata N.

свекор сказал, что он попробовал в холодильнике сок, а сок горький. Я его весь допила, хороший сок.

Наташа, просто наелись свежих помидор уже. Через некоторое время и сок станет хорош для них.

Девочки, а я и на работу пару помидор привожу, и дома вечером съедаю. Такая вкуснятина! Скоро уже все это будет недоступно  :'(

Магазинные гибриды- ерунда полная по сравнению с домашними сортовыми, которые в холодильнике не были

У нас ночи стали холодные, около +10+12. Скоро будут как в холодильнике... Утром сорвала помидор, аж ледяной, на солнце сразу запотел.

Девочки, второй день в шоке  после прочтения темы Кладоспориоз.

Ведь это какой же ужас можно к себе затащить с чужими семенами!

И еще было,  пару недель назад форумчанин, у которого в теплице в этом году "отработал"  вирус мозаики,  писал, что излишки томатов соседям раздаст. Хорошо, если соседи семена из этих томатов себе не наковыряют.

Вчера выкопали картошку с двух кустов. Вку-у-у-сная!  :yep:
Закатала сегодня 5 баночек баклажан по рецепту Гришкевича.
Получила чеснок, который заказывала у Владимира:

Хочу посадить в этом году  и его сорта и тот, что привезла из Крыма

Цитата Nata N.

Девочки, второй день в шоке  после прочтения темы Кладоспориоз.

Ведь это какой же ужас можно к себе затащить с чужими семенами!

И еще было,  пару недель назад форумчанин, у которого в теплице в этом году "отработал"  вирус мозаики,  писал, что излишки томатов соседям раздаст. Хорошо, если соседи семена из этих томатов себе не наковыряют.

Не знаю, у меня только однажды клада пришла с покупными семенами и думаю потому что я не обработала их при посеве. В принципе Клада на мои урожаи не сказалась, листья были непрезентабельные, на кустики было больно смотреть, но урожай был отменным.  Как по мне, то клада не самый страшный зверь.

Вот в другой раз ко мне попали семена, растюхи которых очень быстро поразились бело-серой гнилью, вот это было наваждение, т.к. при наших ветрах эта зараза очень быстро разнеслась на всю мою плантацию. Но опять таки, возможно этому сорту было не по климату у меня, т.е. дело было не в семенах, а в устойчивости сорта к резким темп. перепадам и высокой влажности.

Насчет раздачи плодов с вирусом мозаики, то может он так врагов угощает?

Так там НЕ кладоспориоз. Форумчанка только думала, что это кладоспориоз. Дарила семена и рассаду. Там что- то серьезное очень. Посмотри в теме последние сообщения.

Нелля, у нас на Дмитровке- в Шолохово. Фирма торгует кормами для кур, коров, свиней и прочей живности.

Два дня куры совершали прорыв в  посадки  томатов. Самой большой популярностью у кур пользуются Космонавт Волков и Дивное диво. Интересно, что у нас с курами вкусы почти полностью сходятся )

Надо же! А мы отдали соседским курам отработанные томаты (без семян), а они их игнорировали! Зажрались наверное!

Наташа, ты раньше вносила рыбную муку? Хотела ее купить, но она дороже мясокостной, и взяла последнюю.

Света, наши куры отжатый томатный жмых  из шнековой соковыжималки  тоже не едят. А с куста им томаты очень нравятся )

Мне  рыбную муку порекомендовала Наталия. У нее в этом году рекордные урожаи  томатов:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=7926;u=18806

и она связывает это  с рыбной мукой.

Ага, красивые помидоры у нее. Я мясокостную муку уже второй год кладу. Вот рыбную еще не пробовала.

У меня мясокостная мука есть. Можно будет сравнить следующим  летом на нескольких кустах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...