Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за совет! Отличная идея! Я про замороженные томаты и забыла совсем, хотя морозильник простаивает почти пустой.

 

С банками мне не повезло первый раз в жизни. В прошлом году покупала партию- ни одной бракованной. А в этом расслабилась и даже чек не сохранила ( 

Вот, и получи, фашист, гранату (

Ссылка на сообщение

Цитата Nata N.

Спасибо за совет! Отличная идея! Я про замороженные томаты и забыла совсем, хотя морозильник простаивает почти пустой.

 

С банками мне не повезло первый раз в жизни. В прошлом году покупала партию- ни одной бракованной. А в этом расслабилась и даже чек не сохранила ( 

Вот, и получи, фашист, гранату (

установи справедливость: в будущем сезоне купи хорошие, отнеси бракованные (отдай гранату назад), чек сорхани)))
Ссылка на сообщение

Сварила сегодня томат- пасту, без уваривания, используя 42 укрывной.  Заморозила в силиконовых формочках.

Ссылка на сообщение
В прошлом году закручивала корнишоны, размером с батарейку "мизинчик" ААА. В середине зимы муж высказал претензии, что в рот нечего и положить. В этом году закручиваю огурцы размером немного побольше батарейки AA:

Ссылка на сообщение

Закрутила 6 банок томатов в собственном соку.

 

Высадила в школку 4  укорененных черенка черной смородины сорта Селечинская

Ссылка на сообщение

Все равно маловат размерчик огурца, на 1 укус. Надо хотя бы на 2-3.

Банки подписываем фломастером, сверху вазелином намазать.

Ссылка на сообщение
Мажу вазелином, спасибо за совет!
:-*
А вместо фломастера использую этикетки самоклеющиеся. Купила в Комусе большую упаковку. В пачке 1000 наклеек.
[img" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=236803" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=vi[url=http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=236803" rel="nofollow">[img" rel="nofollow">http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=236803" title="http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=vi[url=http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=236803" rel="nofollow">[img=http://www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/236/thumb_18804-200818224408.jpeg[/img]

Они мне нравятся. Удобно и на пакет приклеить, когда пакет с заморозкой в морозилку укладываю. Например, с кубиками томат- пасты
Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Хорошие этикетки, не видела у нас. Дорогие небось?

Упаковка стоит 400 руб. То есть 40 коп  за наклейку

Но у них есть и небольшие полоски, например, размером 18 на 12 мм, те стоят по 7 коп. за этикетку. А упаковка так же стоит 400 руб

Ссылка на сообщение

Цитата Nata N.

Сварила сегодня томат- пасту, без уваривания, используя 42 укрывной. 

Я что-то пропустила, видать. Это как - с укрывным пасту варить? Извини, если уже где было объяснение.

 

Наташ, по какому рецепту крутишь огурцы?

Ссылка на сообщение

Света, добрый вечер!  :thx:  Давно тебя не было!

Томатный сок не уваривается в томат- пасту, а процеживается через чистый кусок укрывного.  Этот способ описан в Заготовках, я тему подняла вверх.

 

Огурцы закручиваю по такому рецепту:

Сначала огурцы замачиваются часа на 3-4 . Банки и крышки стерилизуюся. Огурцы укладываются в банки вместе с чесноком, укропом, листьями и черешками хрена, веточками черной смородины. Заливаются кипятком на несколько минут, закрываются крышками. Потом кипяток сливается и заливается рассол:

3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара и десертная ложка  уксусной эссенции на 1,5 литра воды, огурцы закручиваются и под шубу.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Наташа!

Теперь буду чаще бывать, отпуск закончился. А на даче интернет ну очень плохой.

 

И еще вопрос. Ты очень много закручиваешь томатного сока. Какой пользуешься соковыжималкой? Озаботилась выбором...и не могу ничего выбрать.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Спасибо, Наташа!

Теперь буду чаще бывать, отпуск закончился. А на даче интернет ну очень плохой.

 

И еще вопрос. Ты очень много закручиваешь томатного сока. Какой пользуешься соковыжималкой? Озаботилась выбором...и не могу ничего выбрать.

О! Ты в системе образования работаешь! Вот это отпуск! Здорово!

Соковыжималкой пользуюсь отечественной: Ves 3005. Очень она мне нравится и цена у нее отличная. Только нельзя ею пользоваться для получения виноградного сока из винограда с косточками.

Ссылка на сообщение

Ага, в детском саду работаю. Шесть недель плюс месяц за свой счет (по моему желанию, конечно).

Посмотрела соковыжималку, она центробежная, не шнековая? А я почему-то шнековую для томатов ищу. Как-то в голове засело. :dnt:

У нас есть центробежная, но томаты очень плохо отжимает. Получается без мякоти сок, полупрозрачный.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...