Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Nata N.

Рекомендуемые сообщения

В ворде. Разделила на разделы по цветам. Можно и по буквам алфавита, потом Оглавление можно сделать. Импорт в ПДФ, и читать как книгу. В ворде рядом с описанием вставляю ссылки на фото. Можно сразу вставить фото, но тогда файл тяжелый.

Есть кулинарный блокнот. Начинала делать в нем, но потом забросила. Мне в ворде удобнее.

Ссылка на сообщение

Понятно

Только непонятно мне- или хороших баз данных вообще не существует, или они слишком сложные для рядового пользователя.

 

Текстовое описание в Word для меня имеет слишком много минусов- невозможно сделать выборку по какому- то из  параметров. Например-  самые урожайные сорта. Или ранние. Или  для ОГ. Или  высокие индеты.

Я делала по астильбам базу данных в Excel. Такие же недостатки.

Мы пытаемся не предназначенный для этого формат приспособить в своих целях, так как формат нам знаком, а подходящего формата мы не знаем

Ссылка на сообщение

Ты сразу сорта распределяй по росту. А выборку сделать можно только по поиску слова. Если рядом с сортом будешь писать Ранний, то потом по этому слову всех ранних и найдешь.

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Закручено 27 банок огурцов

Закрутила 5 банок огурцов. Закручено 32 банки

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты сразу сорта распределяй по росту. А выборку сделать можно только по поиску слова. Если рядом с сортом будешь писать Ранний, то потом по этому слову всех ранних и найдешь.

Света, в Excel больше возможности сделать выборку. Ее можно сделать не командой Поиск, а выбрать один из заданных параметров. А потом распечатать, или в pdf  экспортировать. Но мне очень не нравится, что происходит в этот момент с вставленными фотками. Фотки также очень сильно утежелчют файл- как и в формате word. Но, даже, если ты их вставила и терпишь тяделый файл, при выборке какого- то параметра, фотки не притягиваются к названию сорта, живут своей жизнью.

Мне не нравится использовать для базы данных ни word, ни excel (((

Я точно знаю, какую хочу иметь базу данных, но нет ее у меня пока ((

 

Ссылка на сообщение
Поищи кулинарный блокнот. Одну версию у нас тут рекомендовали, я пользовалась. Потом мне систему сменили и пришлось другой искать. Вроде бы удобно, но как то мне в ворде привычней, что ли. Вот такой был
Ссылка на сообщение

Света, спасибо за информацию!

Я последние 5 лет забросила ноутбуки и пользуюсь планшетом, там операционка IOS

Прямо не верится, что во всем мире никто из пользователей IOS  не формирует базы данных. Но пока не было  времени разобраться.

 

Ссылка на сообщение

У меня на компе Линукс, еле нашла блокнот под систему. Но все равно забросила.

Планшет только для чтения, не нравится на нем работать. Вечная проблема, не туда ткнула и все стерла, или не то сделалось.

Ссылка на сообщение

Cварила 3 литра сока и закрутила 3 банки огурцов.

 

Сварено 117 л сока и закручено 35 банок огурцов

Ссылка на сообщение

Цитата Lana_s_Kavkaza

Круто! Ты в 3тл банки сок разливаешь?

Нет, Света. в 3-х л не разливаю и вообще ими стараюсь не пользоваться. Разливаю в 1,5 литровые банки или, редко в 2-х литровые. Семья маленькая. Если открыть 3-х литровую банку, то она будет стоять в холодильнике и содержимое может даже прокиснуть. А маленькую банку все быстро выпьют и захотят еще, не надоест. У меня один раз только что-то надоест- и все, несколько лет есть-пить больше не будут. Приходится соблюдать бдительность

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Понятно. Ты перцы в томатном соке делаешь?

Нет, у меня перцы вообще не едят (

Я их поэтому и не выращиваю.

 

Ты подобрала себе соковыжималку?

Ссылка на сообщение

Нет, передумали покупать. Муж привык уже перетирать томаты через сито. А электрическая соковыжималка для яблок, кабачков, огурцов есть.

Ссылка на сообщение

Света, а зачем тебе кабачковый сок? Прямо соковыжималка для кабачков или чоппер?

Ссылка на сообщение

В прошлом году муж вычитал, что в кабачках много калия. В жареном виде есть надоело, огурцов и кабачков было много, вот он делал свежий сок и сразу пил. Из кабачков сладкий, поэтому надо огурцов добавлять. http://www.poleznenko.ru/sok-kabachka-polza-vred.html

Соковыжималка обычная, марку не помню, похожа на эту https://restoll.com/p204147062-sokovyzhimalka-fimar-easyline.html?utm_source=priceru&utm_medium=cpc&utm_content=551584918&utm_campaign=437267036

Ссылка на сообщение

Сварила 6 л сока. Сварено 123 литра.

 

Привалило мне счастье. Дочка забрала несколько ящиков томатов в подарок друзьям и своей свекрови  :mail2:

Ссылка на сообщение

Алиса, спасибо на добром слове!

В начале лета поставила себе цель накрутить 250л, но сил не хватит, уже точно. Последние два партии банок попались бракованные и закручиваются плохо, часто вскрываются при переворачивании. И это не прибавляет энтузиазма (((

Ссылка на сообщение
Очень эффектно выглядит сейчас Грибное лукошко:

Все гости, которые осматривают мои томаты, первым делом просят разрешения сорвать именно этот томат. И приходится их разочаровывать, что томат невкусный (
Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Алиса, спасибо на добром слове!

В начале лета поставила себе цель накрутить 250л, но сил не хватит, уже точно. Последние два партии банок попались бракованные и закручиваются плохо, часто вскрываются при переворачивании. И это не прибавляет энтузиазма (((

У меня обычно попадали крышки бракованные, потому в первую неделю часто проверяла. Я обычно банки не выкидываю, храню, а вот крышки приходится покупать. Редко-редко, когда банка с браком попадала, а крышки бывало на 50% - брак.

 

Что не сможешь закрутить, заморозь дольками или целыми без шкурки, будешь зимой в супы-борщи, рагу и пр. добавлять. Хотя и шкурка легко снимается у мороженных, только времени дольше берет. Когда у меня банки заканчивались, я так делала.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...