Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Провела инвентаризацию ларей в погребе, в которых хранятся банки с консервами. Оставила грибы, корнишоны, томатный сок и томаты в собственном соку. Смазала торцы крышек вазелином. 

Отдала соседским строителям прошлогодние помидоры по- грузински, варенье, фруктовые соки, фруктовые  и ягодные компоты, зеленые маринованные помидоры, кабачки "под грузди",  патиссоны

Света, спасибо большое за подсказку насчет смазывания вазелином крышек!

Ты права, возврат банок надо организовать

Скажи им, пусть сполоснут и несут назад. А то у них не принято мыть, выбросят и все.

Соседка купила какие-то шапочки из целлофана для банок, на резиночках. Легче вазелином намазать.

:pom: :pom:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Скажи им, пусть сполоснут и несут назад. А то у них не принято мыть, выбросят и все.

Соседка купила какие-то шапочки из целлофана для банок, на резиночках. Легче вазелином намазать.

А я видела такие шапочки. Точно! Не будет дно следующих банок пачкаться. Хотя коррозия, скорее всего, под шапочками будет идти быстрее ((

Цитата Nata N.

Сварила 3л томатного сока. Сварено 37л сока.

Прямо таки отчет с фронта.  :D Привет, Наташа, мы пока ничего не варили, кроме кабачковой икры, варенья, компотов и мама засолила 7 банок огурцов. С прошлого года просто еще пооставалось прилично всякой засолки, включая томатный сок. У меня грунтовые еще пока в массовое поспевание не вошли, но полведра вчера собрала. Некоторые просто непристойно вкусные. Кстати, я сажала Малахитовую шкатулку из сибсадовских семян, так вот она у меня по-моему пересорт, т.к. вместо классического зеленоплода помидоры у меня на ней вызрели оранжевые. Неистово оранжевые.  :D  Пару штук вчера сняла спелых, они прямо горели. Но вот вкусные очень. Сочные, сладкие, мякоть совсем сладкая сок чуть с кислинкой, текстура маслянистая. Очень вкусный помидор. Еще у меня черри в ОГ пошли, Саммер вообще пару кистей уже вызрели полностью - я только сподобилась залезть в эти джунгли и посмотреть. Пыталась проредить ботву - куда там, наверное 0,5% удалила.

Цитата Оксана Евгеньевна

Кстати, я сажала Малахитовую шкатулку из сибсадовских семян, так вот она у меня по-моему пересорт, т.к. вместо классического зеленоплода помидоры у меня на ней вызрели оранжевые. Неистово оранжевые.  :D  Пару штук вчера сняла спелых, они прямо горели. Но вот вкусные очень. Сочные, сладкие, мякоть совсем сладкая сок чуть с кислинкой, текстура маслянистая.

Оксана, по описанию  очень-очень похоже на Алтайский оранжевый:

Цитата Nata N.

Оксана, по описанию  очень-очень похоже на Алтайский оранжевый:

Внешне точно копия.  :D У меня они с ОГ.

Вес тоже приблизительно такой же. Теперь вопрос дня на засыпку, оба куста такие, или только одно семечко пересортом пошло?  :D :D :D Придется ждать и смотреть по факту.

Цитата Оксана Евгеньевна

Внешне точно копия.  :D У меня они с ОГ.

У меня они и в теплице, и в ОГ растут, много кустов высадила. По вкусу очень-очень похоже на то, как ты описала: маслянистые, в соке немного кислинка, сами сладкие

Урожайность пока не безумная- 1774 г с куста в среднем. Но они не из моих семян. А есть точно такая же по вкусу Апельсинка, у нее 4421 г с куста. Она из моих уже семян. В следующем году буду определять уже точно- это один и тот же сорт, или Апельсинка- более урожайный вариант Алтайского оранжевого

В 2019, из посеянных в этом году, опять посею:

Алтайский  Оранжевый

Апельсинка

Арбуз

Бабушкино

Бычье Сердце

Делишес

Дивное Диво

Король Сибири

Медовый Гигант

Минусинская Грушанка

Персик и Крем

Роза Стаса

Русский 117 Красный

Шедевр

Яблочный Липецкий

Пока сомневаюсь:

Алиса

Де Барао

Не посею:

Алтайский Красный

Вова Путин

Золотая Медаль

Зурабчик

Кенигсбергский красный

Космонавт Волков

Минусинский Яблочный

Монте Роза

100 Пудов

Фатер Рейн

Хурма

Наташа,добрый день,скажи пожалуйста,Апельсинка и Апельсин это одно и тоже?У меня растёт в этом году Апельсин,урожайный красивый,но почему то кислый.

И ещё вопросик,а почему ты забраковала Сто пудов.В прошлом году мне понравился и планировала на следующий год повторить,может тоже разочаруюсь?

Про Алтайский оранжевый у меня записано в тетради-"Мякоть-масло масляное,мясо,семян мало,сладкий с легкой кислинкоя.Крупный урожайный."писала 28.07.18.Вот ведь совпало про"масляный"

Цитата Оксана Евгеньевна

Но вот вкусные очень. Сочные, сладкие, мякоть совсем сладкая сок чуть с кислинкой, текстура маслянистая. Очень вкусный помидор.

У меня такой

Цитата АЛИАННА

Наташа,добрый день,скажи пожалуйста,Апельсинка и Апельсин это одно и тоже?У меня растёт в этом году Апельсин,урожайный красивый,но почему то кислый.

Галина, Апельсин и Апельсинка- разные трматы. Апельсинка- условное название. Она по вкусу точно как Алтайский оранжевый, вкусная и урожайность хорошая.

100 пудов я забраковала из- за низкой у меня урожайности. Хотя я в этом году и свои уже семена сеяла, урожайность желает лучшего- 1588 г с куста (

Наташа, добрый вечер.  :thx: Обожравшись Короля Сибири, заглянула к тебе на огонек сказать Спасибо, в 2019г посажу больше, учту ошибки.

И за список спасибо.  :mail: Хорошо когда пишут что не будут садить, а не только что оставили. Мучаешься в сомнениях, а тут раз и облегчение.  ;)

Цитата Horn1051

Наташа, добрый вечер.  :thx: Обожравшись Короля Сибири, заглянула к тебе на огонек сказать Спасибо, в 2019г посажу больше, учту ошибки.

И за список спасибо.  :mail: Хорошо когда пишут что не будут садить, а не только что оставили. Мучаешься в сомнениях, а тут раз и облегчение.  ;)

Катюша, спасибо что заглянула!

А я тебе у МакДанилыча вопрос задавала про Де Барао, а ты, наверное, вопрос мой не видела.

Сомневаюсь я, сажать его или нет. Уж больно кусты гигантские. А ты что думаешь насчет его?

Собрала очередную партию томатов:

Сварила 4,5 литра сока, причем закрутила только 1,5 литра, все остальные банки вскрылись. Я сок туда- а он оттуда. Я туда.... И тд
То ли партия банок попалась дефектная, то ли машинка разболталась  >:( >:( >:(
Потом промывала сброженные семена, потом пошла упаковывать высушенные семена в зип- пакетики, так как на просушку новую партию некуда ставить уже. Но тут у меня перестали открываться зип- пакетики. Это было закономерное  продолжение незаладившегося вечера (
Так до 23 и провоевала. А утром в 5 вставать на работу  :(

Приветик!

Труженица! Столько сока накрутила!

Наташа, помажь машинку по ободку внутреннему машинным маслом. У тебя там есть пружинка? Вот она ржавеет и плохо ходит.

Зип-пакетики такие, вредные бывают. Их надо около замочка помять туда-сюда, и они открываются.

Привет, Наташа. А у нас пошел массовый сбор баклажанов. Вчера почти 3 ведра собрали (ведра 10-литровые). Алмаз, Саламандру и Бычий лоб (это те которые крупные и ребристые). Бомбовоз будет позже дня на 3-4, он и в прошлом году так. Раньше тоже снимали на жарку и прочие вкусности, но массово, нет. Теперь думай куда столько баклов утилизировать, учитывая, что там еще и кабачков куча и перца два ведра...

А это как и обещала, баклы общий вид на 30.07.2018г. Правда не на 28-29-е, но там некритичная разница. По моему баклы в общей массе поменьше ростом чем в прошлом году, но более разлапистые. Впрочем в четвертом ряду есть отедльные кусты по высоте, как прошлогодние.

Это Бомбовоз
У нас после +40-градусной жары с лишним резко похолодало на пару дней. Ветер поменял направление с юго-восточно-восточного, на СВ. В результате опять штормило, начиная с ночи с воскресенья на понедельник и вчера весь день. Опять все рвет, крутит и выворачивает. 15-20 м/сек, шквальные порывы до 20 м/с  - это  фактически ураганные порывы. Свистело и рычало жутковато. Ночью температура упала до +16, утром было +18 всего с ветром. Прохладненько. Правда сейчас уже +28 и душно.

Послезавтра опять потеплеет до +32 днем, +20-+18 ночью. 

Кстати, вот так у меня выглядит пересорт Малахитовой шкатулки. Ну то что выросла из фирменной пачки сибсадовских семян. Они там на изображении почти желтые, но у меня то ярко-оранжевые. На твой Алтайский оранжевый похож неприлично. Там на тарелке сильно объеденная кисть черри Саммер Сан лежит. Он тоже уж с ОГ. В теплице 4-5 кисти вызрели, а в ОГ пока только первые-вторые.

На заднем фоне долька на тарелке - он же, только другой плод. Кстати, он был крупнее, чем тот что на снимке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...