Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

У нас однотарифный счетчик ставят бесплатно. А если человек хочет экономить, он сам покупает себе трехтарифный.

Не пойму я, что значит "нет такой возможности"  :o

По той ссылке наша подстанция 1966 г выпуска, чинена -перечинена. Видно нельзя ее переоборудовать для трехтарифных планов.

Нет, нет, Света. На ТП только трансформатоы и ВРУ, не имеет никакого значения, какого она года. Дело только в ее балансовой принадлежности

Цитата Nata N.

У нас однотарифный счетчик ставят бесплатно. А если человек хочет экономить, он сам покупает себе трехтарифный.

Не пойму я, что значит "нет такой возможности"  :o

Думаю,что нет технической возможности у горэлектросети.У нас же бедный край,все коммуникации ветхие,оборудование сто лет не менялось ни газовое,ни Электро,ни водоснабжение,

Может, горэлектросеть не заинтересована в снижении суммы оплаты? Я бы задала вопрос на сайте электросетей, или по телефону, который там указан. Чтобы  разъяснили.

Наташа,подскажи,пожалуйста,стоит ли овчинка выделки,надо ли добиваться,экономия ощутима?

Цитата АЛИАННА

Наташа,подскажи,пожалуйста,стоит ли овчинка выделки,надо ли добиваться,экономия ощутима?

Да, большая, по крайней мере, у нас. Я считала экономию  лет пять назад, счетчик окупался месяца за три.

Ты подсчитай по своим платежам. На сайте сетей есть тарифы. По крайней мере, на сайте Мосэнергосбыта есть все тарифы. Наверное, и у вас есть аналогичный  сайт.

Спасибо,Наташа!Займусь этим вопросом,мне как раз надо менять счётчик,несколько ле т назад у нас во всём городе поменяли горэлетросети счётчики и установили их на стене со двора.У кого(как у меня)счётчики попали на солнечную сторону,начали исчезать цифры с циферблата от воздействия солнечных члучей.И теперь горэлектросети сейчас проводят масштабную проверку счётчиков на предмет их дальнейшей непригодности к использованию по всему городу,весь отдел в рейде.Так что будут что-то решать что делать.Когда они весели в домах,то с ними ничего не происходило десятилетиями,а сейчас.вот такая проблема.Мне контролёр сказал,что сейчас они набирают статистику,сколько негодных счётчиков и тогда будут решать.что делать.Вот надо будет сходить и всё узнать,но у нас даже нет такого тарифа в ЕРКЦ,опубликован только один тариф :dnt:

Сварила 9 л томатного сока. Сварено 16,5 л сока

Через час после переворачивания на крышку, почему- то вскрылась крышка на одной банке, хотя я ее прокатывала. Хорошо хоть, что я банки и катаю в гастроемкости и во вторую гастроемкость переворачиваю на крышку. Очень удобно, что не надо долго выскребать сок с пола и с мебели в такой ситуации, да и сам сок не пропадает. Я его кипячу и снова закатываю.  Гастроемкости спасают!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Бывает резинка плохая или вообще ее нет...

Я же прокатывала в первой гастроемкости, ничего не вылилось. Потом еще две банки закатала и во вторую гастроемкость их поставила. Первая все держалась. А когда я четвертую понесла ставить, тут и увидела аварию  :ogo:

Обычно все в первой гастроемкости происходит, когда проблема с паршивой резинкой

Да? Странно... Банка что ль лопнула? Было дело, лопнула так аккуратненько, донышко шлеп и отвалилось. Поставили на холодное.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да? Странно... Банка что ль лопнула? Было дело, лопнула так аккуратненько, донышко шлеп и отвалилось. Поставили на холодное.

У меня так уже второй раз. в 2016 году так же крышка вскрылась (уже на полу) и сок вытек. Наверное, не дотягиваю иногда при закручивании, забываю повторно покрутить под 90 градусов повернув банку. Ой, сколько времени я потом кухню отмывала  :(
Я тогда и купила две гастроемкости, чтобы этого избежать.

Цитата Несси

Наташа, Бабушкино- красные плоды классической, а не сердечной формы, посмотри в каталоге.

Нелли, да, классической формы, и у меня тоже.

Я не точно выразилась. По вкусу похожи и по срезу плода. И кусты похожи (на кусты Бычьего сердца). Но ведь и у Бычьего сердца плоды не все имеют форму сердца, большая часть плодов круглой формы.

Цитата АЛИАННА

Спасибо,Наташа!Займусь этим вопросом,мне как раз надо менять счётчик,несколько ле т назад у нас во всём городе поменяли горэлетросети счётчики и установили их на стене со двора.У кого(как у меня)счётчики попали на солнечную сторону,начали исчезать цифры с циферблата от воздействия солнечных члучей.И теперь горэлектросети сейчас проводят масштабную проверку счётчиков на предмет их дальнейшей непригодности к использованию по всему городу,весь отдел в рейде.Так что будут что-то решать что делать.Когда они весели в домах,то с ними ничего не происходило десятилетиями,а сейчас.вот такая проблема.Мне контролёр сказал,что сейчас они набирают статистику,сколько негодных счётчиков и тогда будут решать.что делать.Вот надо будет сходить и всё узнать,но у нас даже нет такого тарифа в ЕРКЦ,опубликован только один тариф :dnt:

Галина, если бы меня заставляли за мои деньги менять счетчик из-за чьего-то недоумия, я бы новый счетчик поставила бы на старое место. А по поводу одного тарифа, мне было бы обидно, что почти вся страна имеет такую возможность, а я нет. Раз вы платите в ЕРКЦ, а не в энергосбытовую компанию, то договор со сбытовой компанией у управляющей компании. Поэтому и один тариф (юр. лица платят по одному тарифу).

По какой-то причине ТП не на балансе у сетевой компании. То ли они отказываются принять изношенное оборудование, то ли ваши по какой-то причине не передают. Может быть ведь, и просто тупят.

Возможно, сетевая компания потребовала провести ремонт перед передачей с баланса на баланс, а ваши не хотят деньги тратить. Сейчас они деньги с вас собирают и их все устраивает.

Цитата Nata N.

А по поводу одного тарифа, мне было бы обидно, что почти вся страна имеет такую возможность, а я нет.

Наташа,они монополисты,что хотят то и делают :(

Цитата АЛИАННА

Наташа,они монополисты,что хотят то и делают :(

"Они"- ты имеешь в виду сети?

Не факт, что ваш текущий владелец вашей ТП ни разу не причем (

У всех своя правда, либо надежда на доходы

Наташа.у меня частный дом и я не знаю кому принадлежат коммуникации,но проверяют нас,снимают показания и обслуживают линию и счётчик- Горэлекторсеть,эта организация у нас одна

Цитата АЛИАННА

Наташа.у меня частный дом и я не знаю кому принадлежат коммуникации,но проверяют нас,снимают показания и обслуживают линию и счётчик- Горэлекторсеть,эта организация у нас одна

Я подавала в понедельник на прямое присоединение к сетям, помимо посредника СНТ. Мне сегодня отказали. Я по работе оформляю все присоединения к коммуникациям, поэтому привыкла к такому. А если бы не это, наверное, опустила бы руки. По работе- не бывает никогда с первого раза, получаем раза с третьего в лучшем случае. Я в понедельник буду подавать заявление второй раз.

Опять вскрылась через некоторое время та же банка, что и раньше.

Обсмотрела ее с пристрастием в лупу. Оказалась дефектной наружная стеклянная бороздка, дефект при изготовлении банки. Пальцем не определялся, так как скола не было. Когда банку отливали, на несколько мм эта бороздка сошла на нет. Поэтому при остывании банки воздух начинал проникать и крышка вскрывалась.

Гастроемкости- это мое все! Сок вскипятила повторно и снова закрутила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...