Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Нарвала ящик томатов и отдала дочке. Начала варить сок, но бодливой корове..  Нет электроэнергии уже больше 15 часов. На Дмитровке ремонт и расширение дороги,  рвут кабель уже год постоянно. Бульдозерист, порвав, видимо, еще долго утюжит порванное место (((

Купили утром бензина для дизель- генератора на 2800 руб. и он уже кончается. Сейчас хоть лето. А зимой было страшно, что замерзнем насмерть, так как котел у нас энергозависимый.

У вас плита газовая?

Тоже пользуемся генератором, одной заправки на 8 часов хватает. Недавно из-за грозы и ураганного ветра порвало провода, два дня свет отключали, правда на 2-3 часа.

А к котлу купили ИБП, хватает на 2,5 часа. Надо по мощнее купить, да батареи к ним не дешевые. https://www.h-energy.ru/ibp_dlya_gazovyh_kotlov/

У нас две батареи по 40 Ачас.

У нас тоже бесперебойник. Но это все равно, что мертвому припарки(((

Когда из- за ледяного дождя оборвало провода по всей области, мы сидели на генераторе 8 суток. Таких бесперебойников не бывает ((

По телеку уже через трое суток объявили, что все обрывы ликвидированы. А мы еще 5 суток, используя генератор, это вранье потом слушали (

И сейчас так же грустно. Света нет нигде у нас в районе- до самого горизонта. Гады- строители, гады- инженеры технадзора МОЭСКа >:(

Сочувствую! Как то у нас летом не было света 2 суток, и генератора тогда еще не было, потекли все холодильники, и в морозильнике все растаяло. Дома на нашей улице еще не все построены, поэтому сюрпризы бывают. Например воду порвут или газовую трубу...

ИБП нужен в основном зимой, чтоб ночью котел не отключился. Хотя бы 3 часа проработает.

Вторык сутки нет света и не обещают. В деревнях рядом дали недавно, а нам не дают, так как наш председатель не дал списки ответсвенных за электрозозяйство. Нас взяли в заложники

Цитата Nata N.

Вторык сутки нет света и не обещают. В деревнях рядом дали недавно, а нам не дают, так как наш председатель не дал списки ответсвенных за электрозозяйство. Нас взяли в заложники

Как всегда , виноватых не найдешь..

в Москве работает круглосуточная служба горячей линии Прокуратуры, а в области уже нет  >:(

Как  было 20 лет назад, что за границей МКАД все права заканчивались, так ничего и не изменилось

Сидим без электроэнергии 4 день  >:( >:( >:(

Жизнь не мила, и ничего не интересно, кроме цифр. На сегодня вот такая урожайность (в среднем) с куста, без учета верхних кистей- в кг:

Бабушкино 7 560,0

Делишес 7 004,8

Алиса 6 079,5

Роза Стаса 5 846,4

Арбуз 5 604,8

БС 5 442,0

Шедевр 5 321,0

Минусинская грушанка 4 941,3

Де Барао 4 784,0

Король Сибири 4 772,5

Апельсинка 4 421,3

Персик и крем 3 000,0

Грибное лукошко 2 890,7

Русский 117 красный 2 632,0

Американская сливка 2 626,0

Яблочный Липецкий 2 580,0

Дивное диво 2 490,5

Хурма 2 307,5

Медовый гигант 2 116,5

Монте Роза 2 080,0

Кенигсбергский 1 885,0

Минусинский яблочный 1 787,5

Алтайский оранжевый 1 774,3

100 пудов 1 588,0

Астраханская хурма 1 474,0

Фатер Рейн 1 300,0

Космонавта Волкова и Немецкую оранжевую клубнику не считала пока

Ого, отличная урожайность с куста у некоторых сортов. Наташа, Бабушкино вкусное?

У нас три дня бешеного ветра с ураганными порывами с вечера пятницы по обед понедельника. И две холодные ночи, то есть +15, +12, +12. После прошедших +18-+20 прохладно. Днем тепло, ессно. Но все, по прогнозу сегодня уже +17 ночью и  +30 сейчас в 15.47 по градуснику. Завтра и далее +30-+32, и ночью не ниже +18.

В этом году пока лучшие по вкусу: полосатый шоколад, Да коста Португезе, Оранжевая клубника, Ред Баттер Харт, Розвый сибирский тигр и Малиновый слон. Малиновый слон, кстати весь идеально округлой формы, как откалиброванный по размеру, вкусный и самое главное совершенно не страдает от перепадов температур и перелива - весь идеально ровный, гладкий и никаких трещин. Ах да, зеленоплодные Грин чероки Голд (теплица) мне понравились тоже вкусные, как и Изумрудное яблоко в ОГ.

Из ОГ пока очень понравились черри Сантъяго, коричневый томат Блэк юм-юм (реально совсем коричневый) - аж приторно сладкий, но легкая кислинка в послевкусии балансирует, шкурка толстовата, зеленоплодный Изумрудное яблоко и желтоплодный Апельсин. Вчера сняли пару плодов сорта Лискин нос, Любе понравились она на них давно залипала, сказала вкусные и сладкие, но плечи жестковаты. Жарко у нас.

В ОГ на одном из Кустов Да Коста Португезе всего два плода висит (вообще-то больше есть но выше,мелкие и мало), но какие крупные и красивые, сказка! Кстати, Полосатый шоколад так же начал спеть в ОГ, один плод практически поспел уже.

Батяня, конечно по сравнению с БС проигрывает по вкусу, зато выигрывает по раннеспелости.

В ОГ спеет и уже снимали Мазарини F1 - некрупный слегка сливовидный. И да индет Медовый тоже уже выдал один спелый плод. Крупный, красивый, роскошно оражевый, а внутри совсем абрикосового цвета, но по вкусу совершенно обычный помидор

Оксана, привет!

Давно тебя не было. Я тебе фотки сетки разместила.

У нас тоже холодно, ветренно и периодически дожди.

Бабущкино- это сердечный сорт. Вкусный, конечно, сладкий.

Мне понравился новый для меня сорт- Роза Стаса. НЕ сердце. Я думаю, что урожайность его будет выше в будущем году.

У меня все члены семьи пока гоняются за Дивом Дивным. Персик и крем тоже вкусный.

Цитата Nata N.

Оксана, привет!

Давно тебя не было. Я тебе фотки сетки разместила.

Ок, спасибо, смотрю сейчас. Красивые помидоры и крупные. Ляпота-а-а...

:(оНачал работу мой консервный заводик.
Начало первой смены:

А это конец смены:

На сегодняшний день сварено 7,5л сока
Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец! Плита хоть газовая? Свет дали?

Света, спасибо!  :-*

Плита электрическая. Свет сегодня дали. МОЭСК изнасиловал- таки председателя СНТ, через которое мы подключены, тот оформил те документы, что МОЭСК хотел и свет дали днем сегодня. Я вчера сдала документы на переподключение с другого места, без СНТ, напрямую к МОЭСКу. "Нам кузнец ни к чему" )

И счетчик наконец куплю трехтарифный, а то нельзя было из- за этого дурацкого подключения.

Опрыскала сегодня томаты в теплице Строби (1г на 5 л воды), срок ожидания 5дней в теплице.

У нас холодно, ветренно, моросит дождь уже сутки. На улице опрыскать пока не удается.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас нет трехтарифных, один тариф всего.

Странно. У нас один тариф- это  только для юр. Лиц. Поэтому сейчас у меня один тариф- так как я через СНТ подключена. А если я напрямую подключусь- то есть договор будет между Энергосбытом и физ. Лицом, то не меньше двух тарифов. В Москве три тарифа- ночной, пик и полупик..

Мы село, но надо будет спросить. Хотя, когда идем платить, расценки висят на стене, нет там разных тарифов.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мы село, но надо будет спросить. Хотя, когда идем платить, расценки висят на стене, нет там разных тарифов.

Светлана, у нас в Казахстане тоже разные тарифы на день-ночь несколько лет уже как. Правда не трех, а двухтарифные. И счетчики соответствующие. Это программа энергосбережения и т.п., кажись необходимая к реализации в рамках вступления в ВТО. Сейчас пытаются отладить автоматизированную систему сбора данных со счетчиков. Пока что где-то есть, где-то нет.

Цитата Lana_s_Kavkaza

По новому закону физик имеет право сам, напрямую, заключить договор на электроснабжение. Ты не должна ни у кого спрашивать на это разрешение. Думаю, раньше был колхоз и построенную подстанцию оформили себе в собственность. Если ее передать на баланс владельцу кабельных сетей, то тогда можно заключать договор напрямую с энергосбытовой компанией.  Тебе надо узнать, кто в вашем районе владелец кабельных линий. В Москве  и области это либо ОЭК, либо МОЭСК. Ты через своего владельца оформляешь заявление на оформление разрешения на технологическое присоединение. Можно прямо на сайте оформить и никуда не ходить. Только отсканировать предварительно Свидетельство о собственности, свой паспорт и ситуационный план (где именно твой дом в селе построен). Если тебя смогут подключить ближе, чем 200м, вся стоимость подключения составит 550 руб. Потом еще надо будет потратиться на трехтарифный счетчик. И после его установки вызвать специалиста для его опломбирования. Его можно вызвать либо из фирмы владельца кабельных сетей, либо из энергосбытовой организации (с которой ты будешь заключать договор). У нас это Мосэнергосбыт. Причем Мосэнергосбыт берет деньги за любой вызов, даже за опломбирование счетчика, а спец от владельца кабельных сетей приезжает бесплатно. Только его ждать приходится, так как их на всю Москву немного.  Я все эти тонкости знаю по работе, я занимаюсь оформлением всех коммуникаций.

Света, я бы попробовала качнуть и подать заявление- ведь это абсолютно бесплатно.

Вот сайт для вашего присоединения:

https://портал-тп.рф/

В причине подачи тебе надо указать "Изменение точки подключения"

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Наташа, поискала. Нашего села нет, есть соседнее. От него мы и получаем электричество.

Видимо, ТП не на балансе у сетей. Поэтому и один тариф.

А у нас и в городе нет таких счётчиков,и вот мне сейчас надо менять счётчики горэлектросети опять рекомендуют однотарифный счётчик,так что у них видимо возможности таких расчётов :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...