Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Наташа, скажи, вот такой микроскоп нормально будет для рассматривания клещей и трипсов?

http://ekaterinburg.satom.ru/p/151034547-mikroskop-cifrovoy-1-500x/

Цитата Lana_s_Kavkaza

Наташа, скажи, вот такой микроскоп нормально будет для рассматривания клещей и трипсов?

http://ekaterinburg.satom.ru/p/151034547-mikroskop-cifrovoy-1-500x/

Cвета, я марку своего не помню точно на память, могу вечером посмотреть дома. Но внешне он точно такой, как по твоей ссылке

Цитата Lana_s_Kavkaza

Оксана, а янтарной кислотой по листу обрабатывала?

Да, лучше по листу. Вечером на ночь, чтобы солнцем не палило. Есть рекомендации по корневой, но Наталья Борисовна говорит, что сильно прчву закисляет, лучше по листу.

Света, обследовала сейчас цветки  томатов и астильб на предмет обнаружения трипсов. Трипсов не нашла.
Вот как выглядит чашелистик томата в электронный микроскоп:

А это тля облепила стебель видовой астильбы:

Если одну тлю стряхнуть  со стебля на листок белой бумаги, то можно изображение увеличивать  сильнее:

Начал спеть Полосатый шоколад в телице, Батяня, малиновый слон и сосулька черная. Малиновый слон не набрал еще ожидаемый размер. Мелковат для прогнозных за 300-350гр. С нижней кисти сняла пару черриков Блу Голд Берриез. Саммер слаще, кстати.

Вот полосатый шоколад на 05.07.2018г. (хотя правильно наверное переводить  Шоколадные полоски)

Баклы растут как безумный бамбук. Реально наращивают массу с бешеной скоростью. Игнорируя и клещей и т.п. Цветут и уже завязи есть кое-где. Правда температура у нас ночью сейчас за +18, в частности сегодня в 2 ночи было +25, а минимальная +22, вот и нарастают без сна и отдыха.  :D :D :D 

Вот сегодня утром сфотографировала:

Баклажаны мы не пасынкуем, кстати, потому они и выглядят такими густыми кустами.

Оксана, баклажаны у вас-прямо заглядение! Образцово-выставочные!

А рядом это что у вас такое красивое растет?

фото

Наташа, поздравляю с новыми спелыми помидорками!

Хорошие фото с микроскопа выходят. Напиши плиз марку своего микроскопа, пересмотрела кучу, не пойму. Где камера 0.3 МПиксела и есть 2 МП. Вообще....

Цитата Lana_s_Kavkaza

Наташа, поздравляю с новыми спелыми помидорками!

Хорошие фото с микроскопа выходят. Напиши плиз марку своего микроскопа, пересмотрела кучу, не пойму. Где камера 0.3 МПиксела и есть 2 МП. Вообще....

Света, я не поняла, как он называется. В коробочке только сам микроскоп, диск для инсталляции и в нем инструкция на английском языке и листок- инструкция как пользоваться. Тоже только на английском. Никакого паспорта нет и характеристик.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ну вообще... А на самом микроскопе тоже ничего? Даже не знаешь сколько пикселей камера?

И на самом микроскопе почти ничего,  и сколько пикселей не знаю (((

По- моему, сверху коробочка с микроскопом была упакована в красивую лощеную толстую бумагу ( как в муфту) и там все характеристики были написаны. Может, и название

Я сейчас вспоминаю, что это было не 6 лет назад, а 8. Тк трипсов на астильбах я нашла в тот год, когда у нас была жуткая жара, те в 2010. А микроскоп мне подарили за 0,5 года до этого

У меня начали поспевать крупноплоды:appl:

Делишес, Дивное диво, Апельсинка, Бычье сердце,  Король Сибири.

Июньский, Июньский желтый и Казабалыкский едим каждый день

Вынесли кадки с Июньскими из теплицы на дорожку, ближе к кухне:

Начали окрашиваться крупноплоды: Роза Стаса, Бабушкино, Дивное диво, Алтайский красный, Делишес, Бразильская сливка, Алиса, Яблочный липецкий, Апельсинка, Король Сибири, БС
Съели первый томатик  Бычье сердце

Сегодня проводила повторную дегустацию Казабалыкского и Июньского (красного). Казабалыкский кажется кислым. На следующий год посею только Июньский.
Цитата Nata N.

Сегодня проводила повторную дегустацию Казабалыкского и Июньского (красного). Казабалыкский кажется кислым. На следующий год посею только Июньский.

Большие, однако, кадки.

У меня начали окрашиваться Кинг Пинэпл, желто-розовый бабушки Виней (фактически полностью окрасился, но думаю еще не поспел), Загадка природы, какая-то сливка вместо Бьюти Кинга+Р20 (2 штуки вчера сняла), у Малинового слона 3-й плод с нижней кисти съели, Мечта Алисы и Розовый Сибирский тигр, Суперсвит+100 (пока абсолютно помидорный вкус, без сладости черри), Мускат белый (съела уже пару штук),  Углерод...

У нас жарища, днем от +32 и выше, ночью от +18 (сенгодня +17 было) и до +25 (вчера). Ветер, в пределах нормы для нас, то есть +9-14 м/с, порывы. И даже три раза шел непрогнозируемый  дождик. Не обильный, только пыль прибить, но капли крупные и лупят со всей дури. В теплице сильно сыпется цвет,  есть такие кисти, что 100% осыпалось, но в основном по одной-две завязи все же сохраняется. Ладно, крупнее будут.

Пошел перец в техниеской спелости, кабачки, патиссоны и огурцы. В ОГ огурцы будут максимум дней чере 5, причем сразу массово, судя по количеству завязей и "букетному" закладыванию оных. Заканчивается плодоношение у клубники. Как закончится, сразу обрежу в ноль и протравлю нафиг от клеща и т.п. Задрали!

На баклах тоже появились единичные завязи, а не только цветы, На Алмазе завязь уже довольно крупная сантиметра 2-3 синей мякоти выглядывает из чашелистника. Баклы продолжают в ударном порядке отращивать лопухи и набирать рост и массу.

Завязи на помидорах в ОГ... Ну, вчера и позавчера я пыталась проредить немного свои личные джунгли высокорослых индетов. С переменным успехом. Меня хватила на 2 ряда из 7. Ну и по краям прихватила. Могу только константировать, что завязи есть, местами немного, местами много, местами очень много, а есть где и очень-очень много.  Пресчитывать не буду - задолбаюсь.

Деты мне нравятся, сидят/ лежат себе копнами, ничего не требуют, вяжут, и вяжут, и вяжут... Жару за +30 почти игнорируют, ну или вяжут по ночам. Только поливай вовремя. Что-то там осыпается, что-то обламывается, что-то сохнет, но в общей массе ботвы и количестве цветоносов - абсолютно не важно. Завязей все равно более чем достаточно. Теперь интересно какого размера оно будет. У того же Батяни на довольно хилом  кусте уже штук 20 четко видимых завязей, причем на нижней кисти томаты очень-очень крупные и тяжелые (сантиметров 10 в диаметре, наверное).  Поскольку пасынков у всех растюх (в том числе и у высокрослых) много, то по нижним кистям будет основной урожай.

Начинается у нас  самый приятный период! Дождались, наконец!

Сочувствую, что у вас жара  :(

У нас пока очень комфортно. По крайней мере, для меня. +21 уже с неделю стоит днем.

Когда жара, на работе сидеть противно очень  :-[

Оксана, а почему ты Батяню детом обозвала?

Вчера вечером нашла в одной из двух теплиц вот такой привет "с того света":

Три листочка, самые маленькие пока. Самое начало. И, ессно, на самом сладком- Дивное диво подверглось атаке. Эта св-чь любит жрать самые сладкие.
Пора завертываться в простыню и идти...  :( :( :(

Начинается у нас  самый приятный период! Дождались, наконец!

Сочувствую, что у вас жара  :(
У нас пока очень комфортно. По крайней мере, для меня. +21 уже с неделю стоит днем.
Когда жара, на работе сидеть противно очень  :-[
Цитата

Оксана, а почему ты Батяню детом обозвала?

Батяня индет, конечно. Опечаталась. Но он в ОГ низкорослый, поэтому и сидит у меня вместе с индетами, как и Малиновка яблочная, И Аметистовая драгоценность. На Батяне начал окрашиваться нижний плод. В ОГ. И я вчера случайно наткнулась уже на спелые помидорки в ОГ. Черри Сантъяго F1. Они вот как раз ультраранние, но  я не то чтобы очень внимательно разглядываю помики в ОГ. Растут себе и ладно. Просто пыталась их немного облагородить и приподнять - стебли во все стороны, часть лежит... Что-то вообще в междурядях мокнет при поливе. В общем ковырялась я вчера ковырялась и носом буквально ткнулась в абсолютно спелую кисточку черри. Черри очень вкусные, рекомендую данный гибрид. Ультраранние,  урожайные и вкуснющие.

Цитата Nata N.

Вчера вечером нашла в одной из двух теплиц вот такой привет "с того света":

Три листочка, самые маленькие пока. Самое начало. И, ессно, на самом сладком- Дивное диво подверглось атаке. Эта св-чь любит жрать самые сладкие.

Пора завертываться в простыню и идти...  :( :( :(

А простынь зачем? Пугать собралась?

Цитата Lana_s_Kavkaza

А простынь зачем? Пугать собралась?

Так  решила завернуться в простыню и идти на кладбище  :'(

В прошлом году мучилась- мучалась и опять началось (

Вчера в одной теплице нашла три листочка- самое начало альтернариоза. Все стебли и плоды пока чистые. А сегодня во второй теплице нашла пораженный плод. В этой теплице все листья чистые и  стебли тоже. Первые черные метки у меня (

Света, расскажи, как твои дела?

Цитата Оксана Евгеньевна

На Батяне начал окрашиваться нижний плод. В ОГ. И я вчера случайно наткнулась уже на спелые помидорки в ОГ. Черри Сантъяго F1. В общем ковырялась я вчера ковырялась и носом буквально ткнулась в абсолютно спелую кисточку черри. Черри очень вкусные, рекомендую данный гибрид. Ультраранние,  урожайные и вкуснющие.

Оксана, поздравляю с поспевающими крупноплодами в ОГ и поспевшими черриками! Твои радостные новости почти всегда подтягивают за собой и мои! У меня сегодня в ОГ начал окрашиваться Яблочный Липецкий:

И это очень удивительно, так как у нас холодина, ночами стабильно +12. Днем не выше 20 ( на пару часов), а потом снова холодает. Мне кажется, что мои помидоры за твоими подтягиваются )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...