Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Сейчас посмоирела фильм Наваждение (2017) . Оригинальное название "Unforgettable".

Очень понравился. Чем- то напомнил "Роковое влечение"

Цитата Nata N.

Да, именно Терра Вита.

Я, наверное, все же попробую. Пропаривать не буду. Купила Камаз чернозема весной, еще четверть осталась. Попробую на его основе.  Дерновую землю только попробую подобрать

Хм, надо в супермаркет заехать. Если терра вита еще есть, то купить мешков 5 про запас. По 50л. А то мало ли. Я в этом году немеряно грунта извела. Покупала за раз по 150л., папа злился, говорил, что у меня "золотая" рассада.  :D  Но что поделаешь, пикировать-то надо было все. И это я еще экономно довольно-таки в основном в 0.5, баклы в 0.7 и только единично в литровые.

Цитата Nata N.

Пересохшая земля теряет свои свойства. Как хранить будешь?

А если не вскрытый пакет или мешок (полиэтиленовый), то она не должна пересохнуть.

Цитата Наталия

А если не вскрытый пакет или мешок (полиэтиленовый), то она не должна пересохнуть.

Наточка, сохнет и сильно (

Я никогда Терра Виту в цветочных магазинах не покупаю, только на рынке. В магазине температура положительная, и земля, если долго там пролежала, становится похожа на пересохший торф.

Цитата Nata N.

Пересохшая земля теряет свои свойства. Как хранить будешь?

Ничего страшного, за неделю-две вскрывается пакет, вливается вода с фитоспорином и Байкалом или Сиянием и через неделю-две отличный грунт. Земля в естественных условиях тоже и пересыхает и перемерзает, и ничего. Проморозить в тех же мешках даже полезно, грибковые многие дохнут и яйца-личинки вредителей. А то что сохнет, тоже полезно от грибков и паразитов. Кстати, помимо пропаривания еще и прогревание в духовке применяют для обеззараживания! Правда надо потом землю полезными микроорганизмами тоже заново заселять, потому и ЭМ-ки используют. Зато с гарантией ни белокрылки, ни еще каких почвенных неожиданностей.

Цитата Nata N.

Наточка, сохнет и сильно (

Я никогда Терра Виту в цветочных магазинах не покупаю, только на рынке. В магазине температура положительная, и земля, если долго там пролежала, становится похожа на пересохший торф.

С Терра Вита я незнакома, а вот наш Муст Мульд невскрытый хорошо лежит. Тогда хранить можно, но где-то в прохладном темном месте. Может, еще от объема зависит? У нас по 60 л.

Цитата Наталия

С Терра Вита я незнакома, а вот наш Муст Мульд невскрытый хорошо лежит. Тогда хранить можно, но где-то в прохладном темном месте. Может, еще от объема зависит? У нас по 60 л.

У нас литров 50, кажется.

Жаль, что к нам не везут от вас хорошие земляные смеси (((

Терра вита есть в фасофке 5-10-25-50л. Цветочный (с синей полосой) и 10-25-50 универсальный - с зеленой.

Цитата Оксана Евгеньевна

Терра вита есть в фасофке 5-10-25-50л. Цветочный (с синей полосой) и 10-25-50 универсальный - с зеленой.

Оксана, ты права. Я сама покупаю только самые большие мешки (50л). Но ведь это не значит, что других фасовок не бывает  :-[

Наташа, сегодня ела первые свои помидоры (не черри). Аметиствая драгоценность таки поспела. :D

Цитата Nata N.

Оксана, поздравляю!

Очень красивые! А как на вкус? Какой вес?

Вкус классический помидорный с пряной ноткой. Мякоть по консистенции скорее сахаристая, чем масляная. Вес первого 171.26, второго 128.49 грамм. Некрупные, но красивые.

Завтра на работу, я в шоке.
Ночью в темноте увидела, что ветки падают в проход. Начала какие- то подвязывать. Утром, уже при свете,  нашла большую оторванную ветку с двумя очень большими  томатами. Потом нашла вершинку на нескольких томатах. Опрыскала все кальциевой селитрой ( 7,5 грамм на 5 литров воды) , 13 кустов потом еще и под корень пролила ( по 1 г кальциевой селитры под корень при поливе). Завтра и послезавтра  пролью и все остальные кусты тоже . Огурчики подвязала, некоторые цветут и с завязями, а больше половины кустиков еще  высотой сантиметров  5 всего.

Поспели Июньские, Казабалыкские и один томатик на Бычьем сердце. Поспевают один томатик на Апельсинке ( крупный):

и один на Короле Сибири:
Король Сибири в ОГ:

Начинаю обдумывать возможность посадить его на будущий год в гораздо большем количестве

Выяснилось, что первая причина - это клещ. Надо его долбать. Брызгала гадостью Антиклещ, такая вонь...такая вонь... а клещ еще живой. Подождем...вашу маму... может окочурится хотя бы 50%. Потом буду добивать Фитовермом.

Вторая причина - м/б серая гниль. Ты можешь описать лист томата, пораженный серой гнилью? Есть у тебя фото?

Спеют и радуют томаты февральского посева. Мартовский посев бунтует, мало завязей.

Cвета, фотографий листьев я не сделала, или не могу их найти. Но дня через три после появления некрасивых листьев болезнь у меня переместилась на стебли. Вот фото:

А потом (может, на 4-ый день) и на завязи плодов:

Быстро у тебя процесс шел. Я на одном томате на стебле увидела серый пушок, намазала пастой фитоспорин. Пока пациент жив. А листья высыхают по 1-2 и т.д на веточке, пока вся веточка не высохнет. Потом ее заденешь и она падает. И цвет засохших листьев грязно зеленый. В основном любит жатые листья.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Быстро у тебя процесс шел. Я на одном томате на стебле увидела серый пушок, намазала пастой фитоспорин. Пока пациент жив. А листья высыхают по 1-2 и т.д на веточке, пока вся веточка не высохнет. Потом ее заденешь и она падает. И цвет засохших листьев грязно зеленый. В основном любит жатые листья.

Света, я тоже мазала  стебли разными пастами- мел, смешанный с разными ( по очереди) фунгицидами. Ни один пациент не погиб. Серая гниль пожрала десятка два- три плодов в одной теплице и, может с десяток плодов во второй ( более высокой теплице) . Но у нас было нереально гнилое лето, лило с мая- то снег, то дождь. Практически солнечных дней и не было. А это лето, по крайней мере у нас, скорее засушливое. Откуда у тебя серая гниль? Или вас заливает?

Сейчас уже как месяц жара, днем +40 в теплице и ветер, а ночью +20. Влажность днем +25%, ночью +65.

Апрель был солнечный, а май весь дождливый и прохладный.

Могут ли листья высыхать в труху от жары и ветра?

У соседей поле с картошкой почернело за 2 дня, ФФ пришла. Или все же у меня что то другое? Уже все фотки в книгах пересмотрела.

Вот такие становятся листья

https://ecosemena.files.wordpress.com/2018/06/p6301101.jpg

Света, вот нашла все же свои прошлогодние фотки листьев, пораженных серой гнилью:

Ничего общего с твоей фоткой  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...