Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Почему не может быть комфортной температуры? 21-26 гралусов. Или заморозки или пекло (((

В нашем случае следует еще и бешеный ветер приплюсовать.  :P Сейчас в 15.00 на улице за +27 уже. К 17.00 100% будет  +30. Ночью уже +13.  А завтра опять спад до +18, в потенциале дождь и ночью +7! И так в субботу и воскресенье. спасибо за дивные выходные родная погода! Злюсь уже какую неделю, +7 в середине июня! Вообще ни в какие ворота не лезет! +7 - норма  для начала второй декады мая, но никак не для второй половины июня. И если +7, значит опять ветер на ССЗ поменяется. Да что это такое!  >:( >:( >:(  Когда наконец закончится это безобразие с неестественным похолоданием в неустановленное время. У нас же клубника спеть отказывается и огруцы расти не хотят. Задолбало!

На моей памяти был один единственный год, когда в июне было настолько прохладно по ночам и днем. И то ночью было не +7 точно. Настогда из лагеря эвакуировали. А лагерь был палаточный. Такой год случается по хроникам раз в 40 лет, когда 40 дней подряд идут дожди. В сентябре картошка стояла мне повыше пояса и зеленая-зеленая.

Вообще прогноз на ночное потепление до +16 все переползает и переползает. Вот он показывает на следующую неделю потом бац! Похолодание с субботы на воскресение и с воскресения на понедельник и потепление ставят на следующую неделю... И так уже три раз подряд!  :'(

Ой, Оксана, пожалеешь ведь об этом желании, нет?

Я 2016 год никогда не забуду, когда все цветы одномоментно осыпались. Холод томаты очень хорошо переносят, а жару нет (((

А огурцы, конечно, бедствуют. У меня два сорта огурцов плюют на холода, растут и процветают. А остальные загибаются (((

Цитата Nata N.

Ой, Оксана, пожалеешь ведь об этом желании, нет?

Я 2016 год никогда не забуду, когда все цветы одномоментно осыпались. Холод томаты очень хорошо переносят, а жару нет (((

А огурцы, конечно, бедствуют. У меня два сорта огурцов плюют на холода, растут и процветают. А остальные загибаются (((

В теплице огурцы себя нормально чувствуют, я там даже мелкие огурцы вижу, крошки такие в 0,8см. длиной, причем цветов на этих самых огурцах вообще не видела. Какие-то совсем уж партенокаптические партенокаптики, да.  :D Они уже в тепличке начали усики-цеплялки пускать, так что надо уже подвязывать или сетку вешать. Надо будет покормить их чем-нито, по плану у них кальциевое опрыскивание на 16.06.2018г., а через 3 дня монофосфат калия - корневая. Но можно и внеконевую дать. В грунте же мама им азотки дала - в виде настойки куриного помета. Можно тоже кальциевой побрызгать, кальциевая хорошо с азотом взаимодействует.

А в грунте...  :- Ну по одному-полтора листа уже выпустили... Вот кабачки ничего, не все правда, но ничего, а дыням холодно.

В ОГ цветы с помидор не сыплются даже при +40 - проверенный факт. Вот завялиться не успев распуститься - запросто.  :D

Не, я не хочу +40 и даже +35 мне не надо, но хотя бы обычные +25 днем и +15 ночью, это же в пределах разумных желаний, нэ?  :D А то надоело +18-+20 днем и +7-+10 по ночам. Издевательство!  >:(  Причем вот не удивлюсь если такие температуры резко подскочат до +35-+40 в тени и +16-+18 ночью буквально за три дня... У нас это в порядке вещей. Никакой последовательности, блин!

Ну не знаю как насчет переносимости холода, томаты стоят бодрые - это правда и в отличие от перца с баклажанами (и тем более огурцов)  и не выглядят даже умученными, но... Но в рост и т.п. они просто выстреливают, когда теплеет. Прямо на глазах тогда растут, все хочу замерить на сколько помик вырастает за сутки при оптимальной погоде. Остарые подозрения, что сантиметра на 3-5.

Цитата Nata N.

Света, а что выше 120 см? От поликарбоната до крыши?

Эта теплица домиком. Высота с боков 120 см, в коньке 3-3.5 м наверное. На крыше, ближе к центру две большие форточки, где-то 1 м на 50 см. Открываем, когда погода хорошая. В плохую погоду в щели вода затекает, поэтому снизу под форточкой натянута пленка под наклоном и вода стекает в ведро на полу.  Крыша из ПК, под него подложен укрывной №30. Я сначала ругалась, что не тот рулон взяли, но потом махнула рукой, может из-за этого тени побольше получается.
Цитата Оксана Евгеньевна

В теплице огурцы себя нормально чувствуют, я там даже мелкие огурцы вижу, крошки такие в 0,8см. длиной,

А в грунте...  Причем вот не удивлюсь если такие температуры резко подскочат до +35-+40 в тени и +16-+18 ночью буквально за три дня... У нас это в порядке вещей. Никакой последовательности, блин!

Ну не знаю как насчет переносимости холода, томаты стоят бодрые

Прямо на глазах тогда растут, все хочу замерить на сколько помик вырастает за сутки при оптимальной погоде. Остарые подозрения, что сантиметра на 3-5.

Оксана, и у нас так же. Зима часто сменяется сразу летом.

У меня огурцы загибаются сейчас даже в теплицах. Три сорта холода пережили и растут, а все остальные вид имеют страшнецкий- два настоящих листа в лучше случае, семядольки загнулись.

Про рост помидорок- и у меня такие же подозрения насчет скорости роста. Ночью улетаю, сейчас пошла теплицы закрывать и увидела, что помидорки повисли вдоль сеток и их надо срочно подвязывать. Бразильские сливки рванули под крышу и приспустить их невозможно, все равно что пытаться приспустить дубы. Больше никогда не посею их для теплицы, как и Де Барао

Цитата Nata N.

Света, а зачем ты сетками закрываешь в теплице окошки?

1. от всяких бабочек

2. притеняю от солнца и снижаю порыв ветра

Проходит сейчас Чемпионат мира по футболу. Мне пришлось из-за него отпуск взять на день раньше, так как очень трудно было доехать домой после работы- перекрывали Ленинский проспект и каждый вечер я стояла там примерно час. Это не приносило два дня положительных эмоций. А сейчас сидим в Домодедово, здесь сейчас  сотни болельщиков из Перу. Они очень веселятся, несмотря на то, что уже пролетели пол мира и им ее дальше лететь, а потом еще и ехать. Это очень впечатляет. Сразу поднялось настроение и забылись  неприятности с перекрытием дорог.  Мы им прокричали только что : Оле, Оле, Оле!  Перу- чемпион!

Жаль, испанским не владеем  :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

1. от всяких бабочек

2. притеняю от солнца и снижаю порыв ветра

Надо тоже раздобыть. Особенно для дверного проема актуально. У нас порывы ветра дикие, да и от кузнечиков хорошобы прикрыть. Они не особо мешают, но раздражают.

Мне наконец-то пришел с али прикупленный термометр с выносным радиодатчиком. Радиусом до 100м. Учитывая что китайский, расчитывала метров на 50 максимум, но мне и этого достаточно (даже с запасом). А то надоело перед сном гадать какая-там температура в теплице сейчас.  :D Плюс мой  домашний термометр-станция для теплицы в общем-то не предназначен. Теперь на столе стоит два термометра - один с показателями по дому и улице, второй по дому же и теплице. Оба чуть чуть врут, подозреваю. Но не критично.  :D где-то на градус, полагаю.

Собственно почему подозреваю, я одновременно тестировала 3 разных электронных термометра, так все три, находясь рядом показывали чуть разную температуру. Но разбег не больше градуса, так что ничего.

Покупала с 3 датчиками, как раз в три теплицы поставила по датчику. Сижу дома и контролирую температуру. А утром лежа в кровати гляжу, не пора ли бежать открывать. Очень удобно. Но если в теплице жара или на него солнце падает, он перестает передавать или еще что... на станции идут прочерки. Потом опять все о-кей.

Сетку смотри в строительном магазине или в садоводе.

Цитата Оксана Евгеньевна

Мне наконец-то пришел с али прикупленный термометр с выносным радиодатчиком. Радиусом до 100м. Учитывая что китайский, расчитывала метров на 50 максимум, но мне и этого достаточно (даже с запасом). А то надоело перед сном гадать какая-там температура в теплице сейчас.  :D Плюс мой  домашний термометр-станция для теплицы в общем-то не предназначен. Теперь на столе стоит два термометра - один с показателями по дому и улице, второй по дому же и теплице. Оба чуть чуть врут, подозреваю. Но не критично.  :D где-то на градус, полагаю.

Собственно почему подозреваю, я одновременно тестировала 3 разных электронных термометра, так все три, находясь рядом показывали чуть разную температуру. Но разбег не больше градуса, так что ничего.

А я в этом году без термометра. Мой не заработал в этом году, даже после смены батареек. Китайская техника (((

Или использовать их как одноразовые?

Цитата Lana_s_Kavkaza

А ты где его хранила?

Света, в кладовой, дома. После зимнего перерыва не вышел из спячки ((

В прошлом году я один из двух забыла в теплице и он там зимой помер. Второй, осиавшийся в живых я взяла осенью домой. Но это не помогло, он все равно помер зимой

Я его выбросила. Не верится, что контакты окислились. Батарейки я на зиму вытащила, дома в кладовке влажность очень низкая. Непонятно, почему помер :dnt:

М-да... взял и сдох... устал отдыхать...

Мой зимой стоит на столе, показывает температуру за бортом. Не даю ему отдыхать.

Вчера и сегодня холодрыга, +16 и пасмурно. Вчера весь день моросило...

Цитата Lana_s_Kavkaza

М-да... взял и сдох... устал отдыхать...

Мой зимой стоит на столе, показывает температуру за бортом. Не даю ему отдыхать.

Вчера и сегодня холодрыга, +16 и пасмурно. Вчера весь день моросило...

Света, а я и не догадалась! Действительно, не надо было его вообще выключать! Может, и не помер бы!

А на побережье Крыма очень тепло, правда гроза каждый вечер. В Симферополе вчера моросило- но полосами. Не во всех районах Симферополя. Приехали к нам друзья из Симферополя- там собрали уже чеснок- привезли нам в подарок головки чеснока размером  с кулак, черешню последнюю и  малину последнюю.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нам на завтра улучшение погоды передали. Хорошо бы.

Какие фрукты там кушаете? Абрикосы есть?

Света, что - то я пропустила это сообщение (((

Видимо, интернет паршивый (((

Абрикосы здесь есть- и местные видовые ( жерделы) и сортовые " ананасовые" сорта

Хоть бы побыстрее открыли движение грузовых автомобилей по мосту. Здесь цены на все- космические.

Вот такой чеснок подарили нам наши друзья, которые отдыхают у родственников недалеко от Симферополя:

Этот чеснок уже выкопали 10 дней назад.
Понимаю, что для севера МО вариантов для таких южных сортов чеснока нет. Но так хочется попробовать (((

Света,,  а какие ты сорта чеснока выращиваешь?

Там, где этот чеснок рос, участок больше  0,5 га

Не представляю, как его  люди поливали (((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...