Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Высадила в кадки еще семь Июньских. Теперь в кадки высажено 8 Июньских.

Подвязывала сегодня и пасынковала томаты. Цветение до сих пор единичное, завязей пока нет.

Добрый день, Наташа. У меня зацвели пока только Аметистовая драгоценность, Батяня, Углерод, Оаксаканская драгоценность и Золотой ананас. Тоже точечно, кроме Аметистовой драгоценности - эта бьет все рекорды, вторая кисть уже скоро цвести будет. Единственное, непонятно пока, первая кисть завязалась или просто цветы сохнуть начали и опадут - пересадка же.

Оксана, привет!

У тебя сейчас самые волнующие походы в теплицу- искать завязи!

Уверена, дня через  три от тебя поступят радостные вести

Цитата Nata N.

Оксана, привет!

У тебя сейчас самые волнующие походы в теплицу- искать завязи!

Уверена, дня через  три от тебя поступят радостные вести

Спасибо, Наташа.  :thx: Ваши слова да Богу в уши.  ;)  Я вообще та еще своеобразно внимательная особь, могу запросто перед носом цвет не заметить, зато разглядеть суперкрохотные наметки на следующую кисть.  :D

Мама пару дней назад накупила в крупном маркете целую коллекцию многолетних кустов и т.п. Должна сказать мне нравятся саженцы: 3-х летки наверное не меньше, можжевельник двух видов, спирея двух видов, какой-то красивый кустарник цветущий сиреневыми "свечками" и т.п. Закрытая корневая система и кажись 4-5 литровые горшки. Несколько лиилейников еще прикупили к 3 уже имеющимся.  Спирея, кстати, цветет уже. Причем цена за такие растения более чем приемлемая. Надо самой прогуляться до Шебера и посмотреть что еще есть интересного.

Оксана, а спирея серая или японская? Цветет белыми цветами?

Если спирея серая- то кустики будут иметь через пару лет диаметр метра полтора, как минимум.

Если кустики свечками это спирея Билларда, то они высотой будут метра 2-2,5, нелегко место подобрать. Японская спирея в дизайне сада очень выгодно сиотрится. Сильно не разрастается.

Спиреи очень легко и быстро черенкуются, быстро разрастаются. Их можно и не покупать.

Купили машину торфа.  Первая теплица почти готова- подняли фундамент и дорожки почти на метр, подняли грядки.

Торф купили "по знакомству" с большим трудом и "задорого", торф пока  еще не возят. Торф привезли с кусками льда, оттаивает пока на площадке. Надеюсь, смогу посадить томаты через несколько дней- из- за жары, надеюсь, торф быстро прогреется.

Сегодня первую ночь томатики не будут отапливаться, отопление в телице у них сегодня включать не буду.

Цитата Несси

Наташа, у меня Июньские росли в том году и в этом тоже в горшках по 3 и 5 литра, у них и корневая небольшая.

Ненси, большое спасибо и от меня. Желтого нет, а красный  2 куста в 15 литровое ведро высажу. Вспомнила, кто то писал, корневая не в ширь, а в глубь а растет. В  средине июня, все малявки из теплицы на улицу.

Цитата Nata N.

Японская спирея в дизайне сада очень выгодно сиотрится. Сильно не разрастается.  Спиреи очень легко и быстро черенкуются, быстро разрастаются. Их можно и не покупать.

Наташа, японская моя любимка, декоративна весь сезон. Люблю все пестролистое. Интересно когда ее лучше подрезать.

Цитата Horn1051

Ненси, большое спасибо и от меня. Желтого нет, а красный  2 куста в 15 литровое ведро высажу. Вспомнила, кто то писал, корневая не в ширь, а в глубь а растет. В  средине июня, все малявки из теплицы на улицу.Наташа, японская моя любимка, декоративна весь сезон. Люблю все пестролистое. Интересно когда ее лучше подрезать.

Если бы Несси не показала бы фото Июньского, я бы побоялась в маленькую емкость сажать. По опыту выращивания на подоконнике осталось в памяти, что в маленькой емкости и плоды маленькими бывают.

Видимо, этот сорт- удачный для такого выращивания.

Катюша, у летнецветущих спирей весна является лучшим временем для обрезки. Я их обрезала вместе со смородиной. Правда, потом еще раз в конце лета приходилось обрезать отцветшие соцветия.

Катюша, у тебя какой сорт- Голд Флейм?

Наташа, Голд а какой не знаю. Я много чего не помню. Цветы ушли на второй план и стерлись в памяти названия.

Цитата Nata N.

Да, Катюша, точно подметила. Новое увлечение стирает в памяти детали предыдущего.

Поэтому надо записывать.  :mail: Вот если пишешь, то потом можно нос сунуть в любой момент и освежить память. :D

Уф, мы сегодня вдвоем с мамой перец пикировали. 75 стаканов 0.5 и  горшочков по 0.7, и даже 5 горшков 1л. Сладкий перец сорта подарок молдовы, буратино F1, змейка и золотой поток F1. Молдавское чудо уже очень крупный по 6 листьев, поздновато пикирую, но места ему было много - хороший шаг в большом контейнере делала и он довольно глубокий вот и... А вот у змейки и буратино листьев и корневой поменьше. Должна отметить, что там где на дне был агроперлит в качестве дренажа, а не керамзит - корневая существенно мощнее. Золотой поток крупнее, чем змейка и буратино,  чуть мельче подарка молдовы, но он всходил почему-то последним в этом году, их 10шт. Взошло 9, причем 9-й гораздо позже остальных, я его выбраковала - мелкий слишком - не догонит уже. Тут уже в грунт им недели через 3, а я только пикирую. С другой стороны как раз корневая нарастет в объеме 0.5, но при этом не будет тесно.

Оксана, привет!

Вот это объемы у вас! А вы все объемы выращенного перца освоете? 80 кустов ведь дадут большой урожай. Я перцы и не сею, у нас его очень мало едят. Только дочка, когда приезжает, может съесть один перчик. Проще купить для нее в магазине. И кабачки теперь сажаю раз в два года. А то переработанный урожай за одну зиму не съедается.

Я бы тоже, думаю, выбрала сейчас такие объемы для  пикирования перцев. Места сейчас уже много  :hey:

У нас черемуховые холода- ночами +6. Днем было солнце и +20.

Два дня назад было больше 20 в тени, а на солнце в теплице было очень жарко. Сегодня после работы удалила 7 штук махровых цветов  :(

Налицо результат большого перепада температур.

В ночь с 10 на 11 обещают температуру чуть выше 0.

Насыпали в новую теплицу в две грядки  по высоте торф до середины. Температура грунта там сейчас 11,6 градуса.

Цитата Nata N.

Оксана, привет!

Вот это объемы у вас! А вы все объемы выращенного перца освоете? 80 кустов ведь дадут большой урожай. Я перцы и не сею, у нас его очень мало едят. Только дочка, когда приезжает, может съесть один перчик. Проще купить для нее в магазине. И кабачки теперь сажаю раз в два года. А то переработанный урожай за одну зиму не съедается.

Я бы тоже, думаю, выбрала сейчас такие объемы для  пикирования перцев. Места сейчас уже много  :hey:

Ну посадим-то не 80, а штук 50-60, на остальную рассаду уже есть желающие из родни. В любом случае, что-то освоим сами,  что-то тетке в кафе отдадим, они перец и сразу используют, но больше заморозят. У них большие морозильники и перец на зиму они замороженным  хранят. Свежий очень дорогой зимой, да и не напасешься его, а мороженный в рагу, пицце или борще - милое дело, вкус и запах не хуже, чем у свежего. Только что в салат не пойдет, а в остальном прекрасно готовится.

Сегодня допикировали остаточки перца. Здоровье - 39 стаканов и Радуга - 18 стаканов, всего 57шт получается, с учетом вчерашних - 75+57=132 шт. И это я мелочь еще отбраковывала. Мда, с запасом получилось...

Наташа, мы кабачки (и патиссоны, и баклажаны) массово переводим в домашнюю кабачковую икру. Ту самую - "заморскую". С большим количеством морковки и сладковатую на вкус. Изумительная штука, если хорошо приготовлена, зимой банка съедается  влет. Не только на хлеб нашлепывается, но и просто ложкой естся.

Ну и у нас едоков много. А в икру уходит куча этих кабачков.

В позапозапрошлом году одна из тетушек вырастила чудовищный урожай мускатной тыквы - не знала уже куда ее девать, все родне раздавала в больших количествах. Нам тоже, а мы ее не едим... Не принципиально, а просто нет любителей. Вот поэтому мама с Любой сварили из этой тыквы варенье. С добавлением апельсина- лимона кусочками. Получило очень вкусно и за зиму в охотку съелось все что наварили. На мсминой работе вообще 2-х литровую банку джема из тыквы с апельсином ( даже корочку с цитрусовых не снимали) ухомячили за 2 дня...

Везет вам с мамой! А у меня два года и варенье "ананасовое" из кабачков стоит. Надо тоже на работу все перетаскать.

Сегодня ночью температура была:+8. Температура торфа в новой теплице: 11,6

Температура земли, которая в теплице уже была: 14,6

Цитата Nata N.

Везет вам с мамой! А у меня два года и варенье "ананасовое" из кабачков стоит. Надо тоже на работу все перетаскать.

Не, "ананасовое" из кабачков я  тоже не люблю, а вот из тыквы получилось дивно. Тыквенный привкус хорошо так балансируется цитрусовыми, сама она поплотнее и менее водянистая, чем кабачки, к тому же сама по себе сладкая и с определенным вкусом. В общем хорошо получилось. Вкусненько.

Ночью было где-то +6-+7,  наверное. Утром в 7.00 было +9  градусов. Но когда я выползла в 8.30  открывать теплицу, было уже +14. В теплице же +30.

Сейчас в 14.32 - +22,7, но это в тени. На солнце все +25. В теплицу нос совать не хочу, ибо там, скорее всего все +33  при полностью открытых окнах и дверях. Ничего не поделаешь, такое вот безобразие.

У меня Аметистовая драгоценность таки завязала помидорку! Разглядела уже сегодня. Аж узлом завязалась.  :D

Цитата Оксана Евгеньевна

У меня Аметистовая драгоценность таки завязала помидорку! Разглядела уже сегодня. Аж узлом завязалась.  :D

Ура! Поздравляю с почином!  :mail2:

Наташа, рада за тебя, труд вознагражден, у тебя все быстро. Высота куста Короля какая.

Девочки на 1 кг кураги 4 кг тыквы, 1 литр сахара.  Использовали нынче полторы 10 кг коробки кураги. Но тыква  не ярко оранжевая аромат не резкий тыквенный. Пироги, бутерброд и ложкой за обе щеки.

Цитата Horn1051

Высота куста Короля какая.

Катюша, спасибо за рецепт!

Король Сибири сейчас у меня высотой примерно 65 см. Точно измерить сложно, так как он привязан уже.

А почему ты спросила? У индетов первая кисть после 6 листа, и высота куста свидетельствует  только об отсутствии подсвечивания, либо о высокой температуре во время выращивания рассады. Я с первого дня после появления всходов держу температуру самую низкую, которую только могу и подсвечиваю рассаду.

Цитата Nata N.

Катюша, спасибо за рецепт!

Король Сибири сейчас у меня высотой примерно 65 см. Точно измерить сложно, так как он привязан уже.

А почему ты спросила? У индетов первая кисть после 6 листа, и высота куста свидетельствует  только об отсутствии подсвечивания, либо о высокой температуре во время выращивания рассады. Я с первого дня после появления всходов держу температуру самую низкую, которую только могу и подсвечиваю рассаду.

У индетов после 11 листа кисть, потом через каждые 3 листа. После 6-го листа - это детерминант и кисть через лист-два. Если после 8-9 - полудетерминант. Вроде так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...