Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Мила, привет!

Очень красиво твой кактус цветет! Прямо сказочно красиво! А наш кактус в этой земляной смеси растет не знаю сколько лет (((

Его не пересаживали при мне ни разу (((

А мы с мужем женаты 39 лет

Цитата Nata N.

Мила, привет!

Очень красиво твой кактус цветет! Прямо сказочно красиво! А наш кактус в этой земляной смеси растет не знаю сколько лет (((

Его не пересаживали при мне ни разу (((

А мы с мужем женаты 39 лет

А я все обещаю себе, что обязательно пересажу его в более просторную посудину :hid: :hid: Но все никак не соберусь  с духом!!!! Я его подкормила янтаркой, так он как попер в ширь, стал вываливаться за края горшка :P :P :P

Цитата Nata N.

Мила, а твой красавец давно пересажен?

Наташ, я его принесла с работы три года назад, маленьким стручком. Кто-то его поставил в воду и забыл про него, мне стало жалко заморыша, принесла посадила сразу  на постоянное место. Даже не представляла, что он так меня отблагодарит своим цветением :thx:

20.04 замочила семена мирабилиса.

Сегодня посеяла на рассаду алиссум сортов "Маленький мук" и "Снежный ковер"

Температура воздуха на улице +1,6 градуса, иногда начинает срываться снег

Цитата Nata N.

20.04 замочила семена мирабилиса.

Сегодня посеяла на рассаду алиссум сортов "Маленький мук" и "Снежный ковер"

Ага, тоже надо посеять алиссум сегодня.

Оксана, а ты будешь сеять маттиолу? Если будешь сеять, то куда- в ОГ или на рассаду?

Я сегодня целый день вокруг маттиолы хожу, как кот вокруг сметаны. Не знаю, на что и решиться. У нас нереально холодно. На улицу сегодня ни за что не пойду сеять- садовод тоже человек  :pom:

У меня еще и укроп до сих пор не посеян  :(

Начинает расцветать сангвинария:

Из- за холодов ( снег срывается целый день) печеночницы сегодня не распускались  :'(
Цитата Nata N.

Оксана, а ты будешь сеять маттиолу? Если будешь сеять, то куда- в ОГ или на рассаду?

Я сегодня целый день вокруг маттиолы хожу, как кот вокруг сметаны. Не знаю, на что и решиться. У нас нереально холодно. На улицу сегодня ни за что не пойду сеять- садовод тоже человек  :pom:

У меня еще и укроп до сих пор не посеян  :(

Маттиолу мы сажаем сразу в ОГ можно с середины мая,    она у нас быстро растет, почти как сорняк.

Запах у нее классный, так что постоянно сажаем. Сама-то она невзрачная травка такая.  :)

Пикирую петунию, сразу в 0.5 - большая уже. Уже 92шт. Рассадила, еще штук 80 осталось. Из первой партии, потом еще будет штук 120. Чет я перестаралась, кажется. И переоценила свой энтузиазм.  :D Но баклажаны буду сразу в 1л. Пикировать, они по 2шт. Посажены сразу и пикироваться будут сразу вместе. А главное эти горшочки сразу с поддонами идут на 10шт.

Запарилась с ящиками под стаканчики. Опять кончились.

Цитата Оксана Евгеньевна

Сама-то она невзрачная травка такая.  :)

Оксана,  да  я знаю.  Я на юге выросла. И маттиолу,  и мирабилис (мы его Зорькой называли) ,  и табак с петунией сеяла всегда  прямо в грунт. 

Цитата Nata N.

Оксана,  да  я знаю.  Я на юге выросла. И маттиолу,  и мирабилис (мы его Зорькой называли) ,  и табак с петунией сеяла всегда  прямо в грунт.

Не, петунию только рассадой. Иначе она зацветет только месяца через 1.5-2 после посадки, а уж разрастется и т.п. вообще только в в сентябре. Коротковат сезон все же. Табак можно в грунт, но рассадой тоже лучше.

Ну и зависит от того какая петуния. Она сейчас гибридная, дорогая и в гранулах, вся по счету. Не особо в грунт посадишь, ей же высокая влажность нужна и парниковый эффект. Да и потом эту малипуську из спринцовки поливаешь, каплями. Некоторые пипеткой или из шприца. В общем маемся с рассадой.

Да я не жалуюсь, меня раздражает, что не хватает обыкновенных овощных ящиков под стаканчики. Хожу как дура спрашиваю, магазины их на макулатуру сдают, а даже продать не хотят -  все время нет. Так-то меня девчонки из овощного ларька снабжают по одному-два за раз - они их вообще выкидвают на мусорку. Но из-за отпуска я их не вижу.

В следующем году начну с конца января собирать и складывать в сарае. Как раз к пикировочной накоплю сколько нужно, если вообще на постоянные пластиковые горшки не перейду.

Оксана, переходи на пластиковые горшочки, только подбери в ним поддоны или ящички. Подобрать поддоны гораздо сложнее. Зато, когда все получится, перейдешь на другой уровень, не пожалеешь.

Цитата Nata N.

Оксана, переходи на пластиковые горшочки, только подбери в ним поддоны или ящички. Подобрать поддоны гораздо сложнее. Зато, когда все получится, перейдешь на другой уровень, не пожалеешь.

Те, которые уже купила, сразу в комплекте с поддонами шли. Я приобрела по 0.7 - 10 комплектов и 8 компл. По 1л., но там одного поддона не хватает. Обещали дослать. Еще, наверное, 0.5 надо. Под петунии... Купить 20 комплектов и горя не знать.

И стаканчики по 100мл. тоже сразу в поддоне по 32шт.  Выкупить 10 компл. сразу под все. И сажать по одной семке в горшочек. А потом переваливать, а не пикировать, чтоб корневую меньше тревожить.

А мне нравятся еще кассеты на 18 ячеек с поддонами. Я в них сею мелочевку типа алиссума. По одной штуке такую мелочь для меня нереально сеять (

А вообще, я кассеты с поддонами долго подбирала под размер подоконника- чтобы поместилось максимально возможное количество кустиков томатов и место не пропадало. Сейчас на подоконнике стоит 90 кустиков (6 кассет по 15 кустиков) и три полки сверху для 6 ламп

Цитата Nata N.

А мне нравятся еще кассеты на 18 ячеек с поддонами. Я в них сею мелочевку типа алиссума. По одной штуке такую мелочь для меня нереально сеять (

А вообще, я кассеты с поддонами долго подбирала под размер подоконника- чтобы поместилось максимально возможное количество кустиков томатов и место не пропадало. Сейчас на подоконнике стоит 90 кустиков (6 кассет по 15 кустиков) и три полки сверху для 6 ламп

Ну алиссум ессно не по одной штуке, да и петунии все же лучше пикировать. Но вот томаты, баклажаны и перец, вполне можно в 100мл., а потом просто перевалить. А то при пикировке все же сильно корневую им треплю.

Вчера еще до полуночи распикировала еще 42 шт. Осталось всего 50 шт. из первой партии (хотя во второй тоже кое-что уже доросло). В принципе на один день ударного труда. Ну или на два, но не ударного.  Вторая партия всходила не так дружно, потому будут выходить на пикировку по паре коробок за раз максимум, а то и по одной. Есть еще совсем мелкие. И пикировать буду в 0,2, так что попроще. Основные большемеры типа Прилива, Джоконды и суперкаскадов были специально первыми высажены. Остально в основном более или менее компактное, так что в 0,2 им будет нормально еще месяц.

Цитата Оксана Евгеньевна

Вчера еще до полуночи распикировала еще 42 шт. Осталось всего 50 шт. из первой партии (хотя во второй тоже кое-что уже доросло). В принципе на один день ударного труда. Ну или на два, но не ударного.  Вторая партия всходила не так дружно, потому будут выходить на пикировку по паре коробок за раз максимум, а то и по одной.

Оксана, так ведь все ранее распикированные кустики еще поливать надо. Сколько времени у тебя на поливы уходит каждый день?  Где ты все расставляешь?

Цитата Nata N.

Оксана, так ведь все ранее распикированные кустики еще поливать надо. Сколько времени у тебя на поливы уходит каждый день?  Где ты все расставляешь?

Ну не каждый день. Пока. Обычно раз в два-три дня , от размеров рассады зависит. Я при пикировке обычно обильно поливаю, растюхам надолго хватает. Ставлю пока на балкон, в тамбур, на пол кухни, на стол в детской... Места дико не хватает уже.

Мне обещали, что теплицу соберут дня через два-три, все помидоры туда отправлю закаляться, почищу балкон. У меня там уже монстры натуральные. Вытягиваются сильно - пасмурно больше недели уже. Дожди, солнца нет, света им не хватает даже на балконе. И хотя там 16-18 градусов, но все равно сильно тянутся.

У нас в принципе плюсовые температуры днем ок. 15-16 градусов, но мокро что-то, так что на закалку не понесешь. Теплица хоть вся прозрачная, да и места в разы больше. Жду не дождусь.

В субботу уже +22 днем обещают и +8-+10 ночью. Житб можно будет.

На полив всего что сейчас есть трачу около часа по утрам, встаю в 6.00, с 7.00 завтрак. Что не полила утром - поливается вечером. Просто проверяю утром и вечером, там же видно. Ну и опять же, оно же не поливается все одновременно, что-то в один день, что-то в другой. Главное в кормежке не запутаться, что и когда кормила, а что только надо. Но я записыааю  и по графику кормлю.

Наташа, я еще и на табуретку залезаю, чтобы полить то, что на третьей полке под самым потолком, благо что стеллажей всего 2.

У меня сейчас кисти на тепличных томатах такие красивые - хорошо видимые. Уже цветочные бутоны отлично пересчитываются.  Сегодня с аметистовой драгоценности удалила первый цветок, т.к. махровый. Чтобы не оттягивал все силы на себя. А он уже раскрываться начал...

А еще подпорченные оэдемой нижние листья кое у каких томатов обрезала. И если подсохшие были,  попорченые травматичной пикировкой и заливом. И удалила пару пасынков на Саммер Сане - доросли до 5см.

Время с 6.00 до 7.00 каждое утро в сезон (кроме выходных, позже встаю) принадлежит рассаде, а после высадки - петуниям в горшках.  :D

Распикировала еще 37 петуний, завтра последние рассажу и все. С первой паримей можно сказать закончила. Возьмусь за баклажаны.

Шикарные какие у вас теплые ночи! Для вас более тяжелым будет бороться с жарой днем в теплице, чем с холодом ночами. Открывать теплицу в солнечную погоду надо часов в 7, иначе к 8 будет намного больше 40 и томаты могут подгореть в первое же солнечное утро. Думаю, вам надо будет побелить стекла пораньше, чем у нас  делают- у нас в начале июля обычно. Или готовить самый тонкий укрывной (17) , чтобы притенять теплицу снаружи.

Цитата Оксана Евгеньевна
  Сегодня с аметистовой драгоценности удалила первый цветок, т.к. махровый. Чтобы не оттягивал все силы на себя. А он уже раскрываться начал...

И удалила пару пасынков на Саммер Сане - доросли до 5см.

Саммер Сан цветет наверное уже, да? Раз пасынки погнал

А я махровые цветы не удаляю, так как у нас все очень любят сок. Сок из плодов, выросших их махровых цветов не хуже того, что слелан из плодов, которые выросли из обычных цветов.

Почему- то большинство первых цветов- махровые  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...