Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Утром сняла полку под самыми высокими томатами, они уперлись в нее "головой". Будут стоять так без подсветки до вечера, пока не перекручу полку.

Душистый табак перевалку не заметил, собирается расцветать:

Цитата Nata N.

Утром сняла полку под самыми высокими томатами, они уперлись в нее "головой". Будут стоять так без подсветки до вечера, пока не перекручу полку.

Душистый табак перевалку не заметил, собирается расцветать:

Симпатичный какой. Я в этом году посеять табак тупо забыла... В принципе еще могу, просто будет чуть попозже .

Наташа, тебе табак цветущим придется высаживать, я думаю.

У меня наконец показался конец пикировки помидор. Правда потом пойдет петуния, а потом баклажаны и перец... Но там поменьше. Не суммарно, но каждого. Петунии всего 171шт. Взошла.

Отчитываюсь, черенки тайдалла посаженные 3.04 (или чуть позже) уже прижились. Подросли и развернули следующую пару листьев. Круглосуточная доветка и 40% выпады, но последнее из-за моих косяков с выбором черенка, думаю. И переувлажнения почвы. Империал вообще из 12 всего штук 5 будет. Мне хватит, в принципе. В прошлом году вообще всего 2 было алых. А вот зведный не прижился вообще. Слишком перелила грунт и перестоял на солнце. У меня черенки почему-то любят холодное, теневое  северное окно и круглосуточную досветку фитолампой. Звездный на подоконник не поместился и стоял отдельно, не прижился.

Точнее 171шт. в первой партии, а вторая еще не доросла до пикировки, слава всем Святым! Зато лобелия цвести собирается. Эта мелочь повыбрасывала цветоносы, кое-где уже бутоны.

Вчера была авария, Розовый сибирский тигр (томат для теплицы) изображал из себя  пилота истребителя. Экстренно переваливала кувыркнувшуюся со стола здоровенную растюху.

Голден пинэпл (золотой ананас) дорос макушкой до 28см. И в размахе лап свыше 35см. Балкон  с улицы смотрится дивно.  :D  открытые окна и весь в кустах.

У нас сегодня +18  и +6 ночью. Всю неделю обещают не ниже +16 днем и +6  ночью. Как там северное Подмосковье?

В общем со вчерашнего дня пикировочная у меня на улице. Хоть грязи будет поменьше в тамбуре.

Цитата Оксана Евгеньевна

Симпатичный какой. Я в этом году посеять табак тупо забыла... В принципе еще могу, просто будет чуть попозже .

Наташа, тебе табак цветущим придется высаживать, я думаю.

Оксана, точно цветущим. Он уже зацветает, а у нас безморозный период начиная с  6 июня :(

Цитата Оксана Евгеньевна

У меня наконец показался конец пикировки помидор. Правда потом пойдет петуния, а потом баклажаны и перец... Но там поменьше. Не суммарно, но каждого. Петунии всего 171шт. Взошла.

У меня черенки почему-то любят холодное, теневое  северное окно и круглосуточную досветку фитолампой. Звездный на подоконник не поместился и стоял отдельно, не прижился.

Очень хочется увидеть фотки твоего цветущего сада- я такое количество цветущих петуний и представить не могу!

Про круглосуточную подсветку- очень удивительно. В прошлом году я трое суток подсвечивала лук эксибишн, он перестал полностью расти. Всегда все растения подсвечивала не более 14 суток. И  коллеге по работе в прошлом году советовала выключить круглосуточную подсветку над петунией- она у нее не росла.

Цитата Оксана Евгеньевна

Точнее 171шт. в первой партии, а вторая еще не доросла до пикировки, слава всем Святым! Зато лобелия цвести собирается. Эта мелочь повыбрасывала цветоносы, кое-где уже бутоны.

Вчера была авария, Розовый сибирский тигр (томат для теплицы) изображал из себя  пилота истребителя. Экстренно переваливала кувыркнувшуюся со стола здоровенную растюху.

Голден пинэпл (золотой ананас) дорос макушкой до 28см. И в размахе лап свыше 35см. Балкон  с улицы смотрится дивно.  :D  открытые окна и весь в кустах.

У нас сегодня +18  и +6 ночью. Всю неделю обещают не ниже +16 днем и +6  ночью. Как там северное Подмосковье?

Я в следующем году посажу Розовый сибирский тигр, жалею, что в этом не посадила.  У меня тоже ряд кустов уперлись в полку сегодня ночью, сняла утром им эту полку, надо ее вечером будет перекрутить на 2-х этажную. Сейчас без подсветки стоят.

У нас два дня была шикарная погода +21 днем.  Перевела вчера птиц в летние вольеры, утки плескались в бассейне 2 часа без перерыва, радовались очень. А сейчас дождь льет, хоть морозов нет. Я тоже вчера на улице вечером все сажала- перевалила. На улице было отлично! Жаль, сегодня в дождь, это невозможно  :(

Цитата Nata N.

Очень хочется увидеть фотки твоего цветущего сада- я такое количество цветущих петуний и представить не могу!

Про круглосуточную подсветку- очень удивительно. В прошлом году я трое суток подсвечивала лук эксибишн, он перестал полностью расти. Всегда все растения подсвечивала не более 14 суток. И  коллеге по работе в прошлом году советовала выключить кУ нас руглосуточную подсветку над петунией- она у нее не росла.

Разгребусь с пикировкой и теплицецей, буду делать альбом. Летом выложу. Но 171 петуния это не много, если по площадям покрытия считать. Петуния разная есть, но та которая компактная кустовая сажается с шаго 20-25см. Т.е. на квадратный метр от 16 до 25 растений. Получается на клумбу площадью 10 кв.м. надо от 160 до 250 таких петуний.  Она разрастается ессно, но не сразу, а красоту хочется вотпрямщас.  :D Тот же тайдалл способен покрыть свыше 1.5м.  в диаметре ОДИН, но когда? Если высадить больши  и с длинным  плетями, то быстро, а если нормального размера, то к августу.

Видимо спектр фитоламп у нас разный. Эти самые ФАР (или пар). У меня петуния не вытягивается, но растет как на дрожжах. Но это именно на петунии работает - она в принципе спокойно относится к круглосуточной досветке. Остальные растюхи же предпочитают нормальную смену дня и ночи.

У меня две кассеты с томатами доросли вчера до полки со светильниками. Я утром полку сняла и эти кассеты стояли без подсветки. Вечером  пришла и обомлела: эти 30 томатов вид имеют самый жалкий. Согнулись буквой "Г", верхушки закручены. Прямо полутрупы. Правда и день был нереально темный, льют  с утра ливни, черным- черно. А меня коллеги на работе уговаривали завязывать с подсветкой. Ничего с томатами не будет за две недели, говорили.

Перекрутила высоким томатам в двух кассетах полку под светильники на двухъярусную:

За ночь те 30 томатов, которые вчера простояли день без подсветки и вечером имели скрюченный, как в стишке  Чуковского вид, пришли в себя. Хотя подсветка ночью была у всех выключена. Прямо итальянская забастовка у томатов была! Оставшиеся  на этом подоконнике 60 томатов тоже за ночь уперлись в полки. Запуганная вчерашней ситуацией, я их так на день и оставила с упертыми  головами и включенной подсветкой. Посмотрю вечером, что лучше. Лишь бы буквой Z не пошли.

Ага, томаты фитолампы обожают, да и вообще вся рассада. Особенно петуния. Я закончила пикировать томаты 338 стаканов в итоге, еще будет 2 малахитки, они позже посажены. Но растюх не 338, а больше - деты в основном по 2 в 1 пикировались. По другому никак, я их сажала изначально 2 в 1.

Цитата Оксана Евгеньевна

Ага, томаты фитолампы обожают, да и вообще вся рассада. Особенно петуния. Я закончила пикировать томаты 338 стаканов в итоге, еще будет 2 малахитки, они позже посажены. Но растюх не 338, а больше - деты в основном по 2 в 1 пикировались. По другому никак, я их сажала изначально 2 в 1.

Оксана, и как ты себя чувствуещь после такого грандиозного труда? Живая или не очень?

Хоть бы ты не надорвалась (

Вы когда в теплицу сажать будете? На 1 мая? Белокрылка больше не появлялась?

Собрала еще две двухъярусные полки над томатами:

Сейчас на этом окне все 90 томатов уже под такими высокими  полками

Распикировала сегодня последние 5 томатиков:

-3 шт Алтайский желтый

-2 шт Июньский желтый

Всего распикировано 168 кустиков томатов

Цитата Nata N.

Оксана, и как ты себя чувствуещь после такого грандиозного труда? Живая или не очень?

Хоть бы ты не надорвалась (

Вы когда в теплицу сажать будете? На 1 мая? Белокрылка больше не появлялась?

Да в общем нормально, я же в отпуске. Так что пикировать по 50-60 помидор в день не сложно.  Собственно я даже прерывалась из-за новолуния, так что суммарно всего 7 дней возилась. Надоело только - помидоры и помидоры.

Сегодня вот часов с 21.00 успела еще петунию пропикировать. 4 коробочки - ровно 40 штук. Влет, легко и быстро. Земля нормальной температуры закончилась,  так-то она в гараже хранится, а там не жарко. Я обычно на ночь затаскиваю в тамбур на теплый пол, потом работаю.  А так и еще штук 20 спокойно до полуночи рассадила бы. Легко идет, Петуния уже большая, корневая в норме, но пикировать проще, чем томаты.

Белокрылки пока тьфу-тьфу, но травила не так давно. Навереое еще надо завтра травануть петунии и прочее, что  при белокрылке стояло.

Цитата Nata N.

Слава Богу!

Может, уже и пронесло? Уже ведь, наверное, почти месяц, как ее не видно?

В прошлый раз тоже месяц не было видно. Так что лучше все же протравить для профилактики.

Моя  весна:

На подоконнике цветет Душистый табак.

На клумбе с первоцветами цветут печеночницы:

В огороде тоже Весна  :mail2: взошел чеснок:

Посадила вчера лук севок. Сорт штуттгартен ризен
Цитата Оксана Евгеньевна

В прошлый раз тоже месяц не было видно. Так что лучше все же протравить для профилактики.

Протравить - вещь не лишняя, конечно.

Но, думаю, что если бы летом, или даже весной, но в такую жару, которая сейчас стоит в комнатах, у белокрылки была бы возможность иметь такой длительный цикл, она не была бы такой известной в плане трудности выведения. Прошлый раз ведь ее месяц не было видно, когда было еще холодно.

Очень надеюсь, что ей кирдык пришел!

Этой весной первый раз зацвел кактус:

Это кактус моего свекра. Ему, как минимум, 45 лет. Когда я познакомиилась с будущим мужем, он у них уже рос
Цитата Nata N.

Этой весной первый раз зацвел кактус:

Это кактус моего свекра. Ему, как минимум, 45 лет. Когда я познакомиилась с будущим мужем, он у них уже рос

Наташ, привет! У меня тоже похожий кактус живет, цветет раз в год, очень красиво!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...