Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Баталия в помидорах.

priora

Рекомендуемые сообщения

Наташ,ты знаешь,кажется,что к нам весна нынче вообще не придет и лето тоже,ждать уже устали. На улицу выйдешь,хоть перчатки одевай,без шапок дня 2 нынче ходили.

В огороде нет никакого настроения работать,когда такая холодрыга и сырость. Ни одной грядки еще не посажено. Цветы только кое-какие высадила - розы и то не все,пионы,лилии,лилейники и все бутылями позакрывала. Выживут-не выживут - вопрос.

Цитата priora

Спасибо!Лечусь вот потихоньку.. :thx:

Тезка, давай уже выздоравливай совсем!  Сезон на носу а ты не в строю :thx: :'( :-*

Я и сама что то сегодня расклеилась, горло с одной стороны и лимфоузел болит. День с котиком повалялась, а завтра с утра в огород, вечером опять ы бассейн.  :appl:покой нам только снится.  :mail2:

Цитата дочь Федора

Наташ,ты знаешь,кажется,что к нам весна нынче вообще не придет и лето тоже,ждать уже устали. На улицу выйдешь,хоть перчатки одевай,без шапок дня 2 нынче ходили.

В огороде нет никакого настроения работать,когда такая холодрыга и сырость. Ни одной грядки еще не посажено. Цветы только кое-какие высадила - розы и то не все,пионы,лилии,лилейники и все бутылями позакрывала. Выживут-не выживут - вопрос.

Оль,узнаю прошлогоднюю весну и лето... У нас всего 1 месяц тепла летнего и было..Но все наросло и зацвело.Выше нос!

Цитата Наталья_Сем

Тезка, давай уже выздоравливай совсем!  Сезон на носу а ты не в строю :thx: :'( :-*

Я и сама что то сегодня расклеилась, горло с одной стороны и лимфоузел болит. День с котиком повалялась, а завтра с утра в огород, вечером опять ы бассейн.  :appl:покой нам только снится.  :mail2:

Натали,спасибки! Сегодня я бодрячком практически! Видать ваши  томатные мантры помогли) :thx: :-* :mail2: Два дня ведь лежала с бешеной температурой,и сбить не могла ..Так что я сейчас кофею приму и в теплицы)) Пора подвязывать-пасынковать.. А там только с утра и можно работать,днем сваришься)) ;D ;D

И ты,это, не расклеивайся там тоже сама))Полощи горлышко то. ;)

Наташ,привет) Спасибо за цветочки )Мой подарил мне вчера тюльпаны и те голубенькие(похожи по крайней мере  )-я тоже подумала,что незабудки,пахнут  :hey:

Как помидорки-завязи есть?

Цитата m_Кallista

Наташ,привет) Спасибо за цветочки )Мой подарил мне вчера тюльпаны и те голубенькие(похожи по крайней мере  )-я тоже подумала,что незабудки,пахнут  :hey:

Как помидорки-завязи есть?

Привет,если листья сердечком и высокий цветонос-брунерра,а незабудка низенькая..да есть она на фото ниже где то. ;)про завязи не смотрела..цветут и то счастье)) :D

Наташа, какая у тебя красота фантастическая!!!  :yep: А у нас еще даже сирень не распустилась. А пионы только-только показались.

Закончилась моя рассадно-высадочная посевная))) :mail2:Сегодня высадила последние 4 куста помидоров(девочки со встречи привезли),базилики,подсеяла редис.. Тыквы и иже с ними пару дней назад отправила на пмж..Сегодня подвязывала и пасынковала томаты в первой теплице..завтра планирую второй заняться. И буду только полоть,поливать,рыхлить,кормить,пасынковать..короче-отдыхать ;D ;D ;D :hid:
Ну и новые цветы на сегодня.

Укроп,петрушка,салат,редиска хорошо взошли..а вот морковь еще не поняла)) Там укропа самосевного :hey:Попозже рассмотрю)) ;)

Кукуруза,свекла,фасоль,дайкон,горох-тоже все хорошо взошли.

Цитата Радуга

С возвращением в строй, Наташик :mail2:

Дождик до тебя ещё не долетел :hid:

Нее..одно название..три капли упало и ффссёё >:(Сверкает хорошо сейчас.

Ну да, ну да  :Dгромыхало знатно, но большая часть в воздухе и испарилось ;D  Надеялась , что у тебя всё вылилось ;)

Цитата Радуга

Ну да, ну да  :Dгромыхало знатно, но большая часть в воздухе и испарилось ;D  Надеялась , что у тебя всё вылилось ;)

Нет,Галюня,не знай где оно вылилось,но точно не у меня ;D ;DВон и сейчас гремит... куда уйдет-хз.. :dnt:

Цитата Радуга

Куда  :dnt: :DНо не горюй , я тебе по братски из Питера подгоню , ;D надеюсь скоро.Там то уже поливает :P

Да? сын не сказал ничего :dnt:

Так область то большая :hid:

Вернее готовься :D Приедешь , мы тебе в "банку "упакуем  :D  "Питерский дождь"Будешь иметь индивидуальный :D

Цитата priora

Нет,Галюня,не знай где оно вылилось,но точно не у меня ;D ;DВон и сейчас гремит... куда уйдет-хз.. :dnt:

У нас всё выливается... 

Нас дождь не зацепил-громыхнуло,сверкнула молния один раз  :D ветер поднялся-и всё,не было ни грозы,ни дождя.Тоже интересно,где в нашей области поливало? :dnt:

Цитата Радуга

Так область то большая :hid:

Вернее готовься :D Приедешь , мы тебе в "банку "упакуем  :D  "Питерский дождь"Будешь иметь индивидуальный :D

Договорились!! Ориентируйся на август)) ;)

Цитата kinnergard

У нас всё выливается... 

Ну только б не снег,как у Данилыча)) ;)

Цитата m_Кallista

У Маришки в Октябрьске))

Нас дождь не зацепил-громыхнуло,сверкнула молния один раз  :D ветер поднялся-и всё,не было ни грозы,ни дождя.Тоже интересно,где в нашей области поливало? :dnt:

Всем добрый вечер! Днем жара,ночью холодно... но всё уже высажено,не укрыть.Началась прополка да полив.. Сейчас новых цветочков покажу.

Всем привет!!

Напишу здесь рецептик,он сейчас довольно актуален! Наталья_Сем,открывай консервный заводик)) ;)Пора!

Джем из ревеня с бананами

500 г ревеня,500 г сахара,250 г бананов.

Ревень очистить,нарезать,засыпать сахаром,оставить на 2 часа.Потом добавить нарезанные очень тонкими кружочками бананы.

Постоянно помешивая довести до кипения,варить 5 мин.Я варю немного дольше,до загустения.. Попробуйте,очень вкусно!

Ну и еще один))
Майский мёд любви-варенье из одуванчиков.
300-350 г цветков одуванчиков(ничего не выщипывать,прям головками),приблизительно-200-250 шт.
Залить холодной водой-1 л цветы( перед этим я на часик завязываю цветы в пакет и в холодильник на несколько часиков,чтоб вся живность в цветочках выползла,потом промываю и на дуршлаг,чтоб стекла лишняя вода),отварить в течение получаса,дать настояться ночь. Потом процедить(цветы естественно выкинуть),добавить 1 кг сахара,поставить варить на медленный огонь. Когда растворится сахар,добавляем 0,5 ч.л. лимонной кислоты,варим до консистенции меда,примерно полчаса. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...