Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Баталия в помидорах.

priora

Рекомендуемые сообщения

Цитата priora

Высадила несколько кустов ранних томатов на улицу..

вот и я высадила.Соседи вчера тоже привезли ящики с помидорной рассадой и сразу стали сажать под дуги,мои так,без всего -к вечеру побегу проверять.

Цитата m_Кallista

вот и я высадила.Соседи вчера тоже привезли ящики с помидорной рассадой и сразу стали сажать под дуги,мои так,без всего -к вечеру побегу проверять.

Юля, в ОГ высадили томаты без дополнительного укрытия? У меня в теплице стоят остатки помидорной рассады, хочу на грядку с дугами высадить. Но что-то у меня даже мыслей не было делать это сейчас, у нас еще березы голые стоят

Цитата Шелковница

Юля, в ОГ высадили томаты без дополнительного укрытия? У меня в теплице стоят остатки помидорной рассады, хочу на грядку с дугами высадить. Но что-то у меня даже мыслей не было делать это сейчас, у нас еще березы голые стоят

Пока без укрытия,жили же на балконе при 5 гр. :-[ конечно,рискованно это-если минус нарисуют,придётся как-то спасать  :dnt: в Ленинградской области ,наверное,рано,у нас берёза с листьями уже .

Да,забыла сказать- у меня приподнятая грядка с двойной перекопкой как бы,на 2 штыка,земля вчера очень тёплая была.

Цитата Шелковница

Нелли :thx:  По сравнению с Питером , здесь -Ташкент :DГрунт прогрелся .Если ветерок и холодный , так солнце каждый день :yep: Берёзы оделись , черёмуха к цветению готовится .Короче , как у нас в конце мая :D в лучшем случае.

Цитата Радуга

Нелли :thx:  По сравнению с Питером , здесь -Ташкент :DГрунт прогрелся .Если ветерок и холодный , так солнце каждый день :yep: Берёзы оделись , черёмуха к цветению готовится .Короче , как у нас в конце мая :D в лучшем случае.

и всё равно  молюсь каждый день,чтоб помидоры не замёрзли  труды даром не пропали -как вспомню,что в позапрошлом году 12 апреля первых высадила,но под укрывной-сама в шоке  :ogo:

Юля, молодец!  :thx: Выздоравливайте!  :thx:

Цитата Радуга

Нелли :thx:  По сравнению с Питером , здесь -Ташкент :D Грунт прогрелся .Если ветерок и холодный , так солнце каждый день :yep: Берёзы оделись , черёмуха к цветению готовится .Короче , как у нас в конце мая :D в лучшем случае.

Насколько я понимаю, Нефтеюганск, где живет Юля, находится в Сибири. А кто-то по соседству пишет о плохих условиях для выращивания овощей в Сибири ;) Велика наша Русь, и Сибирь большая. Везде народ приспосабливается. О том и речь была  ::)

Цитата Шелковница

Юля, молодец!  :thx: Выздоравливайте!  :thx:

Насколько я понимаю, Нефтеюганск, где живет Юля, находится в Сибири. А кто-то по соседству пишет о плохих условиях для выращивания овощей в Сибири ;) Велика наша Русь, и Сибирь большая. Везде народ приспосабливается. О том и речь была  ::)

Ну как бы не Нефтеюганск, а Нефтегорск, это немного разные города, как по населению, там и по местоположению, этак тысячи на две км.. Эво вас МАДанилыч раскочегарил... Спешу сообщить, в Сибири холодно, на ночь минус, береза не распускается, даже не набухли почки.
Цитата sergomsk

Ну как бы не Нефтеюганск, а Нефтегорск, это немного разные города, как по населению, там и по местоположению, этак тысячи на две км.. Эво вас МАДанилыч раскочегарил... Спешу сообщить, в Сибири холодно, на ночь минус, береза не распускается, даже не набухли почки.

Ой, ошиблась )  :-[ В режиме ответа названия населенных пунктов не видны. Они только в режиме чтения. Но все равно это не Европа )

Для меня ваша погода не удивление. В прошлом году у нас весь май, до начала июня, был с морозами до - 8 - 10 градусов, при том что помидоры у меня были высажены в теплицы 1 мая. Ничего, выдюжили, без печек и электрообогрева. И урожай хороший получили. Вот надеемся на этот год, может лето нам все же включат  ::)

Ой, ошиблась )  :-[

Цитата
В режиме ответа названия населенных пунктов не видны. Они только в режиме чтения. Но все равно это не Европа )

Для меня ваша погода не удивление. В прошлом году у нас весь май, до начала июня, был с морозами до - 8 - 10 градусов, при том что помидоры у меня были высажены в теплицы 1 мая. Ничего, выдюжили, без печек и электрообогрева. И урожай хороший получили. Вот надеемся на этот год, может лето нам все же включат  ::)

Ну как бы Самарская область географически относится к Европе, так то) Ну соседи у нас на прошлой неделе уже томаты высадили на грунт под пленкой+укрывной. Я на такие подвиги не готов.

Цитата m_Кallista

и всё равно  молюсь каждый день,чтоб помидоры не замёрзли  труды даром не пропали -как вспомню,что в позапрошлом году 12 апреля первых высадила,но под укрывной-сама в шоке  :ogo:

Спокойствие , только спокойствие :thx:Не боись Юля , ну если , что укрывнрй набросишь, Главное солнечных дней много , грунт не остывает.

Я тут рядышком :-[ в кустах отсиживаюсь :D тихонько тихонько .Вас почитываю, за погоду радуюсь :) Чтоб утолить зуд ручёнок , вчерась засадила газон однолетниками.

Ну а твои семки , в следующем году ростить буду, спасибо :thx:

Ой,путаница немного получилась с моим Нефтегорском  :D,а есть ещё Нефтегорск в Сахалинской области,где было землетрясение  ::)

Цитата sergomsk

Ну соседи у нас на прошлой неделе уже томаты высадили на грунт под пленкой+укрывной. Я на такие подвиги не готов.

у меня сестра ещё и редиску не сеяла-у них дача в пригороде Самары,прямо недалеко от Оли-Лёликовны,мимо проезжают,но ей просто некогда,племянница младше моей Ники даже, и в домике ремонт,не до посадок.

Цитата Радуга

Спокойствие , только спокойствие :thx:Не боись Юля , ну если , что укрывнрй набросишь, Главное солнечных дней много , грунт не остывает.

:thx: :thx: :thx: :-* :-* бархатом по сердцу)) тоже хочу газон под яблоню,но уже осенью-не успела уже,наверное,земля высохла очень быстро.

Мы в прошлом году под укрывное садили 8-9 мая, нормально росли. В этом у меня нет подходящих для этого, а садить в ОГ двухметровые инденты глупость

Цитата sergomsk

В этом у меня нет подходящих для этого, а садить в ОГ дdухметровые инденты ikegj/

дед мой сажал в ОГ индеты-мне казались такими высокими эти помидоры,со своим детским ростом восприятием и я так сейчас понимаю-хорошо пасынковал,потому что стройными их помню на кольях.

Цитата m_Кallista

дед мой сажал в ОГ индеты-мне казались такими высокими эти помидоры,со своим детским ростом восприятием и я так сейчас понимаю-хорошо пасынковал,потому что стройными их помню на кольях.

Сажал в прошлом году черри на грядку и в тепличку, разница в урожайности, почти в 2 раза.

Цитата sergomsk

Сажал в прошлом году черри га грядку и в теплику, разница в урожайности, почти в 2 раза.

вот с этим не поспоришь)

Цитата Радуга

Вечер добрыйНаташ , как там твой попугайчик ( на свежем воздухе) ?

Соловьиным песням ещё не обучился :hid:

Привет)) Поёт и сексом озаботился ;D ;D ;DВидать действует и на него весна ::)

Наташа, вот у меня тут" загадка" ^образовалась :mail:

Выращивала я тут  рассаду однолетников , грунт покупной свежий .И со временем поверхность покрывается белым"налётом"Раньше такое видела ,на "старом "грунте и расценивала -как засоление.Ничё не понимаю  :-[ или это просто от качества воды местной ???Или качество грунта ???У тебя такое бывает?

( В городе сейчас  я :-[по соседству  :-X)

Наташа, вот у меня тут" загадка" ^образовалась :mail:

Выращивала я тут  рассаду однолетников , грунт покупной свежий .И со временем поверхность покрывается белым"налётом"Раньше такое видела ,на "старом "грунте и расценивала -как засоление.Ничё не понимаю  :-[ или это просто от качества воды местной ???Или качество грунта ???У тебя такое бывает?

( В городе сейчас  я :-[

Цитата
по соседству  :-X)

И вода и земля не айс.. Растюхи себя нормально чувствуют? Ты в Тольятти?))

;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...