Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Баталия в помидорах.

priora

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

да,интересно  :mail:

Пучок Фиолетового!!! базилика кладем в трехлитровую банку,заливаем кипятком,чуть больше половины,держим минут 20-30.Вытаскиваем базилик,кладем 1/2 ч.л.лимонной кислоты,размешиваем.Добавляем 250 г сахара,доливаем воды до целой банки.. Охладить и пить) :thx:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата m_Кallista

Спасибо)Ни разу не пробовала такое ...лимонад из базилика)

Наташ,а у тебя тархун не растёт?

Тебе надо? Вообще растет,если выйдет из зимы-могу откопать.

Цитата priora

А я чай пью,с вареньицем! :niam:Угощайтесь!

:yep: Вкус детства моего. Очень я уважала варенье из ранеток. Когда в Нефтегорск ездили, по дороге набирали ранеток в заброшенных садах. Я из них варила варенье.  :niam:
Цитата priora

Тебе надо? Вообще растет,если выйдет из зимы-могу откопать.

Придётся в гости ехать-за тархуном и любистоком  ;D далеко до тебя,конечно  :(

Цитата brilliant

:yep: Вкус детства моего. Очень я уважала варенье из ранеток. Когда в Нефтегорск ездили, по дороге набирали ранеток в заброшенных садах. Я из них варила варенье.  :niam:

А я их в посадке собираю)  ;D

Цитата m_Кallista

Придётся в гости ехать-за тархуном и любистоком  ;D далеко до тебя,конечно  :(

Зато продуктивно и весело! У меня жених даже есть для вас))

Цитата brilliant

Галя,ранетки тоже прям обожала,а ещё помню дикую чёрную смородину в "посадке",сырое варенье из неё крутили.

Цитата m_Кallista

Галя,ранетки тоже прям обожала,а ещё помню дикую чёрную смородину в "посадке",сырое варенье из неё крутили.

Енто тоже собираю ;) ;D

Цитата priora

Енто тоже собираю ;) ;D

У нас сейчас летом нахаляву можно столько всего насобирать..."умные" люди,пока мы кверху пятой точкой на даче,ходят по заброшенным(а наглецы,так и по незаброшенным) и вёдрами таскают(непонаслышке знаю)..мы так и не собрались  ;D правда,в прошлом году под завершение сезона,которого у меня не было  :-[ поехали на заброшенные дачи и яблок набрали осенних-хоть на пирог))

У нас сейчас летом нахаляву можно столько всего насобирать..."умные" люди,пока мы кверху пятой точкой на даче,ходят по заброшенным(а наглецы,так и по незаброшенным) и вёдрами таскают(непонаслышке знаю)..мы так и не собрались  ;D правда,в прошлом году под завершение сезона,которого у меня не было  :-[

Цитата
поехали на заброшенные дачи и яблок набрали осенних-хоть на пирог))

Мне б со своими яблоками разобраться ;D А вот ягоды-некоторые-про них мы выше говорили-хожу в посадку-собираю... там еще терн растет...

Цитата priora

там еще терн растет...

у меня единственное,что из заготовок ещё есть-джем из тёрна,в 16 году завались было,прямо вдоль дороги на дачу,заброшенные росли.Я попросила мужа чуток собрать,а он мне 3 ведра притащил  :- маме отсылала тоже.

Цитата priora

Мне б со своими яблоками разобраться ;D А вот ягоды-некоторые-про них мы выше говорили-хожу в посадку-собираю... там еще терн растет...

Доброго дня.  Меня тоже вопрос всегда интересовал. Раньше родители жили в деревне,огороды по 40-50 соток,но ни у кого  не росли ни малина ни смородина ни другие ягодные кустарники. Ездили (ходили) за ними в лес и на острова. У мамы спрашивала,она,говорит,а как-то даже и не задумывались,что кусты можно около дома садить. Лес кормил.

И ведь лазили по таким буреломам за той же малиной,сама помню. Бидон на шею,запнешься,перевернешь его,до слез обидно. Это сейчас,вышел в огород,побрал,перебрал,сварил. Но аромат той,лесной,не сравнить с огородной.

А у нас терн не растет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...