Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные увлечения взрослой студентки

Ольга_

Рекомендуемые сообщения

На форум раньше заходила, но казалось что мне не постичь науку выращивания томатов, да еще и крупных и таких разных. На другом форуме какой-то вопрос Алене Латвии задала, а она меня сюда послала, сказа, что здесь найду ответы на все свои вопросы. Теперь я отсюда никуда не уйду  :yep:
Расскажу про свой участок:  полоучи его для стройки, в поле, на нашей улице соседи, да мы начали в один год заниматься землей, чистое поле было кругом, красота: суслики, кузнечики, природа кругом.Начали разрабатывать в 2011 году, младший был тогда грудничек, почти ничего в 11 году не делали, только посадили кустарники и картошку, чтобы разработать землю.
в 12 ребенок подрос, оставляла с бабушкой- сама на велик и на огород. Благо жили и строились в одном поселке, до участка около 3 км.
В 12 году начали строить дом

в 14 переехали и попутно делали внутреннюю отделку.
теплица появилась в 13 году, впервые начала выращивать томаты, тогда попробовала посадить сортов 5, для меня казалось страшно, как все это не перепутать. А когда читала на форуме что сажают и по 100-200 сортов - волосы вставали дыбом ;D

Оля,привет!с открытием дневничка,с новым посадочным сезоном,с весной!желаю чтоб все посаженное выросло,порадовало,какие вы молодцы,начинать с нуля это очень сложно,пусть все у вас получится! :thx:

В 16 году поставили теплицу для огурцов.

в этом году буду учиться выращивать перцы и баклажаны.
Перцы сладкие хочу в теплицу к огурцам посадить. Острые на улице будут, подальше от теплиц.
Не знаю что получится.
Посеяла острые перцы:
Петер Пеппер
Венгерский желтый
Черная жемчужина
Медуза
Баклажаны:
Эпик F1
Универсал
Длинный Фиолетовы
Черный красавец
Томаты для теплицы:
Толстой F1
Рим
Бабушкино
Яблочный Липецкий
Шапка Маномаха
Болгарское чудо
Крупные розовые( отНинули)
Севрюга
Бычье сердце
Дорогой гость
Сто пудов
Тяжеловес сибири
Аурия
Черный барон
Изумрудное яблоко
Хурма
Алтайский оранжевый
Сахар белый
Нужный размер
Король гигантов.
От форумчанок всходят хорошо, почти все 100% всхожесть имеют, а из магазинных пакетиков очень плохо  :dnt:
В марте посею для улицы низкорослые и черри.

Название альбома сложилось из того, что я и вправду студентка, учусь очно в медколледже на фельдшера.

Первое образование не принесло мне удачи (менеджер)

когда муж сказал: пока дома сидишь, поступила бы куда, отучилась. Имел ввиду заочно, но я ленивая и заочно не смогла бы учиться, это ж надо дома заставить себя учить что-то, да и интенресна мне только медицина, а так как уже в 29 поздно было поступать в ВУЗ, да и стоимость там заоблачная, а поступила в колледж. Теперь на протяжении 4 лет предстоит каждый день, кроме воскресенья, ездить в город на учебу. Живем в селе, 25 км от Тюмени.

Вот второй курс уже скоро подойдет к концу, а там ещу 2, как-нибудь осилю  :-[

Летом держим перепелов для яичек, еще держали гусей и кроликов.

В доме нет животных, на улице в вальере пес живет, дом охраняет.

Спасибо  :thx:

8 марта планирую рассадить томаты по отдельным домикам. Ну и перцы с баклажанами тоже.

Вывод по всхожести: семена, которые прислали в этом году форумчанки - взошли на 100%  :yep:

Из магазинных всяко-разно: и на 50% и на 70%.

Которые просроченные- не взошли, даже годные до декабря 2017.

Еще посеяла, испугалась что мало будет. Всегда для подстраховки сею больше, бывает мороз ударит в марте, может и снег выпасть, конечно я на чеку, обогреватель под рукой держу.

Скоро буду сеять низкорослые для улицы, может в воскресенье.

С открытием дневничка!!! :thx:

Хорошего урожая! :hey:

Какое у Вас большое и разнообразное хозяйство! :hey:

Не смогла пройти мимо; :-[  как зовут это маленькое джунгарское создание? :-*

Вчера рассадила часть помидор и баклажаны.

Что-то невезуха с двумя сортами от Мама Антона  :dnt:

Когда несла плошку уронила, два сорта были в одной  :-

Часть выпало перепуталось,  когда оставшиеся хотела подписать, смотрю - не напечатала названия именно этих двух сортов.

Думаю ладно, подпишу оба в одно название. Затем понесла на подоконник и снова уронила стаканчик с одним растением именно этого сорта. Мистика какая-то  :dnt: отложила я это дело, не стала больше рассаживать, а то, думаю, останусь без рассады, руки-крюки.

А утром смотрю, парочка выпавших помирать собрались. Видать корешок или стебель повредились.

Цитата Ольга_

Вчера рассадила часть помидор и баклажаны.

Что-то невезуха с двумя сортами от Мама Антона  :dnt:

Когда несла плошку уронила, два сорта были в одной  :-

Часть выпало перепуталось,  когда оставшиеся хотела подписать, смотрю - не напечатала названия именно этих двух сортов.

Думаю ладно, подпишу оба в одно название. Затем понесла на подоконник и снова уронила стаканчик с одним растением именно этого сорта. Мистика какая-то  :dnt: отложила я это дело, не стала больше рассаживать, а то, думаю, останусь без рассады, руки-крюки.

А утром смотрю, парочка выпавших помирать собрались. Видать корешок или стебель повредились.

Ну не расстраивайся! :-* Другие вырастут) ;) С открытием дневничка! :thx:

Оля с открытием дневника!Хозяйство у тебя не маленькое- разная животинка,огород,дом в котором всегда есть работа,семья, еще  и учеба. Желаю успехов!

Что-то я приболела, в постели лежу, а дел куча  :'(

помидорки не все пересадила, надо еще уличные низкорослые посеять, на учебу не поехала, не смотря на то что предупредила куратора, звонит заведующая отделением, типа почему не на учебе? Наша бригада отличается НЕпосещаемостью, но я обычно хожу... короче итак настроение ниже плинтуса, а она еще его с утра подпортила. К тому же расписание поменяли вчера, а я не знала, просила девочек написать мне в личку, если поменяют, никто не вспомнил про меня, зато когда кому-то надо лекции или еще что - сразу я всем нужна  :'(

извините, просто накипело.  ::)

отлежусь чуток, завтра на учебу все-равно поеду.

ела суп и целую луковицу съела вприкуску, чтобы микроорганизмы убить.

посмотрим, кто сильнее: они или я!  8)

вот сообщения написала, и вроде полегче уже  :-[

С новосельем тебя Ольга! :thx: :thx: :thx: Выздоравливай, хорошие врачи ой как нужны! Хозяйство у тебя большое, животинки сколько :hey:, мы тоже держим курочек и кроликов, а в доме царствует кот...и рыбки, причем кот считает себя хозяином, а мы как то боимся сказать ему обратное.  :hid:Я вот тоже третий год огородничаю, второй год на форуме. Сортов помидор было 3 сначала, а теперь 35 - росту! не знаю смогу ли я 100 сортов осилить, ведь хочется каждого сорта хотя бы по 2 растюхи посадить, а теплицы не резиновые ;D

Что-то я приболела, в постели лежу, а дел куча  :'(

помидорки не все пересадила, надо еще уличные низкорослые посеять, на учебу не поехала, не смотря на то что предупредила куратора, звонит заведующая отделением, типа почему не на учебе? Наша бригада отличается НЕпосещаемостью, но я обычно хожу... короче итак настроение ниже плинтуса, а она еще его с утра подпортила. К тому же расписание поменяли вчера, а я не знала, просила девочек написать мне в личку, если поменяют, никто не вспомнил про меня, зато когда кому-то надо лекции или еще что - сразу я всем нужна  :'(

извините, просто накипело.  ::)

отлежусь чуток, завтра на учебу все-равно поеду.

ела суп и целую луковицу съела вприкуску, чтобы микроорганизмы убить.

посмотрим, кто сильнее: они или я!  8)

вот сообщения написала, и вроде полегче уже  :-[

Цитата

Поправляйся,весна скоро наступит настоящая!!! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...