Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про соцнормы на электроэнергию

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

... можно и побегать эту плиту узаконить и тариф заменить...

А мне это кажется странным  :dnt: Если уже есть газ, то от него надо будет ведь как-то отказаться? Иначе что получится: готовлю на газе (кто проверять будет), а за электричество плачу по льготному тарифу?

Цитата remko

50 киловатт в месяц?  :ogo: Погодите, это вас так нормируют в квартирах?  Мы правда и без норм за киловатт платим 5 рублей с лихуим, но если меня будут еще и нормировать.... госпади страна абсурда.

Лен, а представь это еще и посчитать надо! И ввели у нас такое уже давно! Наверно сколько бабушек-дедушек здоровье угробили с этими подсчетами. Хорошо хоть, что сейчас считать не надо, а надо только передать показания счетчика, а уж компания выдающая нам этот ресурс сама посчитает... правда передавать показания для дедушек-бабушек тоже та еще проблема. Мне вот родственник из деревни каждый месяц звонит по телефону и передает свои показания и показания своей дочери, а я уж вместе со своими по интернету передаю ;). Конечно есть многоканальные телефоны, но по ним дозвониться очень трудно.
Цитата Natsha/Наталия

А мне это кажется странным  :dnt: Если уже есть газ, то от него надо будет ведь как-то отказаться? Иначе что получится: готовлю на газе (кто проверять будет), а за электричество плачу по льготному тарифу?

Наташа, моя знакомая еще на этапе отделки своей новой квартиры узаконивала и совсем отказалась от газа. У них только труба газовая  проходила, а отвода в квартиру даже не было.
Цитата Урал_4ever

Спросила у мужа, говорит - однофазная, как во всех частных домах. Вся электрика новая, самолично поменянная после покупки дома. Сейчас там газовая плита, но я хочу электрическую хотя бы духовку (в ней вкуснее готовится  :)).

Конечно, хотелось бы поменьше платить)

Я считаю, даже уверена, что никто из-за желания иметь электродуховку не будет вас переводить на льготный тариф  :D

А ещё на величину соцнормы влияет коэффициент сезонности.

Я всё время считала, что он равен 1, кроме летних месяцев = 1,1 (добавляют на сплиты).

А потом случайно узнала, что в феврале, марте и апреле он 0,9  :o (с чем это связано?).

Цитата Natsha/Наталия

Я считаю, даже уверена, что никто из-за желания иметь электродуховку не будет вас переводить на льготный тариф  :D

Я изначально хотела электроплиту, но из-за отсутствия информации по возможности снижения тарифа решили сделать газовую варочную панель и электродуховку. А кто от газа отказываться будет? У нас котел газовый и обе печки уже разобрали).

Ну, не нравится мне на газе готовить!!! Особенно в газовой духовке.. получается что-то совсем не то

Цитата Урал_4ever

Я изначально хотела электроплиту, но из-за отсутствия информации по возможности снижения тарифа решили сделать газовую варочную панель и электродуховку. А кто от газа отказываться будет? У нас котел газовый и обе печки уже разобрали).

Ну, не нравится мне на газе готовить!!! Особенно в газовой духовке.. получается что-то совсем не то

Ну, так я про то и говорю: никто не будет вычислять, чем вы пользуетесь при наличии газа. У меня в квартире тоже электропечь - я довольна. А газ будем проводить на даче, так даже боюсь, глядя как всё везде взрывается  :P

Цитата Natsha/Наталия

Не знаю, может теперь что изменили, но электроплиты ставят в домах высокой этажности - выше 9 этажей по ТУ не газифицируют. Вот там и установлены льготные тарифы на электроэнергию. А если - хочу электродуховку и электроэнергию подешевле  :dnt: ну, не знаю... Попробуйте и потом расскажите нам.

А с социальными нормами наши "пилотные" регионы, оказывается, так и остались одни в полёте?

Цитата Natsha/Наталия

А газ будем проводить на даче, так даже боюсь, глядя как всё везде взрывается  :P

Наташ, у вас там не будет соседа внизу или наверху, который вентиль откроет ;) :), проводи спокойно. Сейчас отопительные котлы надёжные ::)

Кстати, по той же ссылке ответы на вопросы - можно ли и как добиться снижения тарифа при замене газовой плиты на электрическую:

https://energovopros.ru/novosti/svet/49440/

Цитата Катринка

Вообще не понимаю, почему в Волгограде тарифы выше, чем в Самаре и Саратове?

Аналогично: почему в Ростове выше, чем в Волгограде?  ;)

Цитата remko

Вот я готова по 6 рублей за киловатт платить, только бы вернуть наших Шанцева и Лужкова в градоуправители. А за тарифы  по электроэнергии не Шанцева ругайте, а киндерсюрприза, он с золотым парашютом у вас приземлился ответственным по энергетике.

Лена, эксперимент по электроэнергии вообще от киндера не зависит. Его нам давно-давно навязали.

Шанцев-боров, только под себя и свою семью всё грёб.  Первая зима без него хоть при снегопадах нормально прошла.

А в первый год правления он вообще всю снегоуборочную технику в Москву отправил, потом правда опомнился. Но всё равно, все жители как страшный сон зимы вспоминают. Много чего заграбастал и себе и сынуле своему. Жену в петлю загнал. >:(

В последнее время лоснящаяся морда в экран телевизора не убиралась.

Так рада что его сняли. :appl:

Цитата Серебрянка

Не знаю, может теперь что изменили, но электроплиты ставят в домах высокой этажности - выше 9 этажей по ТУ...

А с социальными нормами наши "пилотные" регионы, оказывается, так и остались одни в полёте?

Люда, так и было. Но в свете многочисленных взрывов слышала, что вроде как собираются понижать этажность для газа.

А то, что мы почти всегда - впереди планеты всей, это да (уже не помню конкретно, но ещё в паре-тройке экспериментов РО участвует  >:(  ...с ОСАГО что-то было "новенькое"). Видимо, это считается почётным и не каждый удостаивается чести  :P

Кстати не все точные тарифы привела. На самом деле он ещё выше.

Ведь в своё время якобы ради экономии, населению навязали двухтарифные счетчики. А по ним оплата значительно больше в дневное время.

Если одноставочный тариф 50 квт. 3,45 свыше 5,98, то

двухставочный тариф                      3,58 свыше 6,88.  :ogo:

Вот так вот. Я , как и большинство естественно по второму плачУ.

Цитата Natsha/Наталия

Лена, я обалдела!  :o  Выходит, не вся страна охвачена?

Блин, у нас это одна из наболевших тем. Но народ возмущён, что вроде как своя АЭС рядом (вот очередной 4-й блок запустили недавно). А тут, оказывается, что и в этом направлении есть "избранные" >:(

Наташ, у нас тариф за киловатт при однотарифном счетчике - 5,38. Двухтарифный мне не нужен ни на даче ни в Москве ибо хоть ночь там и 2,15 рубля стоит, но ночь у них начинается когда я сплю, а день 6 рублей с гаком. В итоге получается дороже.
Цитата Урал_4ever

Так у вас свой частный дом? А ну тогда все что я писала забудьте, для частников там кажись только заземление должно быть. Но тариф пониженный только для многокравтирных домов с электроплитами, частников он вроде бы как не касается.
Цитата remko

Наташ, у нас тариф за киловатт при однотарифном счетчике - 5,38. Двухтарифный мне не нужен ни на даче ни в Москве ибо хоть ночь там и 2,15 рубля стоит, но ночь у них начинается когда я сплю, а день 6 рублей с гаком. В итоге получается дороже.

Ага, спасибо, Лена! А то мне брат всё внушает: поставь двухтарифный. У нас их, как я поняла, и не разрешают, что ли  :dnt: (ни у кого из знакомых нет и тарифов не видела никогда).

Действительно: ночью можно только стиралку, посудомойку и хлебопечку включить (что ещё?).

Цитата Natsha/Наталия

Люда, так и было. Но в свете многочисленных взрывов слышала, что вроде как собираются понижать этажность для газа.

А то, что мы почти всегда - впереди планеты всей, это да (уже не помню конкретно, но ещё в паре-тройке экспериментов РО участвует  >:(  ...с ОСАГО что-то было "новенькое"). Видимо, это считается почётным и не каждый удостаивается чести  :P

В народе считают, что это результат сверхлояльности региональных правителей, готовность "взять под козырёк"
Цитата Natsha/Наталия

Аналогично: почему в Ростове выше, чем в Волгограде?  ;)

Наташа, а где ты увидела, что выше?  У нас 4.02 руб. c первого ватта, без всяких соц. норм. 

Цитата Катринка

Наташа, а где ты увидела, что выше?  У нас 4.02 руб. c первого ватта, без всяких соц. норм.

Катя, ты права!  :thx: Я, видимо, сравнила (у кого что болит) со своими 5,19 р на даче (тоже с первого, и тоже без соц.норм).

Цитата Natsha/Наталия

Ага, спасибо, Лена! А то мне брат всё внушает: поставь двухтарифный. У нас их, как я поняла, и не разрешают, что ли  :dnt: (ни у кого из знакомых нет и тарифов не видела никогда).

Действительно: ночью можно только стиралку, посудомойку и хлебопечку включить (что ещё?).

Наташ, я ничего не хочу включать, квартира у меня небольшая, а эти приборы работают не беззвучно, вода шумит, в посудомойке насос периодически громко хрюкает, стиралка тоже когда отжимает развивает до 1300 оборотов в минуту, звуки слышно. Хлеб я не пеку, муж единственное на ночь ставит мультиварку со своей кашей. Но ночью я сплю и предпочитаю спать в тишине.
Цитата remko

Наташ, я ничего не хочу включать.

Так если днём будет дороже, то и смысла нет в таком счётчике.

Это неожиданная для меня новость и где-то даже "приятная" (не надо задумываться, пусть изредка - когда поучать начинают, о замене  :mail2: ).

В Энергосбыт хожу, как на работу.В одно из посещений спросила: У нас в деревне газа нет, если я поставлю электроплиту,за свет меньше платить буду? Фигу мне не показали,но сказали: У вас и так тарифы низкие.

Я на даче пользуюсь двухтарифностью - ночами включаю конвекторы.

Но подключение нового счётчика при переходе на двухтарифность нивелировал выгоду на несколько лет.  :D

В городе точно ночью ничего не включу, действительно мешает спать, еле привыкла к ХП, которая под утро пищит. От размера квартиры не зависит, окна пластиковые закрыты, отлично слышны квартирные шумы.

А соцнормы и в Москве есть, только для инвалидов с какой-то группы начиная. Дают бесплатно 50 кВт,  свыше по стандартным расценкам.

Цитата Лёка

В Энергосбыт хожу, как на работу.В одно из посещений спросила: У нас в деревне газа нет, если я поставлю электроплиту,за свет меньше платить буду? Фигу мне не показали,но сказали: У вас и так тарифы низкие.

Так тебе дай - ты и отапливаться начнёшь не дровами. Кто ж на такое пойдёт  :P

Цитата Natsha/Наталия

когда они только вышли, на Северном люди ставили и тишина. Для себя смотрю что выгоднее. Счетчик для газа в квартире ставить не буду, мало того что бандура будет висеть, так она и не окупится ни когда. Счетчики на воду, сегодня поверку сделала, потому что в квартиру прописала всю семью. А теперь по свету, у меня 4 человека будут прописаны. Сколько мне соц. нормы положено? за одного 90.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...