Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Rose de Pessac


Рекомендуемые сообщения

Наследие сорта родом из региона Пессак, Жиронда, Франция.
Индет.Средне-ранний.Растение высокое ,энергичное,малооблиственое.Плоды сердцевидные,темно розовые,200-250гр в среднем.Вела в 4 стебля (в теплице),думаю если будет меньше стеблей,плоды будут крупнее.Плоды очень вкусные,маслянистые,сочные,сладкие и ароматные.Поспел одним из первых,урожайность получилась очень высокая.Спела как то разом .вся кисть.Сорт очень понравился,отлично перенес жару.
Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

Rose de Pessac

Standard

Couleur... Rose sombre

Précocité... Mi-saison Productivité... Bonne Origine... France

Forme... Ronde à cordiforme

Feuillage... Régulier Résistance... Bonne Utilisation... Salade-cuisson

Calibre... Gros à très gros Hauteur... +/-1.8m Climat... Tous Croissance... Indéterminée

 

originaire de la région de Pessac, Gironde, France. Les graines originelles ayant été acheté à un vendeur itinérant sur le marché de Pessac par le père de "Tri bois" un cultiveur agé aujourd'hui de 92 ans qui en a fait don à Jean Pierre Tejero, un collectionneur Bordelais. Ce dernier la cultive depuis 1999 et a sélectionné d'année en année les plus beaux fruits. Au départ les fruits pesaient en moyenne de 250 à 300 grammes, en 2015 il a obtenu un fruit de 1.350kg et les autres tournant autour des 500 à 600 gr. C'est ce même Jean Pierre qui la baptisa "Rose de Pessac" il y a 2 ans pour remplacer son nom primitif de "Rose de Tri bois", moins démonstratif. Gros fruit rose foncé tirant sur le mauve, rond à tendance cordiforme et aux épaules légèrement rebondies. Chair de boeuf  charnue et dense contenant peu de graines. Excellente saveur sucrée. Au jardin en 2016.

 

 

 

Heritage variety native to the region Pessac, Gironde, France.

Big dark pink fruit, hickory trend shaped, from 350 to 600 grams, it is not uncommon to obtain fruits from more than a kilo!

Flesh is dense, meaty beefsteak. Good flavor of old heirlooms, sweet and fragrant.

Vigorous plant with great development, sparse foliage, indeterminate growth.

Good production, early for the fruits of this caliber, regularly until first frost.

Ссылка на сообщение

Перевод текста новичка из Франции по гугле-

 

 

Роза Пессака

стандарт

Цвет ... Темно-розовый

... Среднесрочная производительность ...  происхождение ... Франция

Форма ... Круглая сердцевидная

Листва ... Регулярное  ...  использование ... Салатная кулинария

Калибр ... Большая до очень большой высоты ... +/- 1,8 м Климат ... Все рост ...

 

из региона Пессак, Жиронда, Франция. Первоначальные семена были куплены у коммивояжера на рынке Пессака от отца «Три буа», 92-летнего фермера, который пожертвовал его Жану Пьеру Техеро, коллекционеру из Бордо. Последний выращивает его с 1999 года и выбрал из года в год самые красивые фрукты. Первоначально фрукты весили в среднем от 250 до 300 граммов, в 2015 году он получил плод 1,350 кг, а остальные - от 500 до 600 гр. Именно этот же Жан Пьер крестил его «Роза де Пессак» 2 года назад, чтобы заменить его примитивное название «Rose de Tri bois», менее показательное. Крупные, темно-розовые, фиолетовые, округлые, сердцевидные плоды с слегка отскокными плечами. Мясистая, плотная говядина с несколькими семенами. Отличный сладкий вкус. В саду в 2016 году.

 

 

 

Многообразие наследия, принадлежащее региону Пессак, Жиронда, Франция.

Большие темно-розовые фрукты, сердцевидной формы, от 350 до 600 граммов, нередко получают фрукты с более чем килограмма!

Плоть - плотный, мясистый бифштекс. Хороший аромат старых реликвий, сладкий и ароматный.

Энергичное растение с большим развитием, редкая листва, неопределенный рост.

Хорошее производство, рано для плодов этого калибра, регулярно до первого мороза.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 8 months later...

разочарование сезона Rose de Рessac

 

Не смотря на практически южное лето нынче,  у меня ничего не получилось от такого шикарного описания. :sad: Вкус хороший. Выросли сосульки, а не сердца, граммов по 60. Пробовать еще раз исправлять какие-то огрехи в агротехнике, приручать - не буду.

mGtXOWk2tNE.jpg

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...