Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Флорентини


Рекомендуемые сообщения

И вот еще одна вкусняшка, тоже затерянная в рецептах тортов:

Флорентини

Это очень, очень, очень вкусно. Попробуйте. Рекомендовано Откером.

Понадобится:

25 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 20 гр. меда, 75 гр. сливок 33-и выше%, 125 гр.миндальной стружки.

Делайте больше, я умножаю на 2, всё равно всем мало.

В большом ковшике разогреваем, помешивая, масло, сахар и мед, пока масса не станет золотисто-коричневой. Вливаем сливки. Вымешиваем до полного растворения сахара. Всыпаем миндаль. Доводим до кипения. Это очень быстро, буквально минут пять-семь на всё.

Что с этим делать дальше?

Можно взять форму разъемную (небольшую, сантиметров на 18), застелить кружочком бумаги для выпечки, поднять бортик на пару сантиметров. Выложить миндальную массу, прибить лопаткой.

Можно (тут количество уж точно должно быть удвоенным) в прямоугольной форме запечь песочное тесто (Я сегодня писала про него, от Джейми Оливера).... только печь не 15, а 10 минут. На него выложить миндальную массу. Тогда получите печенюшки с песочной основой.

Духовка разогретая до 180 градусов, обогрев верх-низ, 8-10 минут до красивого карамельного цвета.

Полученную красоту нужно остудить.

В первом случае - резать в теплом виде, потом будет сложнее. Во втором - можно дождаться полного остывания.

Оставить на столе на ночь, чтобы чуть подсохло. Готово!

Вариант первый был использован как украшение на миндальном торте (опирался на розочки из фисташкового ганаша):



Второй - разрезан на удобные печенья:

 

Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...