Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первые шажки

НаталиМалинка

Рекомендуемые сообщения

Появились первые росточки томатов .  :mail2:Только трое сортов пока спят, но думаю и там скоро появятся.

Разпикировала  баклажаны по стаканчикам. Корневая система совсем малюсенькая, думаю все таки улитки с землей то же не совсем то что нужно для такой рассады.  :( Томаты высевала в протвени глубинной 5 см, посмотрим как там будет. А вот с баклажанами надо срочно что то делать, боюсь за их корневую систему. Ребята подскажите чем бы их подкормить что бы они пустили хорошие корешки? Есть пара ампул эпина сегодня разведу и полью, но может есть еще что эффективнее? И Может кто подскажет систему подкормки в таком в случаи? :mail:

Цитата НаталиМалинка

Появились первые росточки томатов .  :mail2:Только трое сортов пока спят, но думаю и там скоро появятся.

Разпикировала  баклажаны по стаканчикам. Корневая система совсем малюсенькая, думаю все таки улитки с землей то же не совсем то что нужно для такой рассады.  :( Томаты высевала в протвени глубинной 5 см, посмотрим как там будет. А вот с баклажанами надо срочно что то делать, боюсь за их корневую систему. Ребята подскажите чем бы их подкормить что бы они пустили хорошие корешки? Есть пара ампул эпина сегодня разведу и полью, но может есть еще что эффективнее? И Может кто подскажет систему подкормки в таком в случаи? :mail:

Для корневой - кальциевая селитра, 2 гр. на 1 л.воды. :mail: Вчера свои полила. :appl:

Я баклажаны последнее время на салфетке проращиваю , а потом пророщенные в отдельные станчики, хоть бы по 100 мл, с последующей перевалкой, но лучше сразу в большие. И перец тоже так больше любит

Цитата НаталиМалинка

Кальциевая селитра ,и не с чем не мешать .Ее еще и поискать надо ,будь внимательна ,могут предложить калиевую.Для обычных подкормок мне нравится Мастер -агро 100 гр.(есть разные )Тебе надо для рассады или еще можно для огурцов .  Эпин лучше при пересадке как антистрес ,при похолодании ,после града и так далее .Эпином побрызгать ,кальциевой полить .

Наталочка, Викуся и Лиличка, спасибо огромное за советы.  :thx: :thx: :thx:Завтра поеду куплю кальциевую селитру, нашла только в одном магазине( что бы не мешком и по нормальной цене), только он по субботам и воскресеньем не работает.

Лиличка, про Мастер отдельное дякую.  :hat:То же завтра заеду в Эпицентр и возьму.

Ща вот муж проснется ( а то покушали и его сон сморил) и будем пикировать перцы. Они то же не супер развились, но надеюсь в отдельных стаканчиках оклимаются и покажут себя молодцами. Как раз слегка приживутся и их тоже кальцием подкормлю. :niam:

• 2 weeks later...
Ой . аж самой страшно стала. когда удивила когда в последний раз  писала. ??? Так с почитать на пяток минут забегу и все. Полным строем едет подготовка к переезду моего табора ко мне. Как начали благоустраивать, с начало казалось что чуточку и нужно, но потом ка снежный ком вот уже с неделю вообще до кровати тока доползаешь.  Сейчас ухаживаем за двумя участками ( сосед дядя Саша умер :'(, а жена его сюда не ездит у нее большой участок земли под Полтавой, вот нас попросила присматривать и пользоваться), так что тут все и закрутилась, два дня только обрезали и подчищали деревья( дядя Саша уже сил в последний годы много не имел, так что там все очень загустилось и поболело). Теперь чиним все заборчики и ограждения что за зиму послабились и погнулись. А еще новые калитки делаем, полностью отгораживаем зону отдыха, как бы громадный манеж будет для Снежке что бы и бегать где было и не нашкодила. :D

Успела уже дважды подкормить своих малышей, первый раз кальцием. второй раз через 9 дней мастером, отдельное спасибо Лиличке за подсказку :thx: -  очень понравилось. Просто как на дрожах стали подниматься, а то сидели как мышки и не жужу.
Еще пару дне и сделают мальчишки мне расадничек на улице, а пока стол ( который идет в основу) занят. На нем ща кровати сваривают, из н.ж свариваем новые, а то деревянные совсем уже рассыпались да и под новые матрасы они не подходят по размеру. Искали готовые кровати, но цена и качество совсем никак не контачут. Вот сделала чертежи, а муж с другом казали - не проблема сами сделаем - тем более они оба работали с металлом когда то. Так что как видите дел просто  невпроворот .
Фотки  с рассадой и Чарликом  с Бусей( недельной давности правда успела залить в свой альбом). надеюсь на днях еще сделаю и уже как положено отчитаюсь . А пока о главном:
В Пасхи день я вам желаю
Только мира и добра.
Сохраните в душах веру,
Чтоб она вас берегла.

• 3 months later...
Урра!!! Наконец то я снова с своим компом!!!!!! а то с смартфона тока смотреть могла :'( :'( А вы мя уже наверно и потеряли  ;) ;)
Ну , я не с пустыми руками. вот сегодня дочку заставила немного пофоткать. На днях, если снова смогу заставить кого то залезть в томатник то будут еще фото, сама то я так не согнуся((((
За прошедшие пару месяцев, было многое. И холода передрожали и сразу за ними жару так что не продыхнуть. За ростишки переволновались еще как. Особенно когда объявили что столкнутся два циклона и как раз над нами, но благо стороной обошло, тока по заливал дождь немного. Томатики, перчики, баклажанчики все перенесли стойко и ща уже радуют первыми плодами. А вот с огурцами у нас постоянный кошмар. То одна напасть, то другая. Воюем без намека на мирную жизнь.  С начало никак не хотели всходить, потом часть погибла из-за дождей и похолодания ( подсадили новые), но и они не долго нас радовали, потом пошла какая то зараза с пожелтением листьев и снова часть молодежи погибло ( снова посеяли,  уже взошли), но с желтизной продолжаем бороться. Каждые три дня не то что опрыскиваем, а просто обмываем сывороткой с йодом - по интернету поискала больше всего смахивает на полевую мозаику). Ща все поврежденные листья срезали. если появятся -  сфоткаю, может что подскажите.
ну а теперь о приятном. Сегодня продегустировали первые помидорчики  черри -золотой орех, здоровая жизнь, розовая жемчужина и томат тигрелла.
Чуть поз же выложу остальные фото, а то у соседей счетчик ставят. боюсь ща свет рубанут :o

пропажа :hid:.  Наташа  , одевай  Очки  ,  бери  лупу  ,  в  общем  наводи  резкость  :D ,  и  рассматривай нижнюю  сторону  листьев  огурцов  на  предмет  живности.  У  меня  кого  там  только  нет  ,  и  тля    ,  и  паучки    ,  и  оч.  мелкую  гусеничку  видела  .

Проверь огурцы на тлю .Сыроватка надеюсь с зеленкой ? йод лучше на помидоры . Маленькие лучше квадрисом (срок ожидания 5 дней )  .Мы сегодня тоже первые помидоры пробовали .А еще у меня вроде первый арбуз созрел -усик сухой .Пробовать не будем пусть еще недельку полежит , 30 дней ему еще нет . И два первых баклажана сорвала  :-[

• 5 months later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...