Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первые шажки

НаталиМалинка

Рекомендуемые сообщения

Цитата НаталиМалинка

сл. перец Атлант -на 5 день росточки пророщенных семена, на 7 день по кипятку.
У меня тоже Атлант посеял.. пока жду.

Не удержалась пошла делать фотосесию своим малышам :-[ Уже откорректировала предыдущее сообщение, добавила фото.
Продолжаю отчитываться. :mail:
Баклажаны по результатам всохов:
alt="" />
Эпик ф1( с лево) -на 6 день . Сеяла их только по кипятку, так как семена были обработаны.
Найт Леди ф1( с право) -на 5 день .Тоже только посев сухими семенами так как были  обработаны.
alt="" />
Алмаз - на 4 день росточки пророщенных семена ( при замачивании прекрасно дали корешки), на 7 день по кипятку.
alt="" />
Лонг поп - на 4 день росточки пророщенных семена ( при замачивании прекрасно дали корешки), на 7 день по кипятку.
alt="" />
Албино F1 - на 5 день росточки пророщенных семена( семена продавались без обработки поэтому тоже замочила) , по кипятку пока молчат.((
Еще взошли острые перчики Кайеннский, Хабанеро(красный) и наконец сегодня утром появились пара петелек на Хабанеро (шоколад).
Планирую посеять еще пару острых сортов. заказала семена, должны прийти в вторник или среду. По срокам конечно поздно, но я их буду держать в горшочках, так что если что доспеют дома :-[, главное что бы выросли :hey:

Привет, Натусь)) хорошенькие у тебя "малыши"  :yep:

Взошли растюшки, посмотрели за окошко и обалдели от увиденного  :D

Буду следить за твоими баклажанчиками, может, и я когда-нибудь замахнусь, никогда их не выращивала  :-[

Всем приветики. :mail2: Вчера было такое красивое небо, яркое , лазурное. Солнце светило и казалось, что -  вот она пришла весна. А сегодня снова пасмурно и уже кажется, что зима никогда не кончится. :-

Ростишки мои потихоньку подрастают и еще появляются новые. То же столкнулась с тем что многие вылазиють с "шапочками". Странно одно, если бы в какой то из улиток, а так рядышком в одно и нормально и с шапочкой . Снимаю аккуратно  с предварительной капелькой, но вот на перце Румяные щечки вообще как то странно. Листочки не сбрасывают шапочку , как бы вылезая из нее, а прорывает с боку. Честно говоря никогда такого не видела, да и на других сортах такого нет, только на этом. :ogo:

Цитата НаталиМалинка

Всем приветики. :mail2: Вчера было такое красивое небо, яркое , лазурное. Солнце светило и казалось, что -  вот она пришла весна. А сегодня снова пасмурно и уже кажется, что зима никогда не кончится. :-

Ростишки мои потихоньку подрастают и еще появляются новые. То же столкнулась с тем что многие вылазиють с "шапочками". Странно одно, если бы в какой то из улиток, а так рядышком в одно и нормально и с шапочкой . Снимаю аккуратно  с предварительной капелькой, но вот на перце Румяные щечки вообще как то странно. Листочки не сбрасывают шапочку , как бы вылезая из нее, а прорывает с боку. Честно говоря никогда такого не видела, да и на других сортах такого нет, только на этом. :ogo:

Наташа  ,  хорошо бы  пшикнуть  малость    водичкой  и  накрыть  стаканчиком  или  поместить  в  пакет  .  Шапочка  сама  отойдёт.

Цитата НаталиМалинка

Поменьше руками трогай  ;Dцелее будут .Я два раза в день опрыскиваю ,сами потихоньку сбрасывают .Но у меня от батарей воздух сухой ,Если у тебя повышенная влажность сырость не разводи .Вчера с марганцовкой обрызгала (профилактика ножки )Не взошол только один сорт перца ,вернее начал всходить и загнулся (влажность +высокая температура )как раз в сильные морозы от батареи сильно грело .

Дочка с Карпат приехала,дождалась и теперь пойду ,что нибудь на замену поищу (хочу шоколадного цвета перчики ).

Цитата Лилия Л

Поменьше руками трогай  ;Dцелее будут .Я два раза в день опрыскиваю ,сами потихоньку сбрасывают .Но у меня от батарей воздух сухой ,Если у тебя повышенная влажность сырость не разводи .Вчера с марганцовкой обрызгала (профилактика ножки )Не взошол только один сорт перца ,вернее начал всходить и загнулся (влажность +высокая температура )как раз в сильные морозы от батареи сильно грело .

Дочка с Карпат приехала,дождалась и теперь пойду ,что нибудь на замену поищу (хочу шоколадного цвета перчики ).

Вот это самое тяжелое" поменьше трогать руками", так хочется им помочь что бы  им было хорошо и комфортно. Они же такие малюсенькие :- А еще эти шапочки глаза мозолят >:(

Вообщем одела (мысленно) смирительную рубашку и не трогаю 8)

Вчера получила последние пакетики с семенами, что заказывала. Теперь будет чем руци занять. Планирую на днях посеять кучу цветов. Но с начала дорисую план высадки их. Хочу перепланировать зону отдыха. В этом году все семейство ко мне на лето переберется, так что надо все продумать, что бы и красиво и комфортно и друг другу не мешали. А главное придумать уголок для Снежки, в ее возрасте ручки шаловливые и в попе шило и не одно. :D

Для Снежки грядку придумай .Несколько разноцветных черриков .и цветочки между .А по краю что нибудь типа чернобривцев .И рвать можно не жалея и если будет знать ,что грядка ее, другие трогать не будет .

Цитата Лилия Л

Для Снежки грядку придумай .Несколько разноцветных черриков .и цветочки между .А по краю что нибудь типа чернобривцев .И рвать можно не жалея и если будет знать ,что грядка ее, другие трогать не будет .

Лиличка ты прелесть :-* :-* :-* :-* Идея -золото. :yep:

Мои тоже мелкими были .Все запрещать нельзя ,должно быть что то можно .Когда моя мелкая была очень цветы любила .Ее дед на велосипед и на луг .за щавлем ,крапивой ,травой .И обязательно луговыми цветами  ;D.Бывало поедет сам корову встречать ,назад с охапкой цветов . :-\

Ну вот и отсеялась с цветами. За последние три дня  посеяла:

бархатцы:

Индийский принц

Килиманджаро

Черри леди

Красная брокада

золотой призер

Мандарин

Полосатое чудо

Лемон

Огненные звезды

Гном

Целозия:

Джессика ( гребенчатая)

Блестяшее перо (перестая)

бальзамин:

Уоллера

Баланс

астра:

Серебряное чудо

Класик лайт-блу

Класик вайт

и:

Золотой шар хризантема

Снежная леди ромашка

Вообщем почти все что собираюсь посадить на клумбах, кроме алиссума и эшольции которые буду сеять прямо в землю.

еще посеяла три острых перца :Маленькое чудо, халапеньо и венгерский жёлтый.  И посеяла  томам - содовая жемчужина (розовый), он у меня на клумбу пойдет в корзинку.

Растишки перца и баклажан, по моему сидят и не двигаются.  Кажется какие были неделю назад такие и есть.  Может им чего не хватает? или я зря себе нервы дергаю? поливаю раз в 4 дня( землю держу слегла влажной не довожу до полной сухоты), стоят под лампой до 16 часов в день. Что я делаю не так?

Очень удивилась когда сегодня протирала и проветривала парнички с цветами.
Взошла газалия Солнечное сияние

и цилозия с лева Джесика. с право Блестящие перо

Семян в пакетики было очень мало и после того как начиталась на форуме про всхожесть покупных семян, осталась она надежда. но теперь хоть за этих двоих уже спокойна :mail2: нечего на следующий год будут свои семяна ( то же  в первый раз буду собирать все поп правилам :-X).

Наташенька, привет!!! У тебя тоже процесс идет!!! Все помаленьку всходит!!! Это хорошо!!! :thx:

А я что-то уже наигралась с однолетниками... Места занимают много, а пользы мало... Еще не сеяла в этом году... Думаю сразу в грунт густо посеять, что взойдет, то и будет.                       

Цитата Nadija

Наташенька, привет!!! У тебя тоже процесс идет!!! Все помаленьку всходит!!! Это хорошо!!! :thx:

А я что-то уже наигралась с однолетниками... Места занимают много, а пользы мало... Еще не сеяла в этом году... Думаю сразу в грунт густо посеять, что взойдет, то и будет.                     

Надюшка. рада что забежала. :thx: Ты как лучик солнышка, а то сижу и плачу. Буська( моя кошка) напроказничала, прыгнула на подоконник с рассадой цветочков( тех что уже сегодня показывала). там еще бальзамин стоял и  хризантемка. Сбила на пол и бальзамин, плошка полностью перевернулась и все высыпалось. так обидно, цветочки для мамы садила, она у меня их очень любит, а земли мало вот и приходиться урезать ее цветники под огород. А тут муж придумал как сделать клумбу, так что бы и малогабаритную  и вместительную. Вот и хотела сделать для нее сюрприз что бы к ее летнему переезду подготовить рассаду.  А тут такое :'( Ну поругала я Буську, ну а что делать - кошка она есть кошка, хоть и вредная, но любимая :'(

Вот неприятность... Я тоже за своей смотрю в оба, но моя на окна не любить скакать, она больше в кресле лежит или на теплом полу!!! Возле камина ще любит!!!

Цитата Tanya M

Наташа  ,  если  есть  семена  , можно  пересеять  ,  ещё  не  поздно  .

Танюшка, ну ты просто мысли мои читала. Так вчера и сделала. Вечером муж ездил в магазин и купил мне семена.  :)

Бархатцы  и ромашка , по вылазили как модницы на распродажу.  :appl: Остались тока домоседки астрочки, хризантема и бальзамин. :D

Думаю сегодня замочить семена чериков. А через пару дней и остальные помидоры. У чериков семена мелкие и если смотреть по тому сколько времени понадобилось садовой жемчужине что бы появились корешки ( 26,02 ее замочила, а корешки тока 6 появились), то времени нужно намного больше чем более крупным семенам.

Цитата НаталиМалинка

Бархатцы  и ромашка , по вылазили как модницы на распродажу.  :appl: Остались тока домоседки астрочки, хризантема и бальзамин. :D

Думаю сегодня замочить семена чериков. А через пару дней и остальные помидоры. У чериков семена мелкие и если смотреть по тому сколько времени понадобилось садовой жемчужине что бы появились корешки ( 26,02 ее замочила, а корешки тока 6 появились), то времени нужно намного больше чем более крупным семенам.

а  может  семена  пересушены  или  срок  годности  закончился  :dnt:

Цитата Tanya M

а  может  семена  пересушены  или  срок  годности  закончился  :dnt:.

Танюшка, вот поэтому и хочу чуть пораньше. если что что бы можно было успеть заменить.

Всем приветики.  :thx: :hat: :thx:вот и снова за снежило, а уже верилось что все пришла весна. Что же такое с погодой то твориться? :-

Пока жду высадки томатов( кроме базилика они у меня одни остались), лазила по интернету и нашла такой лунный календарь https://www.youtube.com/watch?v=XIn21Hr-44k. Если кому интересно, то там эта Марина по каждому виду растений такой выкладывает на каждый месяц.

Я правда и так планировала посев на 20 число томатов, а тут еще и по лунному благоприятно.  Пусть в меня тапкам и бросит МАДанилич :pom:, но все таки не зря наши предки ориентировались на лунные циклы ;)

Цитата НаталиМалинка

Я правда и так планировала посев на 20 число томатов, а тут еще и по лунному благоприятно.  Пусть в меня тапкам и бросит МАДанилич :pom:, но все таки не зря наши предки ориентировались на лунные циклы ;)

Тогда уж в среду ,21.-го.. женский день.

Всем приветик. :thx: :thx:

Сегодня посеяла 18 сортов томатов,как и планировала. Садовую жемчужин, последним двум семячкам и 4 попытки,

дала последний шанс. Из всего пакета тока пока одна ростишка взошла. Вот еще две семечки в закоулках пакета нашла и тоже решила бросить в землю -  ну а вдруг :D

Астрачки то же меня подвели :'(, только белые взошли (%30) и все. серебристые и голубые так и не шевелятся думаю и уже все им. То же самое и с бархатками Красная Брокада - ни одного всхода. остальные вполне ростут.  :hey:

Жгучие перчики, те что в феврале посеяла уже выпустили первые настоящие листочки и баклажанчики их догоняют, а вот сладкие тока дают намек на них. Думаю числа 25 буду уже рассаживать их по стаканчикам. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...