Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2018

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...

Всем добрый день!  :thx:

Давно я не заглядывала в свой домик. Как-то все не хватает времени.

Из новостей: экзамены сданы, институты выбраны, погода радует (и даже маленько напрягает), Анютку отправили в санаторий в лагерь.

Жуткая жара! Поливать  наши пески замучились уже.  Томатики растут, цветут, вяжут.  Спелых конечно пока нет, но я и не рассчитывала на быстрый результат. Цветут и вяжут баклажаны.

Картошка тоже зацвела.  Капуста ранняя выросла уже хорошая, скоро снимать. Получили небывалый урожай редиса июньской посадки. Сорт Сора. Надо еще посеять  :hid:

Нам поставили в эти выходные баньку  :mail2: .  Красивушшшая!!! Фотки вечером выложу, если не поленюсь.

Из грустного: не растут перцы. Вообще!  Стоят какие-то мелкие, тощие, грустные. Листья кидают, цвет тоже. Не взошла совсем морковь. Клубнику клюют птицы  >:( .  Малину вновь посаженную, сорт Недосягаемая,  скосил муж. Вместе с малиной скосил парочку голубых елей.

А в целом все хорошо. Лето!

Маленько фоток

Банька

Капуста Парел

Редис Сора

Гном Стринги

Гном Тай дай Фреда

Гном Бой с тенью

Славянка

Не люблю фотать зеленые помидоры. Но спелых пока нет  :dnt: ...

Нет, Ардаша, не из бруса. Мы заказали сперва такой же рубленный, как и баня, но потом отказались. Будет кирпичный.

Мариш, муж поговорил с рабочими, которые баню делали, с соседями, у кого рубленные дома... Что-то там себе покубатурил и решил строить стандартный дом из кирпича.

Вчера при детальном осмотре обнаружила плоды с вершинной гнилью на сорте Куор ди Торо. Надо срочно принимать меры. Такие плодики были уже хорошенькие  :'(

Пошла читать про вершинку.

Цитата ЛенаА

Мариш, муж поговорил с рабочими, которые баню делали, с соседями, у кого рубленные дома... Что-то там себе покубатурил и решил строить стандартный дом из кирпича.

Я всегда любил дома первый этаж кирпич, второй рубленный.. Но говорят сложно очень.

Зацвел картофель Тулеевский. Кустики низенькие, пушистенькие. Его сразу можно узнать! Леночка, спасибо!!!  :thx:

Сеяла зимой семенами дельфиниумы. Были от Нинули и из магазинских пачек. Высаживала в мае в грунт таких малявок! Думала, пропадут. Ни фига! Растут как миленькие. И вот один надумал зацвести через полгода после посева. Какой именно - не знаю, я их не подписывала.
Нинуля, спасибо огромное !!! (Вдруг это твой такой шустряк :) )

Остальной картофель ( Гала, Винетта, Метеор) тоже цветут.

Вопрос: нужно или нет все-таки обрывать цвет?

Всем доброго дня!  :thx:

Лето продолжается, и это не может не радовать. На сегодня в планах обработка деревьев от вредителей (заметила тлю на листьях), опрыскивание помидоров, перцев и баклажанов  Нв-101. А еще надо бы картошку прополоть.

Ну и полить конечно всё  :)

Завязался Гаргамель

Очень нравятся кисти у Тутти-фрутти. Сорт получила из Германии от Бобби. По форме плодов отличается от тех, что продают у нас под таким же названием.

Тук-тук, хозяюшка!Пустите погреться....переночевать...на семена напроситься

Увидела в вашем списке сортов 7 своих хотелок....осенью можно постучаться? :-[

Мамино наследство

Киевлянка

Медвежий ручей

Золотые горы Медео

Огромная слива

Польская слива тети Сварло

Сержант с носиком

В свою очередь смогу поделиться своими семенами, у меня в этот году сумасшествие - больше ста новых...

список здесь http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9768.msg1355284.html#msg1355284

Несколько сортов не взошло из этого списка, я его формировала до посадок, а не после всходов как умные люди)))

Ок.

Вроде бы завязи на всех уже есть.

У меня капризничает только Брутус и Полоса молнии. До сих пор без завязей. Аааа, еще Корнабель. Ну этот дрищ второй год меня бесит, но... Он мне очень нравится на вкус, вот и мучаюсь с ним.

У меня Корнабель хиленький куст, отстает от других сортов, пока цветет.Посадила первый раз его.

Девочки,покормите его дополнительно комплексным. А после третей кисти я,  как делает Людмила из Подмосковья," посолила землю" в 10 см от стебля мочевиной. Грунт должен быть влажным, сразу не поливала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...