Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2018

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galinka

Лена, я в 2017 году, томатик Оранжевый из России, делала резанную в 1л баночках с растительным маслом, был вкусняшка  :niam:, только его не надо передерживать на кусту.

Галь, а у меня был трава травой! Я его даже не использовала никуда... Может солнца не хватило для вкуса, не знаю.

Лен, у меня почему то гномы раними не получаются  :dnt:,  всегда тугодумные, растут медленно. Хотя вроде пишут что бывают и ранние. Значит у твоей соседки ручки золотые на томаты  :yep:. Я в этом году ращу только два сорта Улуру охра и Сладкую сью, так  и эти, посеенные в феврале совсем малышки еще.

Цитата Янина

Лен, у меня почему то гномы раними не получаются  :dnt:,  всегда тугодумные, растут медленно. Хотя вроде пишут что бывают и ранние.

Оля, да у меня они тоже не ранние. Но взошли быстро, растут себе сейчас, четвертый лист выпускают.

Я на ранние вообще не сажу. У меня нет возможномсти рано высаживать.

Цитата ЛенаА

Ой, Оля, ты наверное не мне отвечала...

А, какая разница,  обе Лены ;). Да я и цитату забыла выделить  :-[.

Скоро Пасха.

Пошла в кулинарку изучать рецепты куличей. Хочу испечь апельсиновый по рецепту Юли Tiffany и по рецепту Михаила ( самый вкусный кулич)

А у меня в прошлом году с форумскими куличами дружбы не получилось. Пекла Самый вкусный и ещё какой-то. Все хвалят, а у меня внутри сырые получились. Поэтому буду печь по своему рецепту, уже почти 20 лет по нему пеку...

Да я тоже на большой успех не рассчитываю, Мариша. Но раз решила, все равно попробую.

Че-та я, похоже, наигралась в сортоманию. Так надоело пересаживать, подписывать, пикировать и т.д.

Когда уже снег растает, и я всех отправлю из дома в грядки???!!!

Че-та я, похоже, наигралась в сортоманию. Так надоело пересаживать, подписывать, пикировать и т.д.

Когда уже снег растает, и я всех отправлю из дома в грядки???!!!

Привет, Ленусь!

Дома подписывать это ещё ничего. Я как вспомню процесс высадки в грунт...  :-\

Да знаешь, Маришик, вроде бы и посеяла не много, но ведь по два-три росточка. А сейчас рассаживаю по одному и плачу...

Цитата ЛенаА

Да знаешь, Маришик, вроде бы и посеяла не много, но ведь по два-три росточка. А сейчас рассаживаю по одному и плачу...

Почему? Совсем-совсем отдать некому?

Цитата ЛенаА

Да я не в этом смысле  :D

Много получается, замучилась пикировать

А я люблю это дело! Села около печки и балдею!  ;) Правда лишние, которые на отдачу, сначала рассаживала в коробку от торта, а потом плюнула и попихала пучками штук по 15 в одноразовые стаканы  ;D

У нас наконец-то пришла настоящая весна. И днем и ночью капель. Сегодня утром иду на работу - землей пахнет, травой, весной, птички заливаются... Так хорошо!

Напекла куличей, яйца покрасили.

Апельсиновая пасочка в разрезе

Дети мои не любят ни изюм, ни цукаты. Второй куличик просто с маком.
Да и вообще мои детки куличи не особо жалуют. Сказали, лучше бы пирогов или пиццу испекла  :(

Лна, здравствуй. Интересно так с цукатами получилось :yep:.

А у меня доча очень кулич любить, правда я ей испеку  его по спец заказу без изюма только с орехами когда она домой приедет на майские праздники  :-X.

• 2 weeks later...

Всем доброе утро!  :thx:

Ну что ж... Снег практически сошел, правда маленько сыровато. В субботу начинаем огородные работы. Хотя погода не балует- нам еще пару ночей до минус 10 обещают.

Рассада растет очень неравномерно: есть хорошие уже, а есть такие милипуськи, что жалко смотреть, не то что трогать!

• 2 weeks later...

Здравствуйте все!  :thx:

Давно не писала, да и писать особо нечего.

Сруб заказали, машину новую купили.

Погода дрянь. Помидорки свои я только 2 дня как решилась выставить на балкон. На окне неожиданно перцы набрали цвет. А мне казалось, что они еще такие маленькие!

Дастала лук-севок, положила на батарею прогреваться. Картошешчка прорастает. Садить буду с березовыми листочками. Ну  это когда на березе листья будут.

Пришли саженцы от Наташи из Хатунского питомника. Ща поедем на почту и, наверное, сразу их посадить нужно. Пойду у Наташи спрошу  :)

Лена, здравствуйте! Какие покупки у вас знатные :yep: :yep: :yep:. С новой машинкой, пусть служит верой и правдой :thx: :thx: :thx:,

Цитата водица

Лена, здравствуйте! Какие покупки у вас знатные :yep: :yep: :yep:. С новой машинкой, пусть служит верой и правдой :thx: :thx: :thx:,

Спасибо, Ардаша!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...