Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2018

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Я в этом году первый раз посеяла черрики... Тоже для банок.

Я в 2016 черриков целую грядку сажала - 12 кустов. Замучила собирать  :- в 2017 ни одного куста не было и в 2018 не хотела, но как-то сами поселялись и растут 7 кустов разноцветных  ;)

Сегодня неожиданно прекратил свое существование гном Пурпурное сердце. Жаль! И семян-то больше нет:два раза в рассаде сдох.  >:(

Пойду по осени снова просить его - он мне очень на вид нравится...

Ну, вот . Помидоры взошли все. Представляю список сортов:

Счастливый капитан

Медвежий ручей

Диво дивное

Р-20

Верна

Мамино наследство

Супер нова

Брендивайн желтый

Брендивайн красный

Брендивайн розовый

Брендивайн пурпупный

Брендивайн черный

Брендивайн абрикосовый

Розовый гигант

Руфа

Киевлянка

Богема

Розовая крупная

Черный с носиком

Сердце дяди Чанга

Приамурский крупноплодный

Полосатый шоколад

Польская слива тети Сварло

Золотые горы Медео

З-ца обезьяны

От Зураба

Рабочий выпуск пасты

Божий дар

Португальский монстр Майкла

Желтые печеньки

Огромная слива

Сердце Эверетта

Куор ди Торо

Мечта Алисы

Полоса молнии

Сержант (носатый)

Паскаль ди Пикардии

Гаргамель

Сержант (круглый)

Datlo

Tutti Frutti

Golden Bumble Bee

Брутус

Гурмандия

Little Sweetheart 

Вишня белая

Корнабель ф1

Муна ф1

Яркая малиновка ф1

Малиновое вино ф1

Малиновый рай ф1

Голден сан

IR-1 ф1

Аметистовая крупная

Сиреневая слива

Славянка

Лена, привет! Брендивайны все повторяешь или впервые?

Гном пурпурное сердце я буду выращивать в этом сезоне , семенами с удовольствием поделюсь.

Оля, привет! Брендивайны первый раз ращу. Полина сказала, что у них очень насыщенный помидорный вкус. Может мне это и нужно? Хочу узнать.

Спасибо за Пурпурное сердце!  :thx:

Надюша, малиновую серию я повторяю. Я от них в восторге: и вид, и урожайность, и вкус. Для меня они были вкуснее всех!

Ой, а гномов-то я своих не написала!

Тай дай Фрэда

Стринги

Спящая леди

Борония

Сарандипити

Сладкая Сью

Бой с тенью

Waratah

Русский вихрь

Тасманийский шоколад

Дикий Фрэд

Цитата ЛенаА

А сейчас, Маришик, я мучаюсь вопросом: я посеяла по 2 семки. Все взошли. Всех высаживать или оставить по одному?  Б..., рука не поднимется выкинуть столько рассады...

Сегодня пикировала первую часть рассады. Рука поднялась нормально. Оставила всех по 1 росточку, остальные безжалостно выкинула.

Цитата ЛенаА

Мой несознательный кот погрыз перчик Гогошары. Еще один сорт минус...

Блин, надо как-то от несознательных загораживать, а то вдруг во вкус войдёт  >:(

Ну, что ж...

Весна к нам пока так и не пришла. А помидорики растут. Сегодня буду пикировать остатки томатов. По срокам нормально: мне их высаживаь не раньше, чем через месяц.

Гномики такие хорошенькие стоят!

В общем, все норм.

Цитата ЛенаА

Ну, что ж...

Весна к нам пока так и не пришла. А помидорики растут. Сегодня буду пикировать остатки томатов. По срокам нормально: мне их высаживаь не раньше, чем через месяц.

Гномики такие хорошенькие стоят!

В общем, все норм.

Да уж весны и у нас не видать... -13 и сугробы выше подоконников  :-. Весна наверно ждёт, когда рассада у нас подрастет, а рассада ждёт весны  :D

Лена, привет!

Можно к тебе в очередь за Брендивайнами?  :-[ Они у меня в хотелках на потом.

А гномов ты уже выращивала? В теплице будут сидеть или в ведрах? У меня в прошлом году с ними как-то неудачно сложилось  :(

Лена, привет!

Можно к тебе в очередь за Брендивайнами?  :-[

Цитата
Они у меня в хотелках на потом.

А гномов ты уже выращивала? В теплице будут сидеть или в ведрах? У меня в прошлом году с ними как-то неудачно сложилось  :(

Лен, у меня нет никакой очереди  :D

Если уродятся, то конечно поделюсь!

А гномы в прошлом неудачном году росли у меня на грядке под укрывным. И то смогли порадовать! А в этом году планирую их в парник-хлебницу посадить. Надеюсь еще лучше будут  ;)

Лена, привет! В прошлом сезоне эти же гибриды из Малиновой серии растила? Семена не собирала с них?  Читала, что с успехом выращивали Малиновый рай F3, причем урожай только увеличивается с каждым годом...В Госреестре томатов он зарегистрирован как сорт http://reestr.gossort.com/reestr/sort/8557427 , да и вся Малиновая серия без буковки F. Я тоже Малиновый рай посадила, посмотрю, что получится в моем ОГ. 

Эля, я в прошлом году садила другие названия из этой серии. Мне больше всех Ягода-малина понравилась.  Семена не собирала. Но, видимо, зря. Я тоже прочла про Малиновый рай, что его садят и ф2 и ф3...

Цитата ЛенаА

Лен, у меня нет никакой очереди  :D

Если уродятся, то конечно поделюсь!

А гномы в прошлом неудачном году росли у меня на грядке под укрывным. И то смогли порадовать! А в этом году планирую их в парник-хлебницу посадить. Надеюсь еще лучше будут  ;)

Спасибочки!

Моим гномам мой ОГ очень не понравился  :D  А в теплице места под них жалко.

Буду наблюдать за твоими Золотыми горами Медео, семена есть но посадить не решилась, у нас теплица будет поставлена к середине июня.

Я Золотые горы Медео оставила два росточка. Тоже интересно посмотреть, что будет. Говорят, что это тот же Оранжевый русский 117. Я его садила, мне на вкус не понравился. А на вид очень даже !

Девочки, здравствуйте. Гномов лучше в парник высаживать, в теплице им не нравиться.  Я Гномов садила 4 года и  начинаю приходить к мнению, что наверно завяжу с ними, хотя они мне за вкус понравились  :niam:. Но проблема в том что как я поняла им для роста требуется  тепло и хорошее проветривание, в открытом грунте они у нас вырастут только в теплое лето, поэтому только парник.

Цитата ЛенаА

Я Золотые горы Медео оставила два росточка. Тоже интересно посмотреть, что будет. Говорят, что это тот же Оранжевый русский 117. Я его садила, мне на вкус не понравился. А на вид очень даже !

Лена, я в 2017 году, томатик Оранжевый из России, делала резанную в 1л баночках с растительным маслом, был вкусняшка  :niam:, только его не надо передерживать на кусту.

Ну среди гномов тоже разные есть. У меня очень грустили Улуру Охра и Дикий Фред.

А деревенская соседка растила тоже в прошлом году Арктическую розу, в ОГ, оооочень довольна, такая малышка говорит а вязала без устали и томатики спели на корню. Семена я у нее поклянчила, посадила. Взошли! Растить буду в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...