Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2018

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром проверила: взошли практически все, посеянные в воскресенье, томаты.  32 сорта.  :mail2:

Не нравится мне по виду росточек перца Джемини ф1. Какой-то весь хиленький, семядольные листочки как пожеваные. Ну уж тут, как говорится, одним больше - одним меньше... Не выживет и черт с ним. И так перца слишком много получается.

Ну, вот. Посеяла оставшиеся 24 сорта-гибрида томатов. Итого 66 наименований томатов, 32 - сладкого перца, 9 - горького, 9 - баклажанов. Сколько это будет в штуках пока не знаю, как взойдут.

В следующие выходные в планах посеять маленько цветочков.

Итак, из посеянных 17 марта 24 сортов томатов не взошли пока только 2: Мечта Алисы и Datlo.

Сегодня обнаружила, что дважды посеяла Полосу молнии и ни одного Сердца Эверетта. Расстроилась. Все-таки это мой любимый сорт. Посею, пожалуй. Еще ведь не поздно?

Как у вас все быстро! У меня из посева 9.03 3 сорта из 50 не взошло ( уже не взойдут наверно), посев 13.03 из 82 сортов ровно половина...

Цитата priora

Вот и на твой дневничок набрела! :thx: Полосатый шоколад могу прислать))) :-*

Пасибки! Он у меня есть и даже уже взошел  :)

Цитата Мариничка

Как у вас все быстро! У меня из посева 9.03 3 сорта из 50 не взошло ( уже не взойдут наверно), посев 13.03 из 82 сортов ровно половина...

Да, нормально всходят. Практически 100% всхожесть.

Перцы уже надо пикировать. Займусь в выходные, на неделе некогда...

У меня дольше всех всходила Руфа Полинкина. На 10 день появилась. Вот тормоз! Тоже думала, что не взойдет.

Пошла ещё кучу петелек выставила. От 9.03 не взошел только Казахстанский жёлтый. Поковыряться, семки даже не наклюнулись...

Цитата Мариничка

Меньше думай про это..взойдут.. А вообще-есть конечно закономерность какая то-чем больше хочешь-тем хуже всходит или вообще >:( и как назло семки  в минимальном количестве :-[

Цитата Мариничка

Пошла ещё кучу петелек выставила. От 9.03 не взошел только Казахстанский жёлтый. Поковыряться, семки даже не наклюнулись...

Не плакай-этот тоже есть и много) ;)

А сейчас, Маришик, я мучаюсь вопросом: я посеяла по 2 семки. Все взошли. Всех высаживать или оставить по одному?  Б..., рука не поднимется выкинуть столько рассады...

Цитата ЛенаА

А сейчас, Маришик, я мучаюсь вопросом: я посеяла по 2 семки. Все взошли. Всех высаживать или оставить по одному?  Б..., рука не поднимется выкинуть столько рассады...

А отдать,продать -некому?

Цитата ЛенаА

Ну как по мне, 130 кустов помидор это совсем не много  :-[. А у меня на излишки рассады очередь...

Неее. У меня пунктик: не хочу выслушивать претензиии о плохой рассаде и неудачных сортах... В моем окружении томатоманов нет, люди садят в основном гибриды.

Цитата ЛенаА

Неее. У меня пунктик: не хочу выслушивать претензиии о плохой рассаде и неудачных сортах... В моем окружении томатоманов нет, люди садят в основном гибриды.

Я при пикировке отдаю рассаду троим коллегам уже третий год. Их моя рассада устраивает, сортами не заморачиваются. Разделяю кучками - крупные, мелкие, разноцветные...

Цитата ЛенаА

У меня дольше всех всходила Руфа Полинкина. На 10 день появилась. Вот тормоз! Тоже думала, что не взойдет.

Ой Лен, у меня сорт свой Гибрид Тарасенко 2 паршивец взошел через 3 недели, я думала все буду клянчить на следующий год семена его  :(. Что я только с семенами не делала, чтобы простимулировать :-. В результате плюнула и поставила плошку подальше с глаз. А вчера  :appl: петельки пояаились  :mail2:.

Цитата ЛенаА

Послушаю тебя, наверное,  и оставлю все 130 в надежде на хорошее лето.

Или почти все...

Ну у меня наверно просто нет таких урожаев с куста, поэтому мне 130 кустов мало... :-[

Ну у меня наверно просто нет таких урожаев с куста, поэтому мне 130 кустов мало... :-[

Цитата

А уж какие у меня урожаи, ты себе и представить не можешь...

У меня может получиться 130 кустов = 130 помидорок.

Кстати, интересно, сколько это в ведрах будет ?  ;D

У меня кум сажает 70 кустов помидор типа Гибрид 2 Тарасенко, Новичок... Конечно, урожай получается больше, чем у меня с некоторых крупноплодников или цветных, но... Приходя по мне, просит "вкусную" помидорку. А мы, набалованые, такие помидоры есть не хотим, не вкусно, только в банку. Так что я предпочитаю взять количеством кустов  ;)

Ну я про этот сорт где то читала что он тугодумный до 1 мес может всходить, но у меня всегда раньше через неделю выскакивал.  А сажу я его из- за вкуса, похож как у  Де барао-царского сладенький и мясистый :niam: , садила еще я Легенду Тарасенко, не то  :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...