Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2018

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

Леночка, привет!

Пришла с благодарностью за Сержантов Пепперов  :thx: Понравились все три варианта этого сорта, но крупный больше всех  :yep:  :niam: :niam: Спасибо, дорогая моя  :-* :-* :-* Фото буду выкладывать попозже, покажу.

Надюша, привет!  :thx:

Я рада, что тебе понравились Сержантики.

Я себе семена оставила только с крупноплодного.

У нас сегодня с/х ярмарка. Поеду развеюсь, может картошку куплю на посадку, какие-нибудь интересные сорта.

Реву уже неделю.

Папа стал что-то плохо кушать. Записали его на узи. С узи врачи молча отправили на МРТ и к онкологу. Вот неделю назад озвучили диагноз: рак почки, запущенная 4 стадия с метастазами во все внутренние органы и в обоих легких...

Папе становится хуже с каждым днем.

Капец...

Цитата ЛенаА

У нас сегодня с/х ярмарка. Поеду развеюсь, может картошку куплю на посадку, какие-нибудь интересные сорта.

Реву уже неделю.

Папа стал что-то плохо кушать. Записали его на узи. С узи врачи молча отправили на МРТ и к онкологу. Вот неделю назад озвучили диагноз: рак почки, запущенная 4 стадия с метастазами во все внутренние органы и в обоих легких...

Капец...

Сочувствую, держись....

Леночка, сил тебе! Все мы через это рано или поздно проходим, но легче от этого не становится! Держись, твои сила и спокойствие очень нужны папе  :'(

Цитата ЛенаА

Реву уже неделю.

Леночка, крепись, при папе не плачь. Ему и так тяжело. Непонятно, откуда берётся эта гадость  :'(

Цитата ЛенаА

Реву уже неделю.

Капец...

Елена, здравствуйте!

Сочувствую и понимаю. Мужчины слишком долго терпят боль, не хотят идти к врачу... два года назад так было с моим отчимом... я тогда нашла все варианты для помощи, в том числе летом пока жила на даче собрала иконостас там практически и много молилась за него. 90 псалом 40 раз подряд читается. У подруги брат с крыши пятиэтажки упавший и весьполомавшийся, встать смог-не просто выжил! За него тогда три женжинычитали одновременно: бабушка, мама и сестра. Мои молитвы тоже имели эффект. Держитесь и помоги Вам Господь! :hat:

Леночка :-* :-* :-*

Дай , Бог тебе Сил -изменить , то что возможно

Дай , Бог тебе Мужества -пережить то , что нельзя изменить

Дай , Бог тебе Мудрости-отличить одно от другого.

Сочувствую.Тяжело , да .Трудно подобрать слова  :-[Обнимаю.

Леночка, крепись.

Мы проходили через это.  Очень тяжело, когда знаешь, что родной и любимый человек обречен.

Дай Б-г вам сил, душевных и физических.

• 3 weeks later...

Всем доброе утро!  :thx:

Все никак не закончу копаться на даче. Вчера только еще укрыла лапкой розы, новые посадки пионов, дельфиниумы, клематисы. Подсыпала мочевины под деревья.

По пути собрала 3-х литровое ведерко масляток  :D .

Живет у меня на даче сорока. Приезжаю, она всегда на заборе. Встречает меня. Пока копаюсь - сидит рядом, наблюдает.

Сегодня погода хорошая, без дождя. Сейчас поеду снова, надо подругу мою, сороку,  проведать да хлебушка ей увезти  :) .

Леночка, сил тебе душевных и физических!

Сороку не корми, я проходила через это в деревне, потом сосед отстреливал сорок и меня материл, их столько развелось, из огорода таскали все, что не могли оторвать-исклевывали

"Не было печали, купила баба порося" (Народная поговорка)

Это про меня...

Свекруха моя вырастила рассаду капусты зимней. Много-много. Выкинуть жалко. "Лена, возьми, у тебя места много, воткнешь куда-нибудь!"  Лена, д--а, взяла...

Капусты наросло  :hey: Ну, в общем, сколько посадила, столько и выросло. 18 вилков. Ну и куда мне столько?

Девочки, научите солить или мариновать капусту на зиму. Чтобы была хрустящая и вкуснючая.

я бы тоже хотела вкусно замариновать.Мои привереды не слишком падкие на капусту,но если вкусняшка то съедим.

Маринованная нравится вот такая, каждый год по ведру делаем https://forum.say7.info/topic3009.html.

Ну и салат сырой с морковью, луком, перцем.

Квашеная примерно вот так  https://forum.say7.info/topic3010.html.

Нравится капустка по рецептам канала "Другая кухня" форумчанки Леры ( Bel Ami )

в этом сезоне еще один рецепт с клюквой хочу испробовать, тоже от "Другой кухни"

Спасибо большое за рецепты!  :thx:

Сегодня должна прийти посылка с ИТО-гибридными пионами. Надо будет срочно посадить, погода торопит.

У нас вчера пролетел первый снежок. Всего 5 месяцев от последнего снега до первого...

Лен, привет! Вот рецепт квашеной капусты, я делаю банку 3л, мы съедаем, потом снова делаю.

Капуста квашеная

"Отцовская"

можно тушить, можно в винегрет, а так поесть с маслом и луком, просто объедение

Капуста белокочанная 2,5 кг

Морковь 2 сред.шт

Соль 2 ст.л

Сахар песок1/2 ст.

Вода холодная кипячёная(я не кипячу)

Капусту нашинковать тонкой соломкой,морковь натереть на крупной терке.

Всё сложить в тазик,добавить соль,перетирать не нужно,только легкими движениям перемешать.

Перекладываем в 3-х литровую банку,по плечики,утрамбовывать не следует.

Теперь доливаем в банку холодную кипяченую воду,чтобы она была на 5 см выше уровня капусты.Банку ставим в таз.

Держим банку при комнатной температуре 3-е суток.(если очень тепло, то 2 суток)

Капусту периодически протыкаем,выпускаем газ. Лучше всего два  раза в По истечении 3-х суток сок сливаем,добавляем в него сахар,тщательно размешиваем и тут же вливаем в капусту.Убираем в холодильник.Через 10 часов  капустка готова

день.

Сахара можно уменьшить до 2ст.л. квасить 2-е суток.

Леночка, доброго здравия :thx: И всем гостям привет.

Лена , расскажи потом  :-[ какие ИТО приобрела? Интересно :-[У меня тоже растут  :-X сортов 5.

Галя, спасибо!

ИТО пока только два выписала на пробу: Bartzella  (конечно же  :) ) и Joanna Marlene. Посмотрю, как будут вести себя в моих условиях. И вообще посмотрю, какие корни придут.

А так-то я бы еще хотела из пионов Lemon Chiffon,  Coral Charm и Coral Sunset.

:thx: Лена , мне  нравятся ИТО , за их жизнестойкость.Растянутое цветение.

И в моих "болотистых "условиях :D выглядят здоровее травинистых.Минус один , у махровых сортов такие большие и тяжёлые цветы , что приходится подпирать.Ну и без класического запаха они .Я так люблю аромат пионов ::)

А Корал Шарм и Сенсейт  очеь похожи ( :-X а у Шарм , по моему аромат не приятный :-[) У меня Сенсейт растёт ;)

Поняла! Корал Шарм вычеркиваю  :)

И я обожаю запах пионов!

Я еще только-только развожу их.  Мне Танюша (Татуня наша) прислала много корней в сентябре, я их все посадила, укрыла. Теперь вот эти новинки посажу еще.  Посмотрим, как весной выйдут.

Привет!

Лен, нашла запись моего отца, он посадил один из них, название напишу потом, дома запись. А я тут, на даче. Остается сверить... И еще одно название есть. Популярное вроде, одно из белых, а они разные, потом напишу... :mail:

В этом году первый год взошел новый пион, не махровый, но цвет очарует по описанию и по фото. Название точное потом напишу. Пока не цвел, но зимовал первую зиму. Купила с рук, которого знала в лицо.

Докопалась... :)

пион Дюшес де Немур, белый. С жетловатой в серединке, как шапочка.

также Фестива Максима (из записи папы, он посадил в 1976 году)

Найдешь! Легко опознать их.  ;)

А я купила и посадила Элен Коули в прошлом году.

Танюша, спасибо!  :thx:

Фестива Максима мне давно уже очень нравится!!! Сейчас второй поищу в инете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...