Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В огороде на Урале... 2018

ЛенаА

Рекомендуемые сообщения

девочки,а мой любые метет)) черные,зеленые и всякие

драгоценности с тенями  ;D но я всеж розово-красных  много посадила  :)

На сегодня испробованы (оценка за вкус):

Задница обезьяны - 4 (пресный)

Гибрид IR-1 - 5

Гибрид Малиновое вино - 5

Брендивайн желтый - 4 (кислый)

Брендивайн абрикосовый - 5++++

Расцвела беленькая розочка

А это два фаворита, которые буду сажать всегда.
Самый вкусный и урожайный баклажан Тиррения. Мякоть белая-белая, семян практически нет, если снять вовремя. И вес хороший, и форма моя любимая, и самый ранний у меня получился.

Самый лучший из гномов. Тай Дай Фрэда. Урожайный, красивый, все плоды около 300гр, есть и более. А на вкус - так вообще супер!!! На следующий год посажу как минимум два растения. Растет в теплице на средней грядке.
Сорт-красавчик. Украшение теплицы: урожайный, крупноплодный. На вкус пока не пробовала, любуюсь. жалко резать  :)
Золотые горы Медео, сорт Виталия Алифирова

Если порадует вкусом - однозначно пропишется у меня в теплице.

Как-то неожиданно похолодало... Вчера руки сами потянулись включить обогреватель. Совсем не хочется холода. У меня только-только перцы раскачались, баклажаны пошли, помидорки в ОГ радуют и количеством и размером. Лук еще колосится зеленый, не упал, не пожелтел.

Гляжу в окно и прям чувствую -надвигается депрессия. А может это просто потому, что отпуск закончился и в понедельник снова на работу.  >:(

Цитата ЛенаА

Разные помидорки.

И никто не ест. Не хотят! Завтра на работу возьму.

Лена, какие красивые томатики....Коллеги оценят. Помню, давным-давно работала со мной в коллективе Мария Ивановна, большая любительница кулинарии. Мы называли ее ЗОренька, потому, что вставала она рано, чтобы испечь/приготовить что-то новенькое для своих мужчин. А те, были очень привередливы. И очень часто, попробовав новинки говорили :" Вкусно....неси на работу"  :D. А мы , коллеги на "ура" принимали все кулинарные творения Марии Ивановны. И правда ведь , было очень вкусно.

• 3 weeks later...

А теперь о вкусе

Счастливый капитан - нормального помидорного вкуса. Не более. Красив на разрезе, но ем только я. Семья считает его слегка подгнившим из-за цвета. Сажать больше не буду.

Медвежий ручей - Обыкновенный. Не впечатлил. Возможно из-за того, что рос в ОГ. Больше не сажу.

Диво дивное - Вкусный, крупный, красивый. Настоящий помидор. На повтор.

Р-20 - Обыкновенный. Больше не посажу. Завязываю с синюками.

Мамино наследство - еще не пробовала, только поспевает.

Брендивайн желтый, Брендивайн красный, Брендивайн розовый, Брендивайн пурпупный, Брендивайн черный, Брендивайн абрикосовый  -на вкус понравились только абрикосовый и пурпурный. Их и оставляю.

Руфа - Очень хороший помидорный вкус. Оставляю.

Киевлянка - в плодах пустоты. Вкус обыкновенный. Пока отложила.

Богема - не поняла. Обыкновенный. Пока отложила.

Черный с носиком - оставляю. На сегодня это один из самых вкусных помидор.

Сердце дяди Чанга - еще не попробовала. Поздно завязал. Но очень крупный!!!

Приамурский крупноплодный - малоурожайный. Еще не пробовала. Плоды странной бочковатой формы...

Золотые горы Медео - очень нравится. Чудо!

З-ца обезьяны - на вкус пресноват. Да и вершинку ловит. Пока отложу его.

От Зураба - Вкусный, правда малоурожайный. НО за его цвет и аромат оставляю. Кстати, у него самая нежная шкурка, что тоже ооооочень большой плюс!

Рабочий выпуск пасты - очень понравился!!! Сильно поражается вершинкой, буду приручать.

Португальский монстр Майкла - Всем хорош! Вкусный помидор, ароматный. Оставляю.

Желтые печеньки - Еще не пробовала. Только спеет.

Огромная слива - Вкусная, огромная, нравится. Вот если бы не вершинка...

Сердце Эверетта - Сперва был вкусный, сейчас трава травой. Отказ.

Куор ди Торо - ни о чем, пресный, половину уже выкинула с вершинкой. Отказываюсь от этого томата.

Мечта Алисы - Пока не пробовала. Урожайность очень хорошая. Но садить не буду больше.

Полоса молнии - не понравилась.

Сержант (носатый) - вот над ним думаю... И вкус хороший, и урожайность. Хоть и решила синюков не садить, но этот реально поразил!

Паскаль ди Пикардии - отказ. Слишком синий, какой - то привкус во вкусе...

Гаргамель - отказ. Слишком синий.

Tutti Frutti - любимчик. Посажу куста три!!! (сейчас один)

Golden Bumble Bee - красавчик. Полосатенькие шарики. Вкусный, но кислее чем Tutti Frutti. Все равно посажу!

Брутус, Гурмандия, Little Sweetheart  - вообще ни о чем. Отказ.

Вишня белая - Красивая, но кисловата. Семья сказала больше не садить.

Корнабель ф1 - мой мучитель!  Для меня он самый вкусный, но замучил вершинкой. На след год посажу оставшиеся семена и хватит. Отказ!

Муна ф1 урожайная, но такая деревянная!!! Отказ.

Яркая малиновка ф1, Малиновое вино ф1. Малиновый рай ф1 любимки. Вкусняшки. Вечный повтор!

Голден сан Ф1 - вкусный, урожайный, очень сладкий. Но еще не решила оставлять или нет.

IR-1 ф1 - вкусный! Буду садить, пока есть семена.

Аметистовая крупная - вкус обычный, выросла не крупная. Отказ как и другим синюкам.

Сиреневая слива, Славянка - любимки. Посажу кустов по 10.

Из гномов оставляю на постоянку Тай Дай Фрэда, Борония и Тасманийский шоколад

С остальными гномами тоже завязываю.

Лен, а мне гибрид Муна понравился...в прошлом году сажала, в ОГ Собранный урожай ,  у меня полежал с недельку (говорят гибридам надо чуток полежать созревшими или повисеть на кусту), и вкус такой приличный и урожайный . В баночки я его , ассорти с огурчиками. Ну тут наверное , как говорится "на вкус и цвет..." ;) :D, особенно когда ты написала про некоторые сорта "...слишком синий" ;) :D . Я тоже семена синюков как то откладываю пока в сторонку ::)

Эля, у этих "слишком синих" мне вкус показался, как будто с йодом. Не могу описать даже, но не понравился однозначно. А синие они прямо до черноты у меня получились, только чуть-чуть макушка красная видна была. Наверное, я непонятно пишу  :D , не могу подобрать точные слова...

Цитата ЛенаА

... А синие они прямо до черноты у меня получились, только чуть-чуть макушка красная видна была.

Лен, где-то читала, что интенсивность окрашивания ( более темный фиолетовый цвет) в таких томатах обеспечивают антоцианы, количество которых снижается , если почва недостаточно удобрена и снижен кислотно-щелочной баланс почвы. Значит у тебя почва хорошА для синюков, просто , это не твоего вкуса томат и все...

Семена с гибридов Малиновой серии собрала? F2 планируешь сажать?

Лена, поздравляю сына с поступлением, ну и маму с папой конечно же. Один виток нервного напряжения пройден. Первый год учёбы тоже сложен, но вы всё выдержите  :thx:

Прочитала твою характеристику сортов - название синюки, откуда оно пришло. Руфа, Славянка тоже любимчики, без Руфы в этом году скучаю, насажала не пойми чего. Диво дивное тоже нравится урожайностью и вкусом.

Ленуля  :thx:

Слово "синюки" я здесь и прочитала на форуме у кого-то в сообщениях и переняла  :D .

На след. год сажу малиновые, черные, оранжевые маленько и мелочь с пипочками на заготовки.

Лена, здравствуй! Скажи пожалуйста , гибриды от Садов России малиновая серия, устойчивые к кладоспориозу?

:thx: Оля, здравствуй!

Оля, у меня нет кладоспориоза или я не знаю, что это и как определить. У меня в теплице пока все стоят с зелеными листьями. У некоторых, правда, сортов лист с фиолетовой каемочкой стал. Что это - я пока не знаю, думаю, что холодные ночи повлияли.

Сегодня буду убирать кусты пустые, обрезать все макушки.

Перец кто-то жрет. Все перчики в дырочку, а листья так вообще как сеточка.

Баклажаны остановились в росте. Ночи холодные не дают им дорасти.

Картошку выкопали. Самый лучший урожай дал Метеор. Весь крупный, чистый. Оставили мелочь, которой практически не было, на посадку. Винетта показала себя чуть хуже, молочи больше половины. Гала вообще никакая. Вся мелкая, раньше всех кусты загнулись. Больше садить не буду. По Винетту пока не решила.Тулеевский пока не копали. Кусты зеленые, крепкие. Пусть растет еще недельку.

Хочу найти сорта Скарб и Свитанок Киевский. Пойду в Ярмарке напишу, может есть у кого купить.

Всем доброе утро!  :thx:
Поздравляю мамочек студентов и школьников с 1 сентября!

Немножко выложу фоток. Не люблю это дело, слишком муторно...

Сердце дяди Чанга

Киевлянка. Очень вкусная, но есть небольшие пустоты.

Огромная слива. Очень вкусная!!!

Черное сердце с носиком. Супер - вкус!!!

Сердце Эверетта. Очень сладкий стал, но толстовата кожурка.

Little Sweetheart. Ооочень понравился и вкусом, и видом, и урожайностью. Раскачался, правда, поздновато. Я уже успела о нем плохо написать. Исправляюсь  :-[

Сержант Пеппер. Красавчик! Вкус обычный. За красоту посажу на след. год. Единственный синий, который будет посажен.

Привет, Леночек! А ещё синие были в этом году? Сержанта из кого-то выбрала? У меня сержант ещё не поспел, а лошадь очень понравилась, несмотря на то, что сломала куст под корень, но он успел сегодня.я показать.

Я к тебе так и буду в очередь писаться  :-[

Чёрное сердце с носиком - это от Борисовны? Тоже хочу!

Мариша, привет!

Из синих были Гаргамель, Лошадь, Аметистовая др., Р20-ВК, Сержант. Оставляю сержанта. Лошадь и Гаргамель у меня что-то как одно и тоже... Пока не хочу повторять и семена не беру.

Черный с носиком изначально от Борисовны, но у меня семена от Ярославны,  Натальи Павловны Дрыжаковой.

• 2 weeks later...
Итак...
Сезон закончен. Все убрано, прибрано, выдернуто, выкопано, сожжено.
Победитель сезона 2018 года в номинации НАСТОЯЩИЙ ПОМИДОР сорт Брутус. Семена получены от Бобби. Настоящий помидор из детства: вкусный, ароматный, всего хватает - и кислоты, и сладости, кожица тоненькая, сочный. В общем, ПОБЕДИТЕЛЬ. Но есть один маленький недостаток - довольно поздний. Поспел самый последний. Буду приручать.

А это черри:

Ну и маленько краски осени.

Мариша,привет.  :thx:

Это красно-желтый полосатик  Golden Bumble Bee. Семена тоже от Бобби. Очень понравились эти черрики! Сочные, сладко-кислые, плотненькие такие. Я их закатывала в томатном соке. Такая вкуснотень получилась!  :niam:

Семья велела посадить таких побольше. У меня только два кустика были посажены в этом году.

Он низкорослый, даже метра в высоту не вырос, не очень раскидистый, плодоносил на всех пасынках. Все еще в теплице сидит. Один остался. В общем, по всем параметрам хорош.  :)

Цитата ЛенаА

Это красно-желтый полосатик  Golden Bumble Bee. Семена тоже от Бобби. Очень понравились эти черрики! Сочные, сладко-кислые, плотненькие такие. Я их закатывала в томатном соке. Такая вкуснотень получилась!  :niam:

Семья велела посадить таких побольше. У меня только два кустика были посажены в этом году.

Он низкорослый, даже метра в высоту не вырос, не очень раскидистый, плодоносил на всех пасынках. Все еще в теплице сидит. Один остался. В общем, по всем параметрам хорош.  :)

Здравствуй, Леночка!

Спасибо за фото и отзывы о томатах!

А этот сорт от Sunrise Bumble Bee http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9028.0.html чем-то отличается? У меня от растет, тоже очень нравится.  :-*

Катя, ты выращиваешь, наверное, другой сорт. Твой в описании высокорослый. Да и в названии первое слово не то... Хотя, вес совпадает. Вкус, думаю, тоже будет похожим. Но я такой не выращивала, поэтому ничего не могу сказать. 

Очень похожие (как это сейчас часто бывает  ;) ) сорта с чуть измененным названием.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...